Золотой ключик кадры из фильма
1939

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

...Вы ошибаетесь, Мономах (166), маленький мальчик бегающий при этой сцене у толпы был - трёхлетний Сильвио Берлускони, уже тогдА с "интересом" поглядывающий на фаворитку дуче.
С тех пор этот фильм стал любимым у Сильвио (НЕ - из "Выстрел"а), и по его просьбе фильм был переозвучен (167 soma 10), для, как ему казалось, более изысканного восприятия взыскательным зрителем.

Может кто-то знает, менялась ли озвучка фильма. Недвано смотрел версию где Буратино говорит не "кукольным", а каким-то противным писклявым голосом, а папу Карло все называют КарлО.

...Да, действительно, в оригинальном варианте фильма 1939 года в конце (фильма) Сталин прилетал на т.н. летающем судне с крыльями (прототипа будущего судна на подводных крыльях) вместе с полярниками-папанинцами и самим Папаниным (из освободившегося наконец судна ото льдов 1934 г.). С судна сносили трибуну, с которой Сталин освещал сложное международное положение приветствующей толпе итальянцев (на русском языке), борьбе с троцкизмом (Троцкий был ещё жив), а так же успехи СССР за минувшие годы пятилетки. Перед отлётом к уходящему на судно последним полярнику (арт. Н.Боголюбов) вместе с Карабасом-Барабасом подбегал Бенито Муссолини и требовал от Сталина (уже поднявшегося на борт) содействия в Лиге Наций о заинтересованных Италией территорий Средиземноморья и постановки Абиссинии под эгиду Рима.
В толпе итальянцев рядом с Дуремаром стояла Клара Петтачи, которая кричала "Виват !.. " при эмоциональной просьбе дуче к Сталину. Карабас-Барабас требовал десятки тысяч ЧЕРВОНЦЕВ, на что получил усмешку в усы от Сталина и щелбан от полярника (Н.Боголюбова); Папанин - вообще отворачивался в знак презрения к Карабасу, прокричав ему, что не понимает по-итальянски с детства.

Но после 1940 года политическую канву из фильма решили убрать, оставив лишь Карабаса со щелбаном и прячущегося Дуремаре в толпе; карабасову просьбу "о червонцах" почему-то оставили.

...Политика - сложная весчь...ДАЖЕ для детских фильмов.

№ 162 Илья Форисенков информация об участнике форума (Коломна) 19.08.2015 21:57

А, ну, тогда понятно, почему последние куплеты финальной песни идут на фоне чёрного кадра. Проще было Товарища Сталина замазать, чем фильм "восстанавливать".

Уважаемые! У меня возник вопрос. Я отчетливо помню версию Золотого Ключика 1939 года, где в конце есть вставка - челюскинцы, шахтеры, счастливые люди и Сталин на трибуне. Речь именно о хроникальных кадрах под песню. Никому не встречался такой вариант фильма?

Надо же! )) Оказывается, есть такой фильм?)))
А я, кроме нашего Димочки Иосифова "БУ-РА-ТИ-НО!" никакого другого фильма не знаю.)

№155 советский зритель
принято тогда считать
Скорее, о советском идеале общества. Кстати, в довоенном сиквеле "Побежденный Карабас" герои попадают в СССР, где может и не все уже счастливы, но, во всяком случае, кузнецы своего счастья.

№155 советский зритель

принято тогда считать
А, может, нет? Где это у нас золотая стена с волшебной дверцей? У нас "на границе тучи ходят хмуро", и, вообще, она "на замке", который никакому ключику неподвластен.

№ 157 дмироок
Мальвина, судя по всему, сбежала ни, куда глаза глядят, а в заранее намеченное место, она знала, что в лесу есть заброшенный домик с чуланом, вот там она и решила поселиться.
Логично. Вот только откуда она это знала? Хотя у неё, насколько я помню, на воле был друг, Пёстрый Удод, и, наверно, ещё куча связей и осведомителей…
№ 156 дмироок
Смотря, какой стул, если стул выдолблен из целого куска дерева, то его конечно нельзя разобрать по составу…
Судя по тому, что шутка о стуле с большой бородой, лет так полтораста назад были очень крепкие стулья… или очень слабые школьники. :)
…следовательно, мой стул по составу можно разделить на 44 детали.
Ну, это уже математика, а не русский язык. :)

№154 Шанюшка
По совету бабушки сегодня впервые посмотрела этот замечательный фильм!.. А песня!.. песня шарманщика пронзила до глубины души!.. "Далёко.., далёко за морем... стоит золотая стена..."... Но, о какой большой стране говорится в песне, где все счастливы?..
принято тогда считать

Но ведь Буратино и есть кукла. А я предпочитаю всем экранизациям очаровательный мультик.

"Эй, хозяин три корочки хлеба!"

Ну правильно, не делится! А кот Базилио заработал пополам, все лиса Алиса - вот и получи свои три корочки хлеба! :))))

"Пять на два не делится? Ты меня ,Лиса, не путай!"-Приключения Буратино'.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

Золотой ключик (1939): новости >>