Зонтик для новобрачных кадры из фильма
1986

< 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

№ 52 Сонина Елена
Я предлагаю другие варианты:
1 побегает и успокоится. Надоест ему по чужим закоулкам кувыркаться
2. уйдет и вернется, потому что привык к шуму детскому, к вещам, лежащим на привычных местах, к привычным событиям и друзьям. Пока это есть - не замечаешь, а потеряв с переменой жизни, ощущаешь ностальгию по привычному образу жизни.
3. уйдет и не вернется, потеряв прежний мир, потеряв детей. Много не наживет, жалеть будет. Этот вариант маловероятен.
Думаю, самый вероятный вариант - первый. Побегает и успокоится. Скорее всего, так и будет. Я не помню, жена догадывалась, что у Дмитрия кто-то есть? Если нет, то ее счастье. Пусть и живет в неведении.

№58 Татьяна Свиридова
Интересно, если вскоре найдут и лекарство от нее, что нас всех ждет?
пока обходятся успокоительными и антидепрессантами

Поддался на уговоры Веры, и судя по тому, что сопротивлялся довольно вяло, похоже рад был случаю побыть с ней.

меня всегда удивляло, почему герой Баталова в Новый Год ушел из дома,
мог бы этот трюк использовать для Веры и гостей,
а Новый Год всё-таки встретить с семьей

Интересно, если вскоре найдут и лекарство от нее, что нас всех ждет?

Двое уже нарушили - не бери чужое.
Недавно байку одну слышала - на конгрессе психиаторов любовь признали самым тяжелым и непонятным заболеванием.

Елена, герои этого фильма, возможно и не задумываются об этих заповедях (как и большинство из нас), но нарушить их им не позволит совесть.
Совесть не позволит быть счастливым - чем не парадокс?

Девочки. Самый счастливый исход - если герой все-таки успокоится. По-моему и самый вероятный.
И судя по его последним действиям он начинает защищать свою семью, он старается не пускать свою любовь в дом к жене и детям.
Любовницу, конечно жалко, но ...
Давно отметила для себя парадокс: как просты 10 заповедей и как мало следующих им.

Когда смотрю этот фильм, сердце щемит от абсолютной безысходности происходящего (такие же чувства испытывала и от "Дамы с собачкой"). Жалко всех. Ни один из предложенных ниже вариантов не кажется мне подходящим, так как никого не сделает по-настоящему счастливым. Помните фильм "Поздние свидания", где герой уходит таки из своей благополучной семьи к страстно любимой женщине, но сердцем продолжает рваться назад.
Елена, абсолютно согласна с Вами - не дай Бог оказаться на месте героини!

№ 52 Сонина Елена, @e-mail

Да, не приведи Господи такую чашу! Ни с одной стороны. У меня светлого чувства от этого фильма нет. Три хороших человека - и одна боль на всех. Нет ни одного счастливого.
Вспоминается разговор о любви из фильма "Влюблен по собственному желанию" ( в кафе), точно не помню, но смысл:
"Счастье, когда любишь"
Официанта - "Того, кто тебя любит"
"А разве бывает иначе?"
"Официанта - "Эх, молодая еще".

Смотрела я этот фильм. Посмотрев, сказала: "Господи, пронеси чашу сию мимо меня". Все хотят любить и быть любимыми. Но такое, как в фильме по силам не всем.
Впервые почти не согласна с Юрием Блиновым.
Юрий! Предложенный Вами план осуществим, скорее всего все так и было бы.
У Веры нет своих детей. Чужих детей любить трудно, не всем дано.
Будут раздражать. Будут источником конфликтов.
Но я о другом. Вы посмотрите внимательно на жену. Она нормальная домашняя женщина, любящая своего мужа и своих детей. Дмитрий не только из-за детей испытывает чувство вины, но и потому, что ему не в чем упрекнуть жену, нет ни малейшей зацепки, дающей повод обосновать свои походы "налево".
Она-то сможет все это - озвучить, выгнать, детей отдать, гульнуть-расслабиться?
Для женщины, не изменявшей мужу, любящей его, пойти на "месть" своим незапятнанным телом? Думаете, легко до себя абы кого допускать? Даже в святых целях отмщения...
И детей отдать "туда" невозможно.
Так можно и без детей остаться.
А этой женщине не удастся и слежка с пристрастием, и выяснение отношений. Такие как она, гордые слишком. И гордость эта не от понимания собственной значимости, а от чистоты души произрастает.
Я предлагаю другие варианты:
1 побегает и успокоится. Надоест ему по чужим закоулкам кувыркаться

Все ИМХО.

А мне кажется, что сам зонтик - это не защита от чего бы то ни было, а символ недостижимости счастья для героев. Молодожены дарят им вещь, которой они никогда не смогут воспользоваться, у них даже совместный фотографий нет, что уж тут гулять с неразъединяемым зонтиком. Очень жалко жену. Она догадывается, но, чувствуется, что они не обсуждали, замалчивали.

№ 37 Алессандрина (Курск) Не вижу, увы, светлого в этом фильме. Не понимаю, что хотел сказать им режиссёр...
Для выражения идеи режиссёр сосредоточился на преступном, с точки зрения морали, союзе. Жена нам почти не представлена. Её страданий мы не видим. Видим страдания соперницы, метания мужа. Потому и возникает такой вопрос. Я думаю, что режиссёр хотел сказать - "Не лги! Ни себе, ни жене, ни любовнице, ни молодым людям. Чем больше врёшь, тем больше запутываешься." Вон даже Толю и Зою предложил не встречать на вокзале. Дикое предложение, не правда ли? Заврался Дмитрий, вот и получил в подарок символ двоедушия, как укор совести. Двойной зонтик - двойная мораль. Спасайся теперь под ним от семейных ненастий! Удобное положение, поссорился с женой - пошёл к любовнице, капризничает любовница - вернулся к жене. А где искать прибежище жене в жизненной буре? Кто раскроет над ней и её детьми свой большой зонтик? В её положении, вроде бы как, и мечтать об этом не приходится.
№ 39 night, @e-mail (Симферополь) Какой выход? Вообще этот отзыв я написала лишь для того, чтобы узнать мнение мужчин о ге-рое, героине и ситуации в целом. С женскими мнениями, по прочтении предыдущих от-зывов, мне все понятно). Мужчины - а что думаете вы ?
Выход есть, но не простой, а авантюрный и с педагогическими издержками. Для того, чтобы Дмитрий не путал дорогу домой, и не сбивался с пути, его надо лишить этой альтернативы. Жена должна дать волю своим эмоциям и своему неверному. Высказать всё и пусть убирается. Вероятнее всего он и воспользуется "разрешением", ведь тем самым его, как бы, освободили от гнетущего чувства долга. Он уйдёт, хотя бы на время, как ушёл в гипотетическом варианте Лёнечка к Лиде из "...флейты" вот только вкушать ему там не солёные огурчики. Наш "кот" будет при "сале." "Там у него будет любовь с интересом, там у него - лежбище."Единственное чего ему может недоставать - это детей. Вот мы его ими и обрадуем. Чтобы вернуть детям блудного отца, мать должна вступить с ними в тайный сговор. Выждав время, она позвонит своему неверному и сообщит о своём намерении сойтись с вдовцом, но поскольку у того своих детей двое, и он не может принять всех, то она берёт с собою лишь одного. Остальных препоручает отцу. Действовать надо решительно и безапелляционно, и главное - не дать ему опомниться. Потому, вслед за звонком телефонным, вскоре должен последовать звонок в дверь. Брошенные дети на пороге, мама уехала к дяде (к родителям...) Можно значительно упростить вариант, воспользовавшись путёвкой в санаторий. Этот период станет прекрасным испытанием отцовских чувств Дмитрия, любовных чувств Веры, и отдыхом для жены. На курорте у неё появится даже возможность " отомстить "благоверному". Когда жена, хотя бы на месяц перевезёт к ним свой "детдом", от этого квартира Веры превратится в дурдом. И даже если Вера, сцепив зубы смолчит, груз невыясненных отношений всё равно осядет внутри неё, создавая напряжение, что неминуемо, рано или поздно приведёт к конфликту. Подобно конденсату, он выльется на голову Дмитрия. Вот тут, Дмитрий и раскрывай свой зонтик! Как только грозовые тучи заволокут небосклон Дмитрия и Веры, барометр жены возвестит её о ясной погоде на завтра.

Сыграно на пятьсплюсом, советский знак качества.
Посмотрел сразу после "Поздней встречи", вот тут герой Баталова - редиска-предатель, сыновья не простят.
Ну какой может быть выход из ситуации? Да там же, где и вход - не надо начинать было обоим, теперь так все запущено, что грядет множество скандалов - и с другом Димы, и с семьей Димы, и с Верой, в общем все проиграли.
Забавная роль подруги - "Ну, птичник! Ух!" :))
А Михайловский на Мэтта Дэймона похож.

может - Поздняя встреча?

< 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Зонтик для новобрачных (1986): новости >>

После затишья...
История кино
После затишья...
Грустен финал фильма Родиона Нахапетова: сохранив у молодых друзей иллюзию своего счастья, Дмитрий Павлович и Вера печально покидают холодный перрон вокзала. Как сложится их дальнейшая судьба? Авторы не дают готовых ответов.
1 комментарий

боевик, комедия, триллер