Сегодня прослушал финальную песню в оригинале 1939 г.,с дребезжащим звуком. Там были другие слова. Точно запомнил фразу:"...и с нами храбрец Буратино",которой уже нет в переозвученном варианте. Фильм был восстановлен,точно не помню,году в 60-м, переозвучен. Голоса другие,имена произносятся с иным ударением, текст песни подвергся корректировке.
Кусочек детства - фильм полнометражный.
Он для детей несет свою улыбку.
Он САМЫЙ добрый ( ведь нынче очень важно,
ПРЕДОТВРАТИТЬ СИСТЕМНУЮ ОШИБКУ!
Мы постепенно становимся взрослей,
Нас жизнь ломает и сурово учит.
И только в сказке будни веселей.
И только ТУТ злодей свое получит...
Да фильм "Золотой ключик" такой хороший песня изумительная. А война-это ужасно страх. бедные люди дети которые пережили войну. и такие фильмы такие замечательные песни особенно эта сказка с песней-это надежда это вера. это то что помогает жить.Я еще очень люблю мультфильм "Буратино". Я его посмотрел перед самыми летними каникулами в 81 году в программе "В гостях у сказки". А вечером в этот же день мы поехали на Максимку. Я тогда там побывал впервые. Мне на Максимовой Даче так понравилось. Там такая природа стоят развалины старых стен, пруд. В этом месте тоже можно было бы снимать фильмы "Приключения Буратино", "Золотой ключик". Но они сняты в других местах. Сняты у нас же.
С великим удовольствием вспоминаю эту картину. Свое голодное (шла война) детство, и великолепную музыку, которая звучит в ушах вот уже брлее 60-и лет. Как хотелось вместе с героями в финале картины улететь в волшебную страну, где много хлеба и солнца.
Те отрывки когда Буратино идет в театр.показан город.Я вспомнил их снимали на Чифут-Кале.Это древний город в горах за Бахчисараем.Я там был несколько раз.когда ездил туда на экскурсию нам экскурсовод Ирина Ивановна рассказывала про это.там много фильмов снято.например Роксолана.снимаются фильмы и сейчас.вид там потрясающий.город стоит на высоте.вид открывается на горы.Это пещерный город.дороги улиц выложены из камня.Осталось несколько домов.остальные-развалины.Остался древний храм.воздух там чистый горный.Я когда маленьким смотрел многие фильмы всегда думал-А где это снимали.вот бы там побывать.вот бы залезть в телевизор-А оказывается много фильмов снято в Севастополе или рядом.Мои мечты сбылись.вернее сбылись они давно.я ведь тут живу и во многих местах побывал.а узнаю что в тех местах где побывал несколько раз снимались фильмы сейчас.
Еще в мультфильме Буратино а так-же в фильме Золотой ключик есть отрывок когда папа Карло делает Буратино.Он говорит-Как-же тебя назвать.Была когда-то семья отец Буратино мать Буратино и сынишка Буратино-И я представлял их такими с длинным носом всю семью.И мне захотелось увидеть такую сказку про их семью или если ее нет то поиграть в нее самому.
После этого фильм смотрел несколько раз правда не так часто.Смотрел недавно на праздники.Буратино по фильму это кукла марионетка.Дергают за веревочки.Это в одном из эпизодов а так это мультипликация.Он мультипликационный.В фильме комбинированные съемки.А раньше это оставалось для меня загадкой.Мы часто с друзьями спорили как снимали тот или иной фильм.А про других кукол-Мальвина Пьеро остальные куклы-я понял недавно.Это люди переодевшиеся в кукол.Они надели кукольные головы.А потом их уменьшили до размеров Буратино.Нельзя сказать что они марионетки или мультипликационные.По их движениям видно что они настоящие живые люди.
Спасибо за слова песни.Я ее тоже очень люблю.Я помню тогда осенью в 80-м году ко мне приезжала бабушка.Тогда в пятницу шла В гостях у сказки этот фильм.Бабушка его еще даже раньше смотрела.Она говорила-Да.Это хорошая сказка.-Она его очень любила.Папа с мамой были на работе.А мы с бабушкой смотрели Золотой ключик.Уроки я до этого уже сделал с бабушкой.Она проверила.Она проверяла когда приезжала к нам.Конечно-же наши родные и близкие наши друзья наши фильмы остаются с нами навсегда.
Смотрел фильм в далеком ,трудном в материальном плане,
но прекрасном детстве.(Мне 69 лет) Все познается в срав-
нении: при советской власти,особенно при Сталине,любой
вид искусства носил воспитывающий характер,формировал
людей и ,особенно, подрастающее поколение на идеалах
добра, любви, дружбы,взаимопомощи, в духе коллективизма,
А СЕЙЧАС СПЛОШНОЙ ГАРРИ ПОТЕР.! страшно за
будущее нашей Родины!
Я этот фильм Золотой ключик тоже люблю.Я его посмотрел впервые осенью в 80-ом году когда только пошел в первый класс.А до этого видел отрывки и так хотел посмотреть.Фильм по своему очень хороший.Это здорово что и фильмы и мультфильм немного разные, в них немного отличается сюжет.это- то и интересно.Тут Буратино, его друзья кукольные.у них такие забавные милые смешные голоса.Лиса и кот погибают по фильму сразу после того, как они бросили Буратино в пруд.они дерутся из за денег.Лиса поднимает кота, теряет равновесие и падает в пруд вместе с котом.они утонули.Дуремар понравился.Он такой страшный и в то же время смешной.Я тогда не знал что это Сергей Мартинсон.Спасибо за слова песни из фильма.Я ее очень люблю.Мне в фильме все понравилось.Понравился финал, незнакомый в то время для меня.Такой большой красивый корабль.Из него выходит летчик.Он как врезал Карабасу барабасу.Ну правельно ведь он обижал тех, кто слабее его.Обижал папу Карло, беззащитных маленьких кукол.А летчик за них заступился.Папа Карло, Буратино, другие куклы-его друзья поднимаются на корабль.И корабль летит по небу.прекрасная сказка.
Лариса Анатольевна,а чему тут удивляться? Если смотреть Поттера- вообще и читать, и писать разучишься. А данный фильм просто необходимо раскрасить,как "Золушку". Думаю,очень он от этого выиграл бы.
Он для детей несет свою улыбку.
Он САМЫЙ добрый ( ведь нынче очень важно,
ПРЕДОТВРАТИТЬ СИСТЕМНУЮ ОШИБКУ!
Мы постепенно становимся взрослей,
Нас жизнь ломает и сурово учит.
И только в сказке будни веселей.
И только ТУТ злодей свое получит...
но прекрасном детстве.(Мне 69 лет) Все познается в срав-
нении: при советской власти,особенно при Сталине,любой
вид искусства носил воспитывающий характер,формировал
людей и ,особенно, подрастающее поколение на идеалах
добра, любви, дружбы,взаимопомощи, в духе коллективизма,
А СЕЙЧАС СПЛОШНОЙ ГАРРИ ПОТЕР.! страшно за
будущее нашей Родины!
В стране той пойдешь ли на север,
на запад, восток или юг -
Везде человек человеку -
Надёжный товарищ и друг,
который отражал государственную иделогию единства и взаимоподдержки. Прошло много лет, но эта песня до сих пор вызывает самые теплые чувства.