Натали - Вы правы! Стали обсуждать книги и совершенно отвлечённые темы, а про тему-то и забыли. С тех пор, как мне удалось-таки найти этот фильм на DVD, я даже в шкаф его не убираю - смотрю хотя бы раз в месяц. И точно - по ТВ его перестали показывать. Интересно - почему? Ни на День победы, ни на 22 июня... Даже в годовщину снятия блокады - и то нет...
Ирина К! Я нашла книгу! В библиотеке поиска книг. Мне прислал её из Сызрани аж один замечательный человечек.
Очень приближённо к книге снят фильм, конечно, часть сюжета изменили (сделали мягче, так как, если бы в кино показали правду о Нине, такой фильм бы не пропустили на экраны, а получилось так, что книга вышла в 64 году, а фильм уже в 66!), ну и повествование в книге всё же длиннее по действию, чем фильм.
Как-то здесь все обсуждения не по делу, точнее не по фильму. Девушки, вы "Зимнее утро"-то смотрели?
Жаль, что сейчас его не показывают, даже ко дням прорыва и снятия блокады Ленинграда. Я на этом фильме выросла, а вот сыну своему не могу его показать.
Громова Ирина Алексеевна (Москва) 17.10.2007 - 23:48:14
Ирина К., спасибо. Отсутствие результата - тоже результат. Вы хотели где-то узнать о книге "Седьмая симфония", надеясь на положительный исход поиска. Не удалось?
Я очень хорошо помню, как описано знакомство с Качаловым, но сомневалась, отсюда ли это. А вообще книга замечательная, есть ли она сейчас где.
Относительно фильма "Зимнее утро". О судьбе детей-актеров , Ирина, я ничего сказать не могу, т.к. не знаю. Посмотрела на другом сайте о кино, там тоже никаких данных.
Громова Ирина Алексеевна (Москва) 15.10.2007 - 12:59:18
А кто может что-то сказать об актёрах, которые снимались в "Зимнем утре" и играли детей. Что стало с ними потом? Снимались ли они в других фильмах позже? Как сложилась их жизнь и карьера?
Если они (слава Богу) в добром здравии, должно быть им уже около 65 и 57 лет...
Громова Ирина Алексеевна (Москва) 15.10.2007 - 03:35:31
Просто не стоит забывать то, что конкретно обсуждается здесь. Что же до книг схожей тематики, то они, повторюсь, достойны отдельной темы беседы. Где я бы с удовольствием побеседовала с Вами. Я хотела сказать,что мы на КИНО-форуме, и в теме обсуждения отдельно взятого фильма.
Кстати, книга, по которой был снят ЭТОТ фильм, так никем из нас и не найдена, что очень прискорбно.
(а за обсуждение вне темы нас модераторы могут наказать).
kino-teatr.ru: Все разговоры не по теме фильма удалены.
К сожалению, "Зимнего утра" я не видела,но хочется вспомнить фильм ,о котором пока никто не говорил - "и тогда я сказал - нет".Как там играют дети,насколько все просто,прадиво,трогательно и страшно.А еще я хочу просто поговорить о хороших книгах по которым,мне кажется,поставить хороший фильм невозможно - или нужно быть гениальным режиссером:С.Могилевская "Марка страны Гонделупы",А.Бруштейн "Дорога уходит в даль",Верейская "Три девочки",Д.Бродская Марийкино детство". Напомните еще,Ирина и Элла!
Об этом не будем. Я дитя послевоенного времени. И ничего плохого не видела ни от людей прошедших войну, ни от детей этих людей. Я и сама из семьи, где все воевали. Отец прошел войну от и до, а мама жила в оккупации и только не так давно, уже моим детям, стала рассказывать о том, как у них жили немцы. Подкармливали ее и учили немецкому языку. Она нам не рассказывала, тогда и нельзя было говорить, а вот внукам уже можно. Время другое.
Громова Ирина Алексеевна (Москва) 04.09.2007 - 14:03:07
Хорошо ещё, что в книге не живописано, что от голода люди занимались каннибализмом (даже детей...). И в кино об этом не сказано. А ведь как это не шокирующе - а это было :(
Согласна. Поэтому фильм и отнесен к детским фильмам. Но, если бы Вы знали, как интересно описана любовь Тани.
Да к тому же мать бросила больного мальчика и сама эвакуировалась. И в книге совсем не внесена ясность в то, что Сережа - сын.
Еще там была семья мародеров. Муж и жена, которые обирали квартиры умерших хозяев. Вот за последнее не уверена, здесь ли это было. Много ведь читала.
Громова Ирина Алексеевна (Москва) 04.09.2007 - 13:25:25
Конечно, найти книгу в её первоначальном виде - особое ощущение от прочтения. Но думаю, фильм хоть и отличается по сюжету несколько, то только оттого, что цензура бы сюжет в первоначальном виде не пропустила бы.
Всем приветствие. Скоро поеду в одно место и, как мне почему-то кажется, эта книга должна быть. Как и "Три девочки". Также замечательная книга и я с ней выросла. А вот издание, как бы не 1962 года. Тогда еще издавали эти книги .
Если они (слава Богу) в добром здравии, должно быть им уже около 65 и 57 лет...
(а за обсуждение вне темы нас модераторы могут наказать).
Все разговоры не по теме фильма удалены.
И напомните сюжет указанного Вами фильма, Вы очень заинтересовали меня им.
Я как раз из поколения внуков (у меня дедушка воевал), наверное поэтому мне и больше рассказывают...