История кино
№ 158 Лари(М),
А создать фильм по оригинальному роману - ещё сложнее... Создателям данного фильма это не удалось...
Какой Родине?
Он мог не сотрудничать с Советской властью по политическим убеждениям. Но не выдавать другой стране тайны, вверенной ему. Да, флот стал красным. Но это флот России, и там русские матросы. И настоящий офицер скорей бы пустил себе пулю в лоб.
А пока не топил, он был ее другом, что ли? :)
Татьяна, с 1 августа 1914 года, Германия, объявив войну России, объявила тем самым врагами всех, кто не поднял руки и не стал на колени. Все солдат, всех матросов, всех офицеров и нижних чинов. С 1 августа 1914 года германская армия и флот получили приказ их уничтожать, пока они не бросят оружие и не сдадутся. Это война, Татьяна. И семьи немцы будут брать в заложники.
Александр Васильевич действительно был мужественным моряком, отважным офицером и талантливым учёным.
Подобный офицер - позор Российского Флота.
При ближайшем рассмотрении вместо офицера, ученого, моряка, мы видим самовлюбленное ничтожество, мечтающее о военной диктатуре, как о единственной возможности самоутвердиться над штатскими.
Я так понимаю, Вам не понравился "Адмирал"?
А судьба барона Толля меня давно волнует. Поддерживаю идею снять о нем фильм. Сама трагическая история его Русской Полярной Экспедиции - это сюжет для увлекательнейшего захватывающего фильма и просто подарок для талантливого режиссёра. И это действительно достойнейшая страница Российской Истории, той истории, которая духовно объединяет общество, а не той, которая усугубляет конфронтацию в нём.
№ 152 Библиограф Татьяна,
Лучше бы сейчас сняли фильм по роману В. Обручева "Земля Санникова"...
А в этом фильме, на мой взгляд, лучше всего получилась песня "Есть только миг". Остальное к книге Обручева имеет примерно такое же отношение, как "Чародеи" к "Понедельник начинается в субботу" Стругацких.
Лучше бы сейчас сняли фильм по роману В. Обручева "Земля Санникова"...
Вы много знаете успешных повторных экранизаций и римейков?
Успех фильма "Земля Санникова" никто превзойти не сможет. Там "Есть только миг" чего стоит.
Моё предложение было снять фильм о реальной экспедиции барона Толля, а не по роману Обручева.
Вообще-то роман Обручева относится к жанру научной фантастики.
Лучше бы сейчас сняли фильм по роману В. Обручева "Земля Санникова"...
И говорить о нем нужно честно и открыто (о его деятельности на посту "Верховного Правителя России" тоже нужно говорить честно и открыто, а не снимать "Отмиралы" - ИМХО)
Евгений Гейндрих
Я так понимаю, Вам не понравился "Адмирал"?
Я в основном встречала критику "Адмирала" с левого фланга от коммунистов и их сторонников (было даже заявление КПРФ с критикой "героизации" Колчака)
ИМХО сейчас очень сложно снять объективный фильм об Адмирале, который устроил всех.