№ 262 Маргарита, согласна с Вами. И ещё такой интересный момент в комментариях. У нас как-то принято, что дети автоматом относятся ТОЛЬКО к матери. Вот у героя любовь, метания, чувство долга, а жене, мол, только и остаётся с тремя детьми как сидеть ровно. А почему бы так... если пофантазировать..... герою не объяснить всё сыновьям и не отправиться вчетвером прямиком к Вере. Так сказать строить новую семью.
И,кстати, чувств особых там никаких нет. Есть новизна и свежесть по сравнению с семейной жизнью, да и то уже не первая свежесть далеко. Начнёт жить с Верой, начнётся та же рутина, привычка и обыденность. А так, у моря, конечно, любовь. Без детей, без кастрюль.
№258 brocard
Я за чувства. Это редкость большая. И это надо ценить не меньше. Семья, где любви нет уже, а все только на морали и долге держится - несчастливая семья. А это плохо.
В этой семье трое детей. И очень уважительные отношения между супругами. Вера прекрасно знала, что там трое детей. Какие еще разводы могут быть? Наклепал чувак кучу детишек, а теперь с любимой Верой бросает семью в Новый год, для того, чтобы дурить не пойми кого, чтобы случайные знакомые не разочаровались в его"семье" с Верой. Это же бред сивой кобылы. Тоже мне, отец семейства! Тряпка. Что еще завтра придумает Вера? Жену запереть в шкаф, и разыгрывать счастливую семью уже в доме у Дмитрия, предварительно обработав детишек. Ну Вы сами подумайте, что это за поведение отца и мужа? Аферисты какие-то. Я могу написать, что должен был сделать Дмитрий. Конечно, слинять по-английски, предварительно отключив телефон, не подходит. Получается неблагородно. Значит, надо было встретить эту парочку, и короткими рубленными фразами, объяснить ситуацию.: " Здравствуйте! К сожалению, нам пришлось ввести вас в заблуждение. Мы не муж и жена. Сожалею, что получилось так неловко. Желаю добра" Вот и все. Коротко и ясно . И никаких проблем. Иди, голубчик, детей корми своих!
№254 brocard
. На отдыхе часто так: общаешься с новыми знакомыми, целуешься-обнимаешься на прощанье, адресами-телефонами меняешься, но редко когда после встречаешься.:)
№255 brocard
... Конечно. Ну, про аморально, не знаю. А что так в общем-то странно шутить, точно. Вот, назвалась груздем, теперь и пришлось лезть в новые придумки.. Хотела с Дмитрием разбежаться, сама же и приползла, что гости едут... Влипли в общем. Так была только жена и дети, коллеги, приятель этот он же начальник, теперь еще эта пара со всей своей родней и друзьями... Не хило! :)
Конечно, аморально по отношению к жене - их матери. Насчет приезда ребят можно ведь было что-то придумать, чтобы с ними не встречаться, уехали куда-то встречать НГ или что-то ещё, не будет их в городе..И закончить уже эту историю. Лучше, конечно, жену и детей одних оставить в новогоднюю ночь, чтобы продолжить фантазировать, а на самом деле врать. Всё это очень и очень неправильно. И никакими глубокими и сильными чувствами, я считаю, не оправдать.
№253 Станислав111
brocard
И вообще, поставив себя на место Дмитрия, вряд ли можно было допустить, чтобы твоих детей от законной жены представили бы детьми от другой женщины. Ну есть предел фантазиям и мечтам! это уже просто аморально
№252 Станислав111
А так всегда - ложь ничего хорошего в итоге не приносит. Так что придется и с этим разбираться, если знакомство продолжится.
Здесь была не совсем ложь. Так, пофантазировала, увлеклась. Они на самом деле жили как муж и жена, так было все хорошо, уютно, радостно, что мечты произнеслись вслух. И откуда ей было знать, что с молодой парой прям дружба начнется? На отдыхе часто так: общаешься с новыми знакомыми, целуешься-обнимаешься на прощанье, адресами-телефонами меняешься, но редко когда после встречаешься. Да еще когда разница в возрасте не хилая. В общем, тетя пошутила. На свою голову! :)
№251 brocard
№250 Станислав111
[quote]№249 brocard "На самом деле...не врать."
Согласен. Я тоже за правду в их ситуации. Она и без того слишком сложна, чтобы усугублять ложью. Только ведь тогда это получается "по правилам", не очень весело и с причинением боли. Но я тоже считаю, что лучше так.
Больно, но все уже к этому в общем-то готовы. Дети очумеют поначалу. Но здесь важно, насколько грамотно себя родители поведут, и что сами дети замечали, в поведении родителей раньше. Все же не девочки, чтобы истерики закатывать и ревностью заниматься. Переживут. Потихоньку. Все. Но так будет лучше. А вот как потом с новыми знакомыми им быть, которые считают, что эти дети - общие с Верой, задачка... Здесь может быть очень большое разочарование. Они же обманули их... Глупо это Вера брякнула. Во всем виновата - Вера. Дмитрий ничего этим новым знакомым там, в Судаке, не придумывал. Да, подставилась Вера со своими мечтами, обращенные в реальность. :)
№248 Станислав111
Не по правилам, весело, по воле сердца и еще не причиняя никому страданий - никак! или шашечки или ехать))
На самом деле... не врать. Больно, но зато понятно. Всем. Если бы этот Дмитрий, поняв, что так сильно любит Веру, что не сможет без нее больше, все сказал бы жене. Не что уходит, а что любит другую и как теперь быть. Придумали бы что-то. Деньги (мат.помощь) и общение с сыновьями, а при человеческих отношениях, уважительных, какие в общем-то показаны со стороны жены, будут как и были. Шок для жены, для родни и, возможно, друзей дома. Но лучше жить дальше, не боясь, быть пойманным на лжи, чем жить двойной жизнью. Двойная все же лучше, если тянет к другому человеку, начались отношения, но ты понимаешь, что это пройдет, что это все-таки увлечение. А тут - просто новые отношения. Слишком сильные. Любовь дается в жизни не раз. А раза 2 или даже 3. И если спокойнее относиться к этому, с пониманием, то у всех начнется этот новый виток. Если жена не только стряпать и стирать умеет, то и у нее будет что-то новое. Только не надо бояться начать это новое. А лучше сидеть и терпеть, зная, что тебя уже разлюбили? И чувства-то уже не вернутся! Вот, что плохо. А женщине важно, очень важно, ЗНАТЬ, что ее любят. А жену не любят. Увы. Муж не любит. Но жизнь не ограничивается для жены этим вот Димой.
№243 Станислав111
Профуканное счастье, к сожалению, норма для человечества)) Не очень помню историю, что когда-то давно профукали, поэтому не могу ничего сказать в этой связи. Но насчет "назидания", пожалуй, соглашусь: не все ситуации можно разрешить, поэтому не нужно в них попадать.
Ну, на это есть даже пословицы, про что-то там подстелить... А чувства то захватывают... Да и скучно жить "по правилам". А вот как жить весело и по воле сердца, но при этом не делать другим больно - вопрос. :)
№244 Станислав111
Бывает, что люди вступают в новые отношения, чтобы попытаться разорвать прошлые, мучительные. Естественно, счастья это как правило не приносит никому. Но сплошь и рядом. И все страдают.
Вот и я о том же: мужика-начальника этого просто жаль. Наивный, ничего не замечает... Так и будет потом с ее мамой вечера за картами проводить... :)
Грустен финал фильма Родиона Нахапетова: сохранив у молодых друзей иллюзию своего счастья, Дмитрий Павлович и Вера печально покидают холодный перрон вокзала. Как сложится их дальнейшая судьба? Авторы не дают готовых ответов.
... По-разному бывает.