Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Златые горы кадры из фильма
Другое название
Счастливая улица
Год
1931
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  10 / 4 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

3
 
В титрах фильма Н.Лобанов. Вероятно это Петр Лобанов, который сыграл рабочего металлозавода. Источник - энциклопедия "Актеры отечественного кино". М.Кравченко, А.Тремасов. 2013. В фильме также снимался Сергей Поначевный в роли околоточного.
2
 
Фильм замечательный своей простатой.Рассказано всё понятно и без вопросов.Это показывает качественную работу режиссёра.
Весь фильм сопровождает музыка Д.Шостаковича.По моему мнению она идеальна подошла к тем событиям,которые происходили в фильме.
Я не знала,что эту знаменитую песню написал он и,что она звучит в этой картине. Шостакович много писал музыки для кинофильмов тех лет.
Актёрская игра оставила только положительные чувства.В мастерстве Тенина я не сомневалась.Не могу ещё забыть героя в его исполнении из "Изящной жизни".
Здесь он тоже в полной мере передал характер,эмоции.Хотя его роль в фильме была не главной,но он сделал её запоминающейся.И песню спел замечательно.
В роли Петра Б.Поплавский смотрелся очень естественно,гармонично и сумел вызвать всё таки,симпатию к своему персонажу в конце фильма.
Не только положительные герои запомнились и порадовали меня.Но и хорошо продуманный образ мастера,великолепно сыгранный актёром Н.Мичурины.
Не смотря на то,что в фильме происходят драматические события,в нём ещё есть и ироничные моменты.Сцена молебна,повеселила.
Подвожу итоги.Картина мне понравилась.Всё в ней правильно,прекрасная работа актёров,они всё на своём месте.Верные мысли и точные высказывания,такие как:"Дёшево же тебя купили'.
Блестящий режиссёр,отличная операторская работа.Гармоничная музыка.Качество звука отличное.
сообщение было отредактировано в 23:57
1
 
Хорошее сочетание немого и звукового кино. Несмотря на начало эры звука в отечественном кинематографе, звук довольно качественный - разборчивый и в такт, да в придачу музыкальная основа хорошая.
Борис Тенин здесь расстарался и петь шутейно и молчать красноречиво.
Вот нашёл интересное мнение о данном фильме:
[Спойлер >>]
"Этот фильм - один из первых звуковых - был обозначен в темплане как историко-революционный, «о росте революционного сознания рабочего, вчерашнего крестьянина, под влиянием забастовочного движения». Появление его было связано с замыслом Максима Горького запечатлеть в литературной и кинематографической форме историю фабрик и заводов России.
Сергей Юткевич вместе со сценаристами пытался поначалу охватить максимум событий, чтобы дать обобщенный образ - «труд вчера, сегодня, завтра». Для этого нужны были высказывания Ленина о субботниках, история стачечного движения и многое другое. Но в окончательном варианте сценарий почти освободился от обобщенности и символики, присущей немому монтажному кинематографу (примером на эту тему служит «Конец Санкт-Петербурга» Пудовкина), и фильм показал тягу режиссера к сочным характерам, изобретательность в показе быта через точные детали, умение балансировать между эстетством и ангажированностью.
На заводе «Крутилов и сын» назревает забастовка. В связи с военным заказом привлекаются новые рабочие из крестьян. Петр, поддавшись на провокацию мастера, невольно предает рабочих. Под влиянием событий он начинает прозревать и переходит в ряды бастующих.
Образ Петра, в точном исполнении Бориса Поплавского, по идее, центральный в фильме. Но по зрительскому впечатлению и по значимости для истории кино на первый план вышел герой Бориса Тенина - Вихрастый. Такое сочетание иронии, простодушия, романтичности было неожиданным и потом удачно повторилось во многих ролях Тенина (от парторга во «Встречном» до бравого солдата Швейка).
Фильм начинается монтажным прологом о стачке на нефтепромыслах Баку, отдавая дань «великому немому», но музыка Дмитрия Шостаковича меняет героическую тональность на бытовую и дальше сопровождает весь фильм, комментируя изображение то лирическими, то саркастическими интонациями (эпизод сна о прекрасном коне, сцена молебна на заводе и т.д.).
Удовольствие композитора от возможностей аранжировки песенки «Когда б имел златые горы…» и удовольствие оператора и режиссера пользоваться переливами светлого и темного для характеристики контрастных социальных сил - это чистое творчество поднимает фильм на такой уровень, до которого далеко многим современным картинам.
Умные рецензенты сразу же после выхода фильма подчеркнули контрапунктное значение музыки Шостаковича и способность Юткевича к стилизации. И то и другое впоследствии неоднократно подтвердилось в творчестве композитора и режиссера."

Наталья Яковлева

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия
Россия, 2025
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
Россия, 2024
мелодрама
Россия, 2023
триллер
Великобритания, США, 2024
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
боевик, молодежный фильм
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2024
триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
боевик, детектив, триллер, экранизация
Великобритания, США, 2025
исторический фильм
США, 2016
биография, драма, мелодрама
Бельгия, Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Италия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
мелодрама
Япония, 2013
драма, спортивный фильм
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен