Зонтик для новобрачных кадры из фильма
1986

№243 Станислав111
№ 241 brocard

Профуканное счастье, к сожалению, норма для человечества)) Не очень помню историю, что когда-то давно профукали, поэтому не могу ничего сказать в этой связи. Но насчет "назидания", пожалуй, соглашусь: не все ситуации можно разрешить, поэтому не нужно в них попадать.
На этом построен сюжет: что герои встретились через много лет. Только не говорится о причине, почему тогда их жизнь разлучила? На самом деле, родить 3 детей от жены, к которой нет больших чувств, странно. А если есть большие чувства, то на фиг воссоединяться с бывшей любовью? Много недосказанностей. Чтобы мы головы себе поломали, что там да как. :)
Но итог один: счастье в мученьях и угрызениях совести. Кто-то кого-то бросит. Скорее всего Вера. Уже начала "уходить". Раз на 3-5 уйдет окончательно.

Бывает, что люди вступают в новые отношения, чтобы попытаться разорвать прошлые, мучительные. Клин клином, то бишь. Естественно, счастья это как правило не приносит никому. Но сплошь и рядом. И все страдают.

№242 brocard
... И? Да он ей неприятен. Ей надо сначала от этой любви отойти, а потом уже новые отношения начинать. Мужик не виноват, что она другого любит. В такой ситуации это несчастный начальник заложником получается: она будет за него от любви к другому прятаться, а он - страдать, понимая, что на фиг ей не нужен? Мне жаль этого мужичка... Когда любишь, других не видишь. Что мир еще из других людей состоит. Ее зациклило на этом Дмитрии, временно, скорее всего. Но бывает, что это время переходит в годы. :)

№ 241 brocard

№239 larisssa
Было бы здорово, если бы возлюбленная вышла замуж за своего поклонника. Нормальный разумный ход.
№240 Станислав111
Я думаю, так и будет. Мне кажется, что именно со стороны любовницы следует ждать решительных действий - она единственная свободна принимать решение.
И? Да он ей неприятен. Ей надо сначала от этой любви отойти, а потом уже новые отношения начинать. Мужик не виноват, что она другого любит. В такой ситуации этот несчастный начальник заложником получается: она будет за него от любви к другому прятаться, а он - страдать, понимая, что на фиг ей не нужен? Мне жаль этого мужичка... Когда любишь, других не видишь. Что мир еще из других людей состоит. Ее зациклило на этом Дмитрии, временно, скорее всего. Но бывает, что это время переходит в годы. :)

№235 Станислав111
жена ждет, какое решение примет муж. У неё полный безвыход - она понимает, что это не просто интрижка, но трое детей, что ей делать. Мне очень жаль именно её - она достойная женщина, мать и жена, вынуждена жить в навязанном ей вранье. и страхе, что придется разводиться. А ведь ей ещё нужно как-то сохранять лицо перед детьми.
Не может он никакого решения принять. Жена понимает это. И Вера понимает. Здесь для того и монолог ее с рыданиями, что она знает: он никогда не оставит своих мальчиков...
В общем-то фильм показан типа как в назидание: большая семья - дома сиди. Никаких новых любовей. Почувствовал что-то, беги без оглядки, меняй дом, работу, квартиру, отказывайся от друзей. Семья - все. А иначе - не фига столько рожать. Это я о муже. Думай, прежде чем на такое количество детей решаешься. Или надо сначала отгулять свое, направо-налево, а потом уже - дети.
Утрирую, конечно. И все-таки - не очень понятны слова Веры про то, что они упустили свое счастье когда-то. Т.е. они не придумали, что давно знакомы, что был уже роман или его начало давно, в молодости? Она моложе, это он говорит в конце фильма, когда спорят про музыку. Но и не школьница она, а он студент, если по ее словам они тогда упустили счастье, какие-то отношения или понимание, что есть чувства друг к другу, было? И вот загадка, что же тогда помешало быть вместе? Выходит, что тогда чувства не были столь сильными, как теперь... Удивительно. Ну, вот и профукали. Таперича - одни засады, тупик.

№239 larisssa

№238 Станислав111
Все зависит от того, как эта ситуация разрешится. Травма для всех может быть либо уменьшена, либо кратно увеличена. Мне кажется, что чем дольше будет продолжаться это замалчивание, тем травма будет мощнее.

№236 larisssa
... Замалчивание в данном случае не вранье, а средство замедлить действие мины. Взрослые люди не знают как поступить. Выход любой - поражение. Выбирают компромисс.

№232 Марыся та самая
А мне вот кажется, что любит жену свою наш герой. И ценит.
По-своему, конечно же, любит. Столько лет вместе. И ценит однозначно. Она показана очень приятной женщиной, в чем-то и мудрой, и терпимой, безумно сдержанной. Но она сильно от него и детей зависит. Ей сложно выбирать. Иногда думаю при просмотре, может быть понимает, что муж никуда не уйдет, но знать, что из-за детей только так - обидно. А может быть ждет, что пройдет само собой у него и душой и телом, как говорится, вернется к ней... Тяжелая ситуация.

№235 Станислав111

brocard

Потому и придуманы 3 сына, чтобы зрителю была понятна причина неухода из семьи.
Мудро подмечено. Два сына или один уже дают теоретическую возможность маневра. А три - это цепи, кандалы. Да и смысл? Кроме того, рокировки с женами отразятся на карьере. Любовь не в силах тягаться с ответственностью. К счастью для героини.

№232 Марыся та самая
А мне вот кажется, что любит жену свою наш герой. И ценит. За то, что мать его детей, за то, что умна по-женски - где надо промолчит, где надо отвернётся. Привык к ней в хорошем смысле, они уже одним целым стали за эти годы. Это и есть любовь спустя столько лет. И никуда он сам не денется, не захочет. Ни сейчас, ни через десять лет. Это с любовницей сейчас начинать с нуля? Опять пелёнки? Начало семейной жизни? А у той вагон мыслей и планов как она всё устроит в их семье. Ведь не была ещё замужем и столько всего нерастраченного. Как говорил герой другого фильма: Где взять силы? И время.
Конкретно в этом фильме показана поздняя настоящая большая любовь. И такой чел, каким показал Баталов своего героя, как раз не смог сопротивляться такой силе и мучается от этой двойной жизни. Потому и придуманы 3 сына, чтобы зрителю была понятна причина неухода из семьи. А вот зачем жена терпит, если догадывается, а судя по сцене на Новый год, как она бодренько пообщалась с мужем, "звонившим с дежурства" и потом паузы и грустного "спи" в ответ на сыновье "это папа?", она догадывается и сама не может ни на что решиться, скорее всего тоже по причине детей, которым вполне уютно в их пусть и не очень счастливой, но сдерживаемой ради общего спокойствия, семье. Причем, мудрые родители не ради внешнего спокойствия делают вид, что все ок, а именно и прежде всего ради внутреннего, ради сыновей своих, спокойствия. Чисто интеллигентская семья, где дети живут своей жизнью, в достаточной свободе, отец с матерью своей, причем, каждый - своей. И тактично не лезут в личное пространство друг друга. Но когда сыновья подростут еще малек, все может развалиться... Похоже, что жена домохозяйка, это тоже может вынуждать ее терпеть. Но конкретно в этом фильме все-таки ситуация не любовного романчика, когда насытятся и успокоятся. Здесь показана тупиковая ситуация. Усложненная еще и новыми знакомыми. Запутались наши герои. Полностью открытый финал...
Да, Баталов был хорош.

№ 208 Алла Сарафанова
"могут ли откровенные разговоры вернуть мужчину в семью?"
сами по себе откровенные разговоры ни вернуть, ни прогнать из семьи не могут. Откровенными разговорами можно помочь человеку принять решение, но тот, кто решается на откровенный разговор в ситуации измены/предательства должен быть готов, что решение придется принимать именно ему. Но, все равно, лично я считаю, что лучше правда. И в отношениях, и по жизни вообще. Правда - проще намного, хоть и очень больно местами. Но боль проходит, а бесконечное вранье рано или поздно разрушит любую личность.

Зонтик для новобрачных (1986): новости >>

После затишья...
История кино
После затишья...
Грустен финал фильма Родиона Нахапетова: сохранив у молодых друзей иллюзию своего счастья, Дмитрий Павлович и Вера печально покидают холодный перрон вокзала. Как сложится их дальнейшая судьба? Авторы не дают готовых ответов.
1 комментарий

боевик, комедия, триллер