У кальсон-тесёмки. А бретельки-это из другой оперы,из женского нижнего белья. :))
А Паниковский говорит-"Кефир очень помогает от сердца" (с). "Учись,студент" (с) :))).
№1897 Настя Л.
... У кальсон нет бретелек:))) Бретельки - на плечах:)
... Что вы понимаете в мужском нижнем белье тридцатых?
№1898 Водяной
... Тесёмки, которыми подвязывались кальсоны на щиколотках, дабы не вываливались из штанин))... МихаилСамуэльич был тот ещё модник.. Манжеты с медными запонками, пристяжная манишка,.. les calecons...) "-Уеду,...уеду сегодня же, курьерским!... Вставлю золотые зубы и женюсь!.. "
... И серебряная ложечка на цепочке в боковом кармане на необходимые случаи жизни. "Сметана очень хорошо помогает от сердца" или почесать потную спину.
№1895 Помпей
У Паниковского, когда он ходил прихрамывая и поднимая высоко ногу, из под штанов болтались бретельки от кальсон))
№1892 Помпей
Куравлёву (Балаганову) как и Юрскому (Бендеру) на момент съёмок по 33 года, как бы не гримировали, какой бы не смотрелся солидный Бендер, всё таки Шура на хлопца не очень похож.
Разве в романе указан возраст Шуры?!
№1886 Виталий Иванов
По поводу Козлевича - возможно, а вот по Куравлеву-Балаганову, я не согласен... Мог сыграть его Владислав Галкин, если бы по возрасту подходил, а так - кто еще?...
Гердт-лучший Паниковский. Весь фильм можно смотреть только из-за него. Никто так сыграть не может. Выучил все его реплики.
В общем-Поезжайте в Киев,и всё. (с) :).
№1886 Виталий Иванов
Всё таки Гердт просто идеально попал в Паниковского. Просто идеально.
А ведь Швейцер не планировал Гердта на роль Паниковского, ... короче, вот как всё получилось;
"Его могли сыграть Ролан Быков или Георгий Вицин, и Быкова уже даже утвердили на роль, когда режиссер фильма Михаил Швейцер пригласил к себе своего друга Зиновия Гердта посмотреть уже отснятые пробы. Зиновию Ефимовичу очень понравилась игра Быкова, он увлеченно начал что-то предлагать, и в это время сам Швейцер вдруг пригляделся к нему повнимательнее и предложил сделать и его пробу тоже. В итоге Зиновий Гердт и получил роль Паниковского"
№1886 Виталий Иванов
Мало того; Паниковский мне всегда представлялся хромым - настолько гениально его сыграл Зиновий Гердт (кино я видел раньше прочтения романа), что никакого другого Самуэлевича даже и быть не может.
Так же как Миронов оставил всех других актёров без Бендера.
Точно; более неудачного Бендера даже невозможно себе представить! ;))
Всё таки Гердт просто идеально попал в Паниковского. Просто идеально. Даже трудно представить себе какого либо другого. Вот Шуру Балаганова вместо Куравлёва - запросто. Сколько угодно. Казлевича - ну тут вообще, просто из толпы бери любого прохожего и всё. А вот Паниковский... Гердт, своей игрой и попаданием просто закрыл кастинг на эту роль. Так же как Миронов оставил всех других актёров без Бендера.
Фильм снимали в г.Юрьев-Польский. Это самое начало. Он недалеко от трассы Москва-Нижний Новгород-Казань. Проезжал там,есть поворот налево и указатель. Хотел заехать,но время шло уже к вечеру. Так и не довелось побывать на месте съёмок.
... У кальсон нет бретелек:))) Бретельки - на плечах:)
Разве в романе указан возраст Шуры?!
А так-то, "маленькая собака до старости - щенок". :))
В общем-Поезжайте в Киев,и всё. (с) :).
Всё таки Гердт просто идеально попал в Паниковского. Просто идеально.