Виталий, вы уводите в сторону юмористов, а мы же спорили за сатириков Ильфа и Петрова, которых вы решили записать в юмористы. А юмористы пущай пыжатся и выжимают смех от шуток и анекдотов из читателя - им за это платят. Сатирикам платят за другое.
А вы в вашем 1935 выступили очень не понятно. Юмористы талантливы, а сатирики бездарны.
Уважаемый Виталий, я не стоял возле вашей колокольни, с которой вы смотрите и оцениваете. Вероятно, вы тоже пописывали. Вероятно, нет.
Вероятно, вы когда-то разгадывали кроссворды, но, вероятно, и нет. Сейчас кроссвордов давно уже нет. Пришла с Запада мода на сканворды. Сканворды составлять - как два пальца об асфальт. Пробовал, знаю. Разгадывать их неинтересно. Составление кроссвордов всегда было очень сложным делом, не каждому по-плечу. Это я отвлёкся по теме лёгкости. Думаю, вы заблуждаетесь. Потому что главное для печатающегося сатирика/юмориста, сиречь писателя - чтобы его читали и ждали продолжения. Предложенный вами вариант про обувь с колбасой - "не катит". Да и издатель за такую колбасу не поймёт.
№1939 Анатолий Николаевич
... За что же вы их тогда понизили из сатириков в юмористы? Они ж не анекдоты сочиняли, не частушки... Огромное количество фельетонов! Да и телёнок со стульями - это сатира. Можно почитать рецензии уважаемых людей на их творчество...
Вы очень ошибаетесь, что ставите сатириков выше юмористов. Сатирики,чаще всего,
это неудавшиеся юмористы. (Хотя бывают исключения- Жванецкий, например ) Сатириком быть легко. Тут можно и без особого таланта обойтись. Пошутил про некачественную колбасу или обувь, и все сразу закричат - ах, какой смелый и острый! А что бы быть юмористом, нужен чистый талант.
Вы знаете, Виталий, как я вас уважаю, но вы... не широкий зритель. Вы братьев, по перу, читали? Подозреваю, ответите как да. Подозреваю, что не только о стульях с телёнком. За что же вы их тогда понизили из сатириков в юмористы? Они ж не анекдоты сочиняли, не частушки... Огромное количество фельетонов! Да и телёнок со стульями - это сатира. Можно почитать рецензии уважаемых людей на их творчество...
Члены худсовета посчитали , что эпизод из ''Вороньей слободки'' не слишком органично вписывается в общую концепцию режиссёрского замысла ...Им конечно видней , и упомянутый эпизод в окончательную редакцию фильма не вошёл .. :-( ....И всё таки жаль : На м.в. именно эта сценка с обьявлением голодовки Лоханкиным и его перебранка с Варварой , уходящей к Птибурдукову - едва ли не самая смешная в этой экранизации ''ЗТ'' . ...В подобных сценах , где нужен яркий сатирический гротеск , А.Д.Папанов проявлял себя во всём блеске комедийного таланта ...Да и Елена Королёва очень колоритна в этом эпизоде ...
№1935 Виталий Иванов
... Ерунда. Ильф и Петров в первую, главную очередь - юмористы. Никому их сатира, высмеивание жуликов и воров, неинтересно. Мы (читатели) любим их только за то, что они пишут ОЧЕНЬ СМЕШНО. И только за это. На обличение жуликов мне (широкому зрителю) наплевать. И до их уровня ЮМОРА никто из писателей так и не поднялся.
Кому-то интересно, кому-то нет. Я считаю, что и юмор, и сатира в произведениях Ильфа и Петрова на высоте. Ведь сатира - это тоже смешно, но этот жанр сложнее комедии и в сатире высмеиваются какие-то негативные явления.
№1934 }:{ махаон
... Ключевое слово - ''по моему'' ...То есть по Вашему ...Понимание юмора далеко не одинаково для всех ...Кто то от показанного пальца или высунутого языка будет , извините , ржать как подорванный ...Другого забавляют совсем иные моменты в жизни и на киноэкране...Плюрализм мнений , так сказать ...:-)
Есть такие вещи, над которыми, я считаю, невозможно не посмеяться, хотя, да, люди разные и чувства юмора у них разные.
№1927 Анатолий Николаевич
... Уважаемый махаон со скобками, братья Ильф и Петров не юмористы. Они сатирики. А это, ну, вы знаете за две большие разницы. Они высмеивали, чтобы читатели быстрее поняли из историй про воров, взяточников, жуликов и т.п. персонажей .
№1931 cinema critic
... А разве момент , когда Паниковский просит подпольного миллионера и заикается: "Дай мне мильён!" не забавный? По-моему очень забавный и смешной момент.
№1931 cinema critic
№1926 }:{ махаон
...Но вот одно обстоятельство , не то чтобы печалит , а скорее - озадачивает : Ведь написанное тандемом сатириков Ильф-Петров ДОЛЖНО быть смешным по определению ...Но почему же в фильме М.Швейцера мне почти ничего не видится по настоящему забавным ? ...Быть может сама стилистика выбранная режиссёром ''ЗТ'' не предполагает ''раскрутки'' зрителя на проявление ярких эмоциональных взрывов , в виде взрывов хохота ? :-)
№1927 Анатолий Николаевич
... Уважаемый махаон со скобками, братья Ильф и Петров не юмористы.
– Иехиел-Лейб! – закричал первый сын лейтенанта Шмидта, вскакивая. – Родной братик! Узнаешь брата Евгения?
И первый сын заключил второго сына в объятия.
– Узнаю! – воскликнул прозревший Иехиел-Лейб. – Узнаю брата Евгения!
Илья Файнзильберг и Евгений Петров - братья ? ...Спасибо , примем к сведению ...
Давно известно, братья. Они были первыми. Потом уже появились братья Стругацкие и братья Вайнеры. Были ещё Пантелеев и Белых, но они написали одну книжку и на братьев как-то не очень... Что касается всех Толстых, они тоже родственники, но царского режима.
... Ура. Нашли таки в двухсерийной кинокамедии смешной момент. Очень показательно. Защитили, так сказать, "комедию".
... Уважаемый махаон со скобками, братья Ильф и Петров не юмористы.
И первый сын заключил второго сына в объятия.
– Узнаю! – воскликнул прозревший Иехиел-Лейб. – Узнаю брата Евгения!