Золотые туфельки кадры из фильма
1981
  9.048 / 21 голос

1 2 >

Мне понравилось. Тот случай, когда продолжение оказывается не хуже первой части - "Волшебного круга". И мне фильм затянутым не показался. Наоборот смотрела с интересом, не прерываясь.

Впервые фильм посмотрела недавно. Сюжет фильма интересный. Но нет динамичности. Несколько растянут.
Замечательные артисты и дети снимались в фильме. Особенно понравилась работа О.Корчикова

Фильм неплохой, но слишком уж растянутый с простым сюжетом и брошенными линиями. Как Пепс остался жив, как он с Лясей догадался где Артёмка и почему Артёмка пришел в домик к Васильку? Что такого криминального в сценках, которые разыгрывали Ляся с отцом? Про героев тоже все ясно:красные хорошие, белые плохие. А вот актеры подобраны отличные, жалко, что Вадим Кузнецов больше не снимался, он с возрастом ещё обаятельнее стал, Садальский симпатичен в роли белого, и также не знала Михайлова и Корчикова, открыла их.

Дополнение в дубляж : командир (В. Маляревич) - Алексеё Сафонов , рабочий (Г. Деревянский) Рудольф Панков , Николай Петрович - Владимир Разумовский , Артём - Станислав Захаров.

Обязательно посмотрю эти два фильма еще. Очень хочется посмотреть про то время гражданскую войну. Но главное это ребята и их друзья герои фильма. Очень хочется встречи с ними. И хочется вернуться в детство. Эти фильмы были сняты в 76 и 81 годах.

В 2017 году исполнится 100 лет с тех пор как произошла октябрьская социалистическая революция. потом была гражданская война. Это будет год огненного петуха. Цвет революции красный. Это так совпало.

Мне раньше казалось что мелодия музыка в фильме ну там где Артемка и Ляся еще детьми бегут по берегу моря это песня Кто тебя выдумал звездная страна. в исполнении Елены Камбуровой. Просто похожи. Очень люблю эту песню.А если говорить о фильме то я очень люблю и Волшебный круг и Золотые туфельки. Люблю героев музыкальные произведения которые звучат в фильмах. Никого не забуду Артемку Лясю Пэпса и всех других героев фильма. Шлю им пламенный привет. Я вас очень люблю ребята.

Интересно,как сложилась жизнь Люды Кондратюк...Когда то были знакомы по дому Козачкова...

только сейчас обратил внимание, что Лясю и Пепса играют разные актеры, а в детстве не обращал на это внимание))). очень детско-трогательные ассоциации с этими двумя фильмами, помнится, еще зачитывался оригиналом - повестями про Артемку.

Я очень долго искал эти фильмы говорил - Вот бы их показали по телевизору. - Но названия вспомнить не мог. Спрашивал родителей.Они тоже фильм помнят а название тоже забыли. Многие из моих друзей не смотрели а те которые смотрели тоже не помнили названия.ведь это было очень давно. и с того самого времени фильмы не показывали.решил поискать в интернете. Я смутно помнил лица героев.смутно помнил сюжет. Единственно помнил что звали Артемка.музыку и тот самый отрывок когда девочка артемка и негр бугут к морю. Прошло много лет и я думаю а кто же играл в отца Ляси скорее всего Пуговкин. Я стал просматривать фильмографию Пуговкина но не нашел там этот фильм. Потом случайно нашел его увидел на сайте кинотеатр и тогда посмотрел оба фильма. Оказывается, не Пуговкин, а Корчиков играл в папу Ляси. Проходит много лет и воспоминания иногда путаются путаются лица образы. Потом в детсве мы видим так, а когда посмотрим этот же фильм взрослыми, мы иногда видим его иначе - по-другому. Оба фильмы замечательные. Больше всего я их люблю смотреть осенью именно потому что осенью я их тогда и смотрел много лет назад. Смотреть осенью и вспоминать лето море.

Люблю оба фильма. Мне запомнились разные эпизоды из обоих фильмов. Очень тронул тот эпизод когда Ляся с папой давали представление.он показывал кукольный спектакль а она играла на гармошке.когда Лялся увидела Артемку под арестом. он посмотрел на нее такой измученный худой побитый. Они его пытали. Ляся перестала играть. - Что случилось Лясенька. - Тятя там Артемку повели. - А потом дома лежа на кровати она вспоминает себя и Артемку когда они были детьми и бежали к морю. Артемка тоже все время вспоминает Лясю и своих друзей. Какая необыкновенная даже до слез очень красивая музыка в фильме. Еще очень тронул тот эпизод когда все уже было позади.все хорошо закончилось и Артемка пришел к себе домой.Он очень устал и упал на кровать. Он вспоминает и видит тот же самый сон который видел много раз в своих воспоминаниях. Себя и Лясю бегущих к морю. Лясю в цирке когда он ее впервые увидел впервые познакомились. Это было еще в том первом фильме-Волшебный круг.И пока Артемка спит к нему пришли его друзья. Он их искал но не мог найти. Они сами нашли его. Ляся и его преданный и любимый друг негр Пепс. Артемка проснулся. Друзья были счастливы что они снова вместе.

Спасибо большое.Я их очень люблю.

Оба фильма "Волшебный круг" и "Золотые туфельки" можно посмотреть онлайн здесь: http://teramult.org.ua/text/

Фильмы восхитительные.поздравляю всех героев с праздниками.Будте счастливы.

Я очень люблю фильм Золотые туфельки.Я их оба люблю и Волшебный круг.1976 год и Золотые туфельки.1981 год.я посмотрел оба фильма в прошлом в позапрошлом году.а до этого смотрел когда был очень маленький.В последний раз посмотрел фильм Золотые туфельки в 81 году когда учился в первом классе.посмотрел на осенние каникулы.Были октябрьские праздники 7 ноября.Показывали разные интересные программы.Погода была осенняя-пасмурно.Посмотрев фильм пошли гулять к морю с папой и с мамой.В тот день еще до этого ходили на демонстрацию.Ходили к морю.На море был шторм-волны.Везде висели красные флаги.Я слушаю эту музыку из фильма и все вспоминаю-и 76 год и 81 год тоже.Сейчас прошло много лет.Но ничего не изменилось-те-же пляжи Песочный Солнечный Херсонесс то-же море та-же природа.И когда я осенью в такую-же погоду туда иду и вижу вдалеке виднеется море то я снова вспоминаю музыку из фильма.Вспоминаю Артемку вместе с Лясей это когда они бежали к морю а за ними бежал Сэм.

1 2 >

боевик, комедия, триллер