Фильм демонстрировался в прокате одновременно с "Легендой о динозавре". У нас, среди пацанов ходила молва: - Кто видел "Злого духа", тому "Легенда" страшной не покажется. Отличный фильм, жаль показывали мало. После премьеры нигде не встречал, ни в кинотеатрах, не на ТВ.
№54 aytata
Здравствуйте. В этом фильме снимался мой дед Николай Дмитриев. Я очень горжусь этим фильмом. Потому что он был снят в моих родных краях, и тем более снялись мои два деда пусть и не главных ролях. Спасибо Вам за это!
Хорошо помню Николая Дмитриева. Он, как и все каюры, работавшие на съемках, помогал нам всем в работе не только участием, но и советами. В частности, в организации сцены у костра, когда мы поедаем медведя.
Спасибо за сообщение. Желаю Вам успехов.С Уважением, Юрий Заборовский.
aytata (с. Иенгра Республика Саха (Якутия)) 06.03.2013 - 03:21:55
Григорий Хазанов (Веромайск) 17.12.2012 - 09:37:13
Фильм смотрел с интересом и удовольствием. Он поставлен по очень хорошей книге, которую я часто перечитываю. Медведь - чудовищный, жуткий - в книге. Спасибо за фильм всем
Замечательный фильм и прекрасные актёры, настоящие профессионалы, никакого пафоса или самолюбования, наоборот погружение в жизнь своих героев, в их будни, в их неизвестный подвиг. Спасибо
№50 Юрий Заборовский
Спасибо вам большое за отзывы. Очень приятно все таки. Если кто-то из актеров говорит, что ему все равно, что говорят о нем и о его работе, не верьте. Мы для этого и работаем! Еще раз спасибо.
Это Вам и Вашим товарищам большое спасибо, уважаемый Юрий Николаевич.
Очень хороший, достойный фильм.
Прошло более 30 лет, а его помнят и пересматривают.
Спасибо вам большое за отзывы. Очень приятно все-таки. Если кто-то из актеров говорит, что ему все равно, что говорят о нем и о его работе, не верьте. Мы для этого и работаем! Еще раз спасибо.
Гордеев Константин (Жуковский) 14.10.2012 - 15:04:24
Спасибо. Нет фильма похожего. Когда смотрю вспоминаю своего отца . Он был геологом начальником партии. И даже внешне похож на Вас. Артисты играют самих себя это мое глубокое убеждение. Юрий Николаевич ! Низкий Вам поклон. И всем создателям и артистам . Вы правда вжились .. да наверное не так.. показали ту часть своего характера которая мне знакома с детства по общению с отцом и его друзьями . Такие и есть настоящие геологи . Умные : мужественные и добрые люди. Фильм когда смотрю вспоминаю отца и слезы стоят на глазах. Таким он был. Я не стал геологом . Он очень расстраивался но мой старший сын учится теперь на геологическом факультете. Фильм снят настоящими людьми для людей.О нашей Великой и самой красивой стране и ее людях... Вот что я хотел сказать. Сумбурно. Извините.
спасибо за душевный и человечный отзыв,фильм нравится давно....
№45 Дина Шелкопряд
Огромное спасибо за фильм! Просто восторг! Еще раз убеждаюсь в величии советского (именно советского!) кинематогафа! Именно с тех пор я навсегда полюбила кино, театр, а актеры (не смотря ни на что!) остаются для меня людьми особой категории - они дарят нам, зрителям, РАДОСТЬ (а это многое значит). И режиссеры. И вообще те, кто дарит нам волшебный мир кино и театра.
Спасибо за фильм. Это шедвр просто! Многим современным кинематографистам расти до такого мастерства... Как жаль, что сейчас практически нет подобных фильмов... Еще раз спасибо!
Знаете, у меня слезы можно сказать ручьем полились, когда медведь тонул.... Понимаю - людоед, а жаль так, что нет слов! Смотрю, а старик Карарбах тоже плачет!.... И собаку в конце отпустили... Ах, какой все же фильм. К своему стыду книгу не читала - но прочту теперь....
Степан Степанович
как добирались туда, там ведь дикое место и ничего нет
Спасибо за Ваш отзыв. Добирались из Читы, кажется. Прошло 35 лет со съемок, уже какие-то вещи в памяти стираются. Вроде из Читы, а затем вертолетом до места съемок.
Степан Степанович (Нерюнгри) 29.06.2012 - 10:33:51
Здравствуйте! Фильм очень понравился. И сюжет, и природа, и мастерство актеров просто великолепны!
Я живу в Якутии, и мне интересно узнать про детали съемки возле горы Хрустальной. Если я не ошибаюсь, то это гора, которая находится на правом берегу реки Тимптон?
Расскажите, пожалуйста, как добирались туда, там ведь дикое место и ничего нет, поселок (Бугарыкта), который был рядом закрыт в 1956 г.
Спасибо.
Фильм отличный!Когда смотрела его впервые,давно-давно в кинотеатре,было страшно,аж жуть.Кажется-всё просто-медведь,лес,а как снято.Всякие страшилки с упырями ни в какое сравнение не идут.Огромная благодарность создателям фильма!МАСТЕРА с большой буквы!
А, кстати, про Ольгу Ензак в интернете ни гу-гу. Фамилия известная. Телеведущий с такой фамилией у нас есть - Орлан Ензак. Знаю его дочку - говорит, что не родственница. Может не знает своё генеалогическое дерево :-)))
Спасибо за сообщение. Желаю Вам успехов.С Уважением, Юрий Заборовский.
Очень хороший, достойный фильм.
Прошло более 30 лет, а его помнят и пересматривают.
как добирались туда, там ведь дикое место и ничего нет
Спасибо.