Зелёные огни кадры из фильма
1955

< 1 2 3

Поездной диспетчер любит главного героя - машиниста, но тот об этом не знает, а кладет глаз на инженершу-железнодорожницу - комсомолку, спортсменку, красавицу и вообще дочь замминистра. Она к нему не слишком предрасположена, машинист переживает, конечно, по этому поводу, но не так, "как надо", поскольку он рвется водить тяжеловесные поезда, но ему не разрешает начальство и ставит палки в колеса самый ретроградный ретроград из всех карьеристов фильма - начальник депо - донельзя слащавый приспособленец.

А если без иронии, то впечатления от фильма - полный восторг. Типичных для пятидесятых годов героев и шаблонность конфликтов закрыла собой железная дорога, показанная в аутентичной обстановке с адекватно запечатленными аспектами работы службы движения и тяги. Единственное, во что не могу поверить, так это в то, что главного героя наградили. Ну не поверю, что машинисту, лишенного прав вождения паровозом, создавшему аварийную ситуацию на линии (а как ни крути, все же он крайним оказался - 1) проезд красного сигнала, 2) превышение скорости движения по станции - тут уже на ремонт не свалишь) еще и наградили. И это он еще хорошо отделался - как я понимаю - год в слесарях. Могли бы вообще под суд отдать. А по фильму еще и дали коробочку - наверняка "Почетного железнодорожника" или даже "трудовое красное знамя" получил.

Большое спасибо за информацию! Для любителей железных дорог и многих железнодорожников это настоящий подарок.

№6 некто Андрей
Фильм можно посмотреть в Минске, в Музее истории белорусского кино (Свердлова, 4).
Хочу поблагодарить "некто Андрей" за появление этого фильма в сети!
Фильм появился в интернете, ищите на трекерах.

в этом фильме снимался подростком(в массовке) мой отец с друзьями. очень бы хотелось найти фильм. подскажите, как это можно сделать?

насколько я знаю этот фильм хранится на киностудии на пленке и в цифровой формат его переводить несобираются

помогите найти этот фильм.

Очень нужен диск с этим кинофильмом. Куплю. Пожалуйста, посоветуйте как найти.

Где можно найти этот фильм? В продаже нет и ни один телеканал его не показывал.

< 1 2 3