
Интервью
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений

Спутник телезрителя
31 марта, 22:55, СТС

Лайфстайл
Самой тяжёлой для актрисы оказалась сцена с повешением

Рецензии на фильмы
Масштабная историческая драма, посвященная памяти всех погибших за родную землю

Лайфстайл
Интриги, стратегии, напряжение

Лайфстайл
Актриса не знает, что с этим делать

Главная тема
Самые ожидаемые интернет-релизы апреля по версии Кино-Театр.Ру

Новости кино
Завершились съемки первой киноэкранизации одноименного романа Льва Толстого
отзывы
"Зеленые цепочки" - это первая часть трилогии.
Книга в целом - замечательная. Помню в подростковом возрасте - ночь, и книга прочитана. Так было интересно и захватывающе.
А попала эта книжка к нам при следующих обстоятельствах.
Моя бабушка - блокадница, работала в школе в 50-х годах и ее знакомая библиотекарь отдала ей эту книгу со словами: "Ольга возьми, через некоторое время ее никто не станет читать..."
И вот сейчас, читая некоторые отзывы, смотря на некоторых людей задумываешься а ведь эта женщина-библиотекарь была права. Что стало с нашими людьми и почему так?
А ведь трилогию можно было бы и сейчас экранизировать. Ведь в ней нет никакой политики, а захватывающие приключения трех друзей во время страшной блокады. При этом и героизм, и любовь к Родине, и желание победить врага любой ценой.
При этом настоящий, цельный материал. Только бери и снимай. Да нет сейчас ни сценариста, ни режиссера, а главное продюсера, кому это было бы нужно, а жаль.
Конечно в жизни всё было гораздо страшнее. Но ведь жили и такие ребята, помогавшие взрослым ловить немецких диверсантов.Потрясающая песня из этого фильма до сих пор звучит.А какие замечательные работы артистов одна из последних ролей Павла Луспекаева, он там уже даже с палочкой появляется, и одна из первых ролей Аристарха Ливанова, да ещё мальчик запомнился очень талантливый Игорь Урумбеков.
Вы абсолютно правы в том, что всё зависит от родителей. Недавно одна моя знакомая хвасталась тем, как она "отвязалась " от 9-летнего ребёнка, который давно слёзно просил их с отцом завести собаку: "Купили ему дорогой, навороченный телефон, чтобы он забыл про собаку". В ребёнке было человеческое, а они это человеческое своим поступком напрочь убивают.
А выпускные в детском саду давно уже многие мамочки превратили в ярмарку тщеславия: " Вот, у других платья не дороже 5 тысяч, а я на свою принцессу 20 тысяч не пожалела!"
Бедные ребята! Что же им предстоит пережить! Выживут ли?
Я ее читала и перечитывала много раз.
.
Знаю, что Вася Кожух не дожил до Победы. Сначала он получил большие ожоги, когда тушил на крыше "зажигалки" А потом его убило осколком снаряда: койка, на которой он лежал в больнице, находилась около окна.
. Очень печально, что нынешнему поколению тинейджеров такие фильмы, да и вообще тема войны и блокады мало интересны.
Мы ведь тоже росли довольно избалованными, особенно по сравнению с теми поколениями. Почему же мы реагировали на такие фильмы? Что же произошло с сегодняшними детьми, из-за чего они так очерствели?
№ 43 Касьян Захарович,ага,пусть попробует кто-то снять фильм о блокадном Ленинграде.
И книга,по которой снят этот к/ф не менее интересная,хотя и детская.