Члены худсовета посчитали , что эпизод из ''Вороньей слободки'' не слишком органично вписывается в общую концепцию режиссёрского замысла ...Им конечно видней , и упомянутый эпизод в окончательную редакцию фильма не вошёл .. :-( ....И всё таки жаль : На м.в. именно эта сценка с обьявлением голодовки Лоханкиным и его перебранка с Варварой , уходящей к Птибурдукову - едва ли не самая смешная в этой экранизации ''ЗТ'' . ...В подобных сценах , где нужен яркий сатирический гротеск , А.Д.Папанов проявлял себя во всём блеске комедийного таланта ...Да и Елена Королёва очень колоритна в этом эпизоде ...
№1935 Виталий Иванов
... Ерунда. Ильф и Петров в первую, главную очередь - юмористы. Никому их сатира, высмеивание жуликов и воров, неинтересно. Мы (читатели) любим их только за то, что они пишут ОЧЕНЬ СМЕШНО. И только за это. На обличение жуликов мне (широкому зрителю) наплевать. И до их уровня ЮМОРА никто из писателей так и не поднялся.
Кому-то интересно, кому-то нет. Я считаю, что и юмор, и сатира в произведениях Ильфа и Петрова на высоте. Ведь сатира - это тоже смешно, но этот жанр сложнее комедии и в сатире высмеиваются какие-то негативные явления.
№1934 }:{ махаон
... Ключевое слово - ''по моему'' ...То есть по Вашему ...Понимание юмора далеко не одинаково для всех ...Кто то от показанного пальца или высунутого языка будет , извините , ржать как подорванный ...Другого забавляют совсем иные моменты в жизни и на киноэкране...Плюрализм мнений , так сказать ...:-)
Есть такие вещи, над которыми, я считаю, невозможно не посмеяться, хотя, да, люди разные и чувства юмора у них разные.
№1927 Анатолий Николаевич
... Уважаемый махаон со скобками, братья Ильф и Петров не юмористы. Они сатирики. А это, ну, вы знаете за две большие разницы. Они высмеивали, чтобы читатели быстрее поняли из историй про воров, взяточников, жуликов и т.п. персонажей .
№1931 cinema critic
... А разве момент , когда Паниковский просит подпольного миллионера и заикается: "Дай мне мильён!" не забавный? По-моему очень забавный и смешной момент.
№1931 cinema critic
№1926 }:{ махаон
№1927 Анатолий Николаевич
... Уважаемый махаон со скобками, братья Ильф и Петров не юмористы.
– Иехиел-Лейб! – закричал первый сын лейтенанта Шмидта, вскакивая. – Родной братик! Узнаешь брата Евгения?
И первый сын заключил второго сына в объятия.
– Узнаю! – воскликнул прозревший Иехиел-Лейб. – Узнаю брата Евгения!
Давно известно, братья. Они были первыми. Потом уже появились братья Стругацкие и братья Вайнеры. Были ещё Пантелеев и Белых, но они написали одну книжку и на братьев как-то не очень... Что касается всех Толстых, они тоже родственники, но царского режима.
№1927 Анатолий Николаевич
... Уважаемый махаон со скобками, братья Ильф и Петров не юмористы. Они сатирики. А это, ну, вы знаете за две большие разницы. Они высмеивали, чтобы читатели быстрее поняли из историй про воров, взяточников, жуликов и т.п. персонажей окружающей жизни - что высмеянные проблемы надо решать. Отнюдь не для быть забавным.
Можно написать серьёзный фельетон, и они писали такие. Бичевали словом и серьёзным тоже. Но высмеивать надёжнее! Почитайте, там иногда встречаются похожие обороты речи и персонажи из других произведений авторов.
Илья Файнзильберг и Евгений Петров - братья ? ...Спасибо , примем к сведению ...Что касается скобочек - это графическое изображение крыльев - махаон - бабочка такая есть ...Племяш энтомологией увлекается - через него и мне чуть чуть ''перепало'' ;-)
А если по существу , по фильму : Признавая его достоинства , причислить к самым популярным ( для себя ) не могу ..Не получается ...Видимо не постиг до конца ни писательского , ни режиссёрского замыслов ...Что ж - учиться никогда не поздно ...Будем учиться постигать ..:-)
Фильм хорошо сделан ...Хорошо снят , хорошо сыгран актёрами ...У него свой , особый ''хим.состав'' , если так можно выразиться :-) ...Но вот одно обстоятельство , не то чтобы печалит , а скорее - озадачивает : Ведь написанное тандемом сатириков Ильф-Петров ДОЛЖНО быть смешным по определению ...Но почему же в фильме М.Швейцера мне почти ничего не видится по настоящему забавным ? ...Быть может сама стилистика выбранная режиссёром ''ЗТ'' не предполагает ''раскрутки'' зрителя на проявление ярких эмоциональных взрывов , в виде взрывов хохота ? :-)
Можно отметить всех актёров. Козлевич тоже хорош. Ещё Синицкий. Полыхаев запоминается. Также Фунт. Зоя Синицкая весьма милая. В общем,отличное созвездие актёров.
№1890 nord
Гердт-лучший Паниковский. Весь фильм можно смотреть только из-за него. Никто так сыграть не может. Выучил все его реплики.
В общем-Поезжайте в Киев,и всё. (с) :).
Актёрский состав здесь подобран очень точно. Кроме Куравлёва, в роли Шуры Балаганова я никого не могу представить. Собственно, как и кроме Гердта в роли Паниковского.
... Ура. Нашли таки в двухсерийной кинокамедии смешной момент. Очень показательно. Защитили, так сказать, "комедию".
... Уважаемый махаон со скобками, братья Ильф и Петров не юмористы.
И первый сын заключил второго сына в объятия.
– Узнаю! – воскликнул прозревший Иехиел-Лейб. – Узнаю брата Евгения!
В общем-Поезжайте в Киев,и всё. (с) :).