№2027 Виталий Иванов
Как же мне не хватает здесь Миронова! ... Ну какой Юрский - Бендер? Вообще мимо. Скорее его дядя Митя больший Бендер, чем вот это. ...
"Захаровцы пошли в атаку".
Если кому-то кого-то не хватает - это личные проблемы.
А обозвать роль Юрского словами "вот это" - элементарное хамство.
Как же мне не хватает здесь Миронова! Все остальные вроде как на своих местах. Хотя..Куравлёв... Но с Мироновым какая была бы конфетка! Ну какой Юрский - Бендер? Вообще мимо. Скорее его дядя Митя больший Бендер, чем вот это.
А вообще странно. Врода бы такая лёгкая роль - весёлого балагура и прохиндея с лёгкой грустинкой в глазах, а вот поди ж ты... Ни Юрский, ни тем более Гомиашвили, ни Фоменко, ни даже Меньшиков с его Костиком (хотя казалось бы уж...).. короче никто кроме Миронова так и не смог взять эту высоту. Конечно, потом найдётся актёр, который сыграет Бендера может даже и лучьше Миронова. Но мы этого ,к сожалению, уже не увидим.
№2025 епрст((...
..работники и перед возвратом посылки просили бы великого комбинатора сказать,что именно в ней находится? Потом бы вскрыли посылку для подтверждения слов ?
Запрещено Законом о неприкосновенности личного имущества. Мы ж в либеральном СССР, а не в Рио-де-Жанейро... (Там, аккурат осенью 1930-го к власти пришла военная хунта - триумвират. Непонятно - чего туда Бендер рвался?.. Вывернули б на таможне в порту прибытия, по самое ого-го. Румынские жулики на "бранзулетках" показались бы ему невинными шалунами, в сравненьи..))
№1992 Трокадеро
Само собой Бендер в конце своей авантюры должен был сесть в лужу. Иначе роман бы не пустили в печать..
Когда Бендер представляется "Задунайским" и шутит об обломках кораблекрушения, плавающих во флотском борще - он уже в луже..)) Поскольку его миллион в этот момент упаковывается почтовиками для отправки в НаркомФин..))
№2017 nord
Шура мог сказать,что просто нашёл деньги в банковской упаковке. Якобы инкассаторы потеряли. Раззявы. :) И твёрдо стоял бы на своей версии. От него бы отстали. Такое вполне возможно.
До сих пор непонятно ни из фильма, ни из книги как Балаганов объяснил в милиции наличие банковской упаковки на 50 тысяч и не сдал ли Шура с перепугу Бендера ?
- Нет, Рая... Я не служу. Я - миллионер! - Бендер.
(Это эпизод в поезде со студентками в конце второй серии)
А кто такая эта Рая! Такая обаяшка и смехотушка? Почему не обозначено здесь участие актрисы в этой роли?
...Бендер, будучи без денег, в театре Колумба пошёл в окошко администратора, а будучи с чемоданом денег ломанулся торговаться с Лёвой Рубашкиным за свою вонючую плацкарту? Где логика? У поезда, что - нет "администратора, всегда готового "взять на лапу?
Похоже, что получив заветную тарелочку, Бендер впал в ключевое жизненное заблуждение - что с деньгами можно жить честно...))
Если кому-то кого-то не хватает - это личные проблемы.
А обозвать роль Юрского словами "вот это" - элементарное хамство.
Лучший Остап Бендер --Юрский. Лучший фильм об Остапе Бендере. Браво Михаил Швейцер! Браво Юрский!
Просто получит он теперь не два года "за свою кражонку"©, а значительно больше.
Если вообще не ВМСЗ; или какая сумма тогда в Совдепии считалась "подрасстрельной".
(Это эпизод в поезде со студентками в конце второй серии)