Зонтик для новобрачных кадры из фильма
1986

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

№328 Инкогнито из Петербурга
Баталов стар для этой роли. Он уже практически дед.
Нет изюминки. Невнятно. Заунывно

№329 Виталий Иванов
Неудачный фильм. Даже в памяти нечему зацепиться. .
А мне, наоборот, очень нравится этот фильм. Смотрела очень много раз. Показана именно реальная история из жизни, таких примеров, на самом деле, вагон и маленькая тележка. Эти несчастные Веры и слабовольные, семейные горе-любовники Красковы.

Неудачный фильм. Даже в памяти нечему зацепиться. Помню что как то всё мрачно, тоскливо, уныло. И по большому счёту скучно. Ни глубоких мыслей, ни интересного сюжета, ни красивой картинки, в общем - н и ч е г о.

Фильм произвел неоднозначное впечатление. С одной стороны, показался нудноватым, а с другой, в нем однозначно есть какое-то особое настроение, мрачноватое и щемящее, и это цепляет. Еще я считаю, что Баталов стар для этой роли. Ожелите хоть и не девчонка, но свежа, как майская роза, а он уже практически дед.

№324 Scorpiolga

Баталова взяли на эту роль вероятно по аналогии с Москвой слезам не верит.
Ни в том, ни в этом варианте не очень.
Естественно. Не смотрится

№323 Элина.омск
Доброго времени суток. Сегодня посмотрела фильм. И кстати сказать НИКОГО не жаль. Все все понимают, не дети.. Всех все устраивает. "Добирают" эмоции от жизни каждый как может и насколько хватает. Верю и в типа любовь-зависимость главных героев, и в благие намерения супруги с детьми и в благие намерения матери Веры. И в легкую придурковатость молодых влюбленных. Кого жалеть? зачем жалеть. Даже холостяк - начальник - не просто так один видимо ходит. Такая жизнь видимо. Не бывает просто. Может я не права, но каждый герой несчастен и одинок по-своему. (не беру во внимание сыновей - те позже пострадать успеют, ну и молодоженов, которые тоже, идут всем наперекор и хапнут свое в итоге)
Жаль Гену - алкоголика.

№320 Леонид Прежний
Когда не знакомый доселе фильм , обсуждается на форуме в течение нескольких дней кряду , это нередко даёт импульс к желанию ознакомиться поближе с обьектом споров и ломания копий ..:-) .Ознакомился частично ..:-) На полноценный просмотр не хватило стойкости духа :-) Где то минуте к 10й данного кинодейства , внутренний голос сказал - не моё ! :-)...Что отпугнуло ( или отвратило ) ? : ..Похоже что Родион Нахапетов , закладывая ингредиенты в своё творческое блюдо , переборщил со сладким - почти все персонажи общаются исключительно через ''пардон'' ''мерси'' и '' силь ву пле '' ...Это , заметьте , 80-е годы века 20-го ..Само по себе это замечательно - уважают люди друг друга ...Но когда концентрация галантности и приторноватой вежливости на 1 кв.метр пространства , превышает разумные нормы , это вызывает отторжение ..Слегка подташнивать начало уже к вышеозначенной 10 й минуте фильма ...Кстати: Герой Алексея Баталова , по сути представлен как Гоша № 2 , ''клон' слесаря-интеллигента из Меньшовского кинобестселлера ...Те же ухваточки , словечки , всё почти один к одному ...Наверное фильм поднимает важные проблемы морально-этического плана , наверное он не бесталанен ...Но продолжать просмотр по истечении получаса , почему то не захотелось .. Показалось скушновато ..:-)
Да просто люди дурачатся на юге - отсюда и все галантности, да и хочется хотя бы на отдыхе быть лучше, добрее.

Фильм очень тяжелый и неприятный. Осадок оставляет. Жаль любящую женщину, которая понимает весь ужас своего положения, но побороть свою любовь не может. Ее возлюбленный упивается своим чувством, обманывает жену, которая всё понимает и страдает ради спокойствия сыновей. А муж думает только и только о себе.
Баталова взяли на эту роль вероятно по аналогии с Москвой слезам не верит.
Ни в том, ни в этом варианте не очень.

И правда, чего эту дуру Веру жалеть! За ней такой мужчина ухаживает, а она за чужим мужиком всё гоняется. Уже не молоденькая, хоть чуть-чуть поумнела бы. Но вряд ли.

Обычный банальный любовный треугольник, никого не жалко. Он хорошо устроился - жена, дети, работа, любовница (живи - не хочу). Вера тоже, ведь знала, что женат, 3 детей, так нет же - запретный плод сладок.
Жена тоже ни рыба ни мясо, если чувствуешь, что кто-то есть у мужа - зачем рожать 3 детей (хотя бы 2-х родила, занялась бы работой, может карьеру бы построила; ведь симпатичная, может и поклонники были бы, муж как-то по-другому взглянул бы). Моё субъективное мнение.

Да я бы на месте матери этого жениха многодетного в море утопила.

На месте матери надо воспитывать дочь, чтобы с женатыми не ложилась. Тогда и топить никого не придется.

Я имею ввиду строительство самого справедливого общества, где на самом деле люди рвали из рук кусок еды.

Кто рвал? У кого? Лично я ни у кого кусок еды не рвала. И у меня не рвали. Это все ваши фантазии.

А вот герой Баталова совершает настоящее преступление, забирая лучшие годы у своей любовницы. Пройдет еще немного лет, какой же результат мы увидим? Герой Баталова в окружении детей, внуков и любящей жены. А погубленная им женщина, совершенно одна, с разбитым сердцем. Если кому-то симпатичны такие поступки мужчин, я не против, но мне такое поведение представляется очень подлым.

А "погубленная им женщина", она что, не человек? без права голоса, без силы воли, без характера какого-никакого? Вот просто кусок мясамебели? Ну так чего ее жалеть тогда.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

Зонтик для новобрачных (1986): новости >>

После затишья...
История кино
После затишья...
Грустен финал фильма Родиона Нахапетова: сохранив у молодых друзей иллюзию своего счастья, Дмитрий Павлович и Вера печально покидают холодный перрон вокзала. Как сложится их дальнейшая судьба? Авторы не дают готовых ответов.
1 комментарий