Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Здравствуйте, доктор! кадры из фильма
Год
1974
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.537 / 41 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 >

25
 
Замечательная игра Ланового, но сам фильм весьма обычный, предсказуемые ситуации, избитые фразы.
23
 
Здравствуйте, уважаемые зрители!) Помогите мне пожалуйста найти песню, звучащую в фильме (с 50:20 примерно), когда к Саше его жена приехала, начался "сабантуй", и жители села эту песню как раз на "сабантуе" поют за столом. Начинается она, если не ошибаюсь, так:" Ты прими меня снова, дом покинутый мой...". Ну, всё обыскала, нигде нет!
Буду очень признательна за помощь!
22
 
Фильм не понравился: "фанерные" персонажи совершают малообъяснимые поступки, а в целом - одна сплошная фальшь.
Вот тот же сельский врач, доктор Пилюлькин Зубцов (Н.Волков), будучи терапевтом, постоянно делает хирургические операции, маловразумительно объясняя, мол, в областную больницу далеко ехать.
Пока ему исключительно везло, а если пациент умрёт у него под скальпелем?!
И разъедутся они по разным адресам: один на кладбище, другой на "зону".
А не проще ли, чтобы каждый просто занимался своим делом: хирург резал, терапевт - больничные выписывал?!
Впрочем, у профессионального хирурга ГГ (В.Лановой) тоже свои "совместительные" тараканы в голове.
На отдыхе в деревне он вдруг заявляется в местную поликлинику и открывает приём посетителей терапевтического отделения!
А потом думает: а не оставить ли ему опостылевший город и завязшую в зубах диссертацию, и не остаться на ПМЖ "здесь, в Простоквашино Стрельцово?!" ))
Хахаль Тамары (Т.Веденеева), ревнуюший ее к каждому столбу, так толком ни разу с "соперником" и не поговорил, а только ходил и ныл, державшись за её подол...
Правда, справедливости ради, Татьяна Веденеева здесь прелесть как хороша (даже, пожалуй, как ни в каком другом своём фильме, считая и "Сержанта милиции", и "Здравствуйте, я ваша тетя!"), но именно красота сыграла с её персонажем злую шутку: ну какая это "деревенская девушка", когда у неё "десять классов городской школы на лбу нарисовано!"~(с)МВИН :))
Единственно, что мне очень понравилось в фильме так это монолог бывшего селянина Вовы (переехавшего на ПМЖ в город и ставшего там хорошим хирургом) о том почему он не может и не хочет оставаться в деревне; типа, в городе 8 часов отработал, а остальные 16 - мои! А здесь - сельским врачом - ты принадлежишь колхозникам все 24 часа в сутки.
Я хоть и коренной горожанин, но понимаю его прекрасно! :))
А фильму, увы, только "4" по 10-балльной.
21
 
№18 Римма Марковна


Валера (12). Твой рассказ о твоих детских переживаниях в связи с операцией, меня тоже заставил содрогнуться, когда я представила все это - очень страшно, не только маленькому ребенку, но и взрослому человеку!
Да, эмоционально Валера рассказал. Но дети (во всяком случае я сужу по себе), не всегда вообще понимают, что такое операция, насколько она серьезна, и что им предстоит пережить. Поэтому для детей не меньше, чем мастерство врача, важно человеческое отношение.
В 6 лет у меня был гайморит, и мне делали прокол((( Если бы я знала, что это такое - наверное, меня бы никакой силой в больницу не затащили. А доктор, такой пожилой дядечка с седой бородкой (как сейчас помню, его звали Лев Моисеевич, но он сказал мне: "А на самом деле знаешь, кто я? Дед Мороз!") - так меня уболтал, что я без всякого сопротивления дала себе воткнуть в нос какие-то трубки. А потом, не прекращая своего разговора, "Дед Мороз" неожиданно дал мне подзатыльник, и самое страшное произошло очень быстро - я даже заметила боли))) А после он сказал бабушке: "С вашей внучкой я бы пошел в разведку!" -вот уж я возгордилась...
Хороший врач, если он еще и хороший человек - великое дело!
20
 
№19 Lisa Fuchs

Но, чтобы вести в больнице прием, надо официально быть в штате этой больницы, наверное?
Да, я тоже об этом подумала. А то после операции со смертельным исходом, сельчане бояться идти к нему на прием, а врач в растерянных чувствах сидит и ждет пациентов. На каких правах он их там ждет, ведь даже переезд Александра в деревню еще окончательно не решен.
19
 
№18 Римма Марковна

Удивило, что Александр поехал в деревню отдохнуть, а так включился в работу, даже сидел в кабинете и вел прием больных, ну понятно когда экстренный случай, а так каждый день, зачем? Там свой доктор хорош.
Последний раз видела этот фильм лет ...дцать назад, а оказался он в топе - и сразу всплыл в памяти. Хороший фильм, трогательный. С удовольствием бы пересмотрела.
Лановой очень нравился в роли такого решительного, умного, знающего врача. Тоже и тогда удивило: а на каких основаниях он стал работать в сельской больнице и вести прием пациентов - разве это было возможно? Действительно, экстренный случай, столичный хирург оказался рядом - очень кстати (так же, как и профессор Чижов в "Верных друзьях"). Но, чтобы вести в больнице прием, надо официально быть в штате этой больницы, наверное?
18
 
Какая красивая природа в фильме - осень, река, домики по берегу! Какими цветами это пахнет, а что это за птица? - Не знаю! Конечно, чтобы все это знать нужно жить там.

Очень понравилось как два врача пели песню - Тебе одной..., замечательно! :)
Удивило, что Александр поехал в деревню отдохнуть, а так включился в работу, даже сидел в кабинете и вел прием больных, ну понятно когда экстренный случай, а так каждый день, зачем? Там свой доктор хорош.
А мне Татьяна Веденеева понравилась - танцевала хорошо, а вот парень который за ней ухаживал - нет. Такой приставучий, но понятно же, что девушка его не любит, а он все бродит за ней, не ходи туда, да не ходи сюда. Жаль конечно, что он погиб, Тамара обвиняет себя в его гибели, кто знает может хотел показать себя - понравится ей все же.

Валера (12). Твой рассказ о твоих детских переживаниях в связи с операцией, меня тоже заставил содрогнуться, когда я представила все это - очень страшно, не только маленькому ребенку, но и взрослому человеку!
17
 
Фильм, конечно, не шедевр. Но смотрится хорошо, в основном, из-за ностальгии по прошлому : с удовольствием вглядываешься в детали ушедшей эпохи. Теперь вот не знают, как расселить Москву, а раньше специалисты ехали жить и работать в провинцию, получали там жилье и чувствовали, что их труд и знания востребованы!
Состав актеров порадовал, за исключением Веденеевой, которую актрисой назвать очень сложно. Абсолютно деревянная. Видно, по блату в кино попала.
16
 
Идеальное соотношение сюжета, актерской игры, картинки и музыки. Четкая режиссура и точный выбор натуры - левитановская осень. В последней сцене с председателем, когда герой смотрит на него благодарным, счастливым взглядом со слезой - это актерский максимум замечательного Василия Ланового!
15
 
Неплохой фильм, но Веденеева тут ужасна. Так и хочется вырезать все эпизоды с ней. Неестественна, интонации фальшивые, двигается скованно. Да уж, в "Вашей тете" она улыбалась миленько, больше ничего и не надо было для этой роли, а здесь - испортила фильм. А Лановой - хорош, как всегда.
14
 
Фильм простой и незатейливый. Сюжет незамысловатый, но притягивает. Понравился Волков-старший в роли сельского доктора. Лановой хорошо смотрится в роли решительного хирурга. И даже веришь, что он и вправду останется на селе в этой новой больнице. Совершенно не понравилась красавица - Татьяна Веденеева в роли деревенской девушки. Не её это роль, при всём к ней уважении. Как она ни плясала, ни пела - ну не получилось из неё деревенской красавицы. Видно, что она тут чужая, в кадре. Да и играла не ахти как. И любовь изобразить не смогла. Вот в "Здравствуйте, я ваша тётя", там - "в десяточку" попала с образом таинственной красавицы-воспитанницы тётки-миллионерши, а вот медсестра сельская у неё не получилась, на мой взгляд. А фильм в целом не плохой, хоть и слишком какой-то прямолинейный иногда. Тем более, если вспомнить, что раньше в колхозах и свои больницы работали, и школы с детскими садами были переполнены, то сейчас просто не по себе становится от того, что всё наше село в упадке и в жутком состоянии. Тысячи деревень опустели и тысячи колхозов перестали существовать. Зато едим турецкие фрукты и израильскую картошку, А своё всё разорено. Смотришь на экран и понимаешь, что страна жила и народ на земле работал. Только и остаётся теперь смотреть такие фильмы и вспоминать прошедшее время с сожалением и грустью.
13
 
Фильм очень люблю.Недавно посмотрел в отрывках.К сожалению не полностью.Все герои очень понравились.Очень понравился Дима.А как жалко когда он оказался на операционном столе.Тамара ассестировала во время операции и увидев Диму она роняет скальпель.Операцию по фильму делал Саша-Василий Лановой.Тамара вспоминает себя и Диму.Изумительная песня Радуга.Песня на века.Так-же понравился друг Саши тоже врач но не хирург а терапевт-Николай Волков старший.
12
 
Я не знаю.Я бы сам оперировать наверное не смог. Это действительно призвание.Мне например было бы страшно. Сейчас может не страшно.Но всеравно смог бы я.Я еще раз повторю это призвание.У каждого своя профессия. И свою профессию нужно любить. Любить так, как например любит Василий Лановой по фильму Здравствуйте доктор-врач хирург. Он любит людей, своих пациентов. Я например маленьким очень крови боялся, а операций разных тем более.Это было в 80 году весной. Я все время дышал ртом, а носом дышать не мог.Мне говорили родители, но я не мог. Обратились к лор врачу в поликлинику.Но родители мне естественно ничего не сказали что нужно делать операцию.Мы несколько дней ездили в первую гор.больницу всегда было солнечно, а потом возвращались домой. А в один день задержались там-в отделении больницы.Мне сделали укол да такой болючий. А потом через какое-то время к нам подошла молодая красивая медсестричка такая добрая и позвала меня.Я пошел с ней.Но я не знал куда иду. И когда мы зашли в операционную, я был в ужасе.Я увидел несколько человек, привязанных к стульям ,им делали операцию.море крови.Я стал кричать, вырываться, несколько человек-врачей держали меня и привязали к стулу.Э ту операцию делали без наркоза.Было небольно, но кричал я при виде крови и боялся что может-быть потом будет больно. Мне вырывали аденоиды, а вот тем другим людям - гланды. Говорят что гланды больно удалять. Вот там и делают наркоз. Потом я находился в кабинете директора отделения - друга папы. Пищу давали вкусную, но перетертую. Со мной еще там находился мальчик, но он не разговаривал. Я спросил у его мамы, может у него нет языка, а она ответила:"Нет, язычок есть, но он не разговаривает - мальчик был немой". А потом в этот же день вечером, было светло, светило солнце, меня и забрали родители домой. Я спросил у врача:"А можно я когда приеду, погуляю. Я не пойду на улицу, а буду гулять во дворе". Но врач не разрешила. Сказала, что завтра можно будет. И нельзя бегать, иначе кровотечение может открыться. Мы прошли через двор больницы к воротам, вышли на улицу и поехали домой на такси.Дома нас ждала бабушка. Потом прошло несколько дней. Уже был вечер, я вышел со двора и пошел по улице. А там играли взрослые ребята - мальчики, девочки. Они учились кто в 6, кто в 5, кто в 3 классе. А я тогда ходил в детский сад. И вот я нагрубил Мишке. И Мишка погнался за мной. Я выбежал на поляну и бежал, забыл, что кровотечение может открыться. Но оно не открылось. А передо мной каменный забор, бежать дальше было некуда. Я остановился и разрыдался. Девчонки остановили Мишку, а он говорит:"Скажи спасибо, что по морде не дал". А может Мишка и не хотел меня бить вовсе, а просто напугать. Мы потом с Мишкой, да со всеми этими ребятами, стали друзьями. А они провели со мной беседу:"Вот ты хвастаешься все время. Говоришь, что у тебя все есть. Что у вас в группе у одной девочки нет телевизора. Ну и что. "У меня, может быть, есть такое, чего у тебя нет", - говорила Ирка. Я понял тогда, что хвастаться нехорошо и перестал. А потом мы все вместе несколько дней играли на той полянке в прятки. Мне так нравилось играть со взрослыми ребятами: Танька и Мишка (это брат и сестра), Ирка, Людка, Ленка, Владик, а также приходили ребята с других улиц - с Лизы Чайкиной, с Леси Украинки. Нам было так весело, хорошо. Гуляли допоздна. А в детском саду потом рассказывал про операцию, да друзьям на улице тоже. Если бы я тогда до этого знал, что мне придется пережить. Все-таки хорошо, что она позади.
11
 
Герой Василия Ланового очень опытный врач хирург, профессионал в своем деле. Человек - тоже очень хороший. В него сначала влюбилась Тамара. Он ей интересен и как врач и как человек. Но все в жизни может быть. Бывают такие случаи, когда больной умирает, - ничего сделать нельзя. Но врач до последнего пытается ему помочь, делает все возможное, вины врача тут нет. Но порой врач винит себя. Я помню врачей маленьким очень боялся. Боялся машину скорой помощи. Помню, мы ехали в 76 году на какой-то машине из Севастополя, проезжали Инкерман. Это было летом вечером. А я капризничал. А на спуске перед нами ехала машина скорой помощи, и меня мама напугала, чтобы я перестал капризничать. Меня часто скорой помощью пугали. А ехали мы на Кубань. Но я этого не знал. Думал, куда мы едем. Так хотел домой. Детям разве объяснишь, что зря они боятся врачей. Ведь врачи делают только хорошее, чтобы было лучше. Они спасают людские жизни. Потом дети это понимают, когда становятся взрослыми. А некоторые взрослые люди не ценят труд врачей. Они неблагодарные. Но врачи тоже бывают разные. А я говорю про хороших врачей. Я помню, в журнале "Здоровье", 1979 год. Врач назначила больному лечение. Он пришел домой. А к нему пришла знакомая в рыжем парике как лиса. А в руке у нее красная таблетка:"Попробуй лучше вот это. С трудом по знакомству достала". Он попробовал, ему стало плохо. К нему пришел знакомый:"Пошли в баню попаримся, выпьем. Ну их этих врачей, вот лучшее лекарство". Ему стало еще хуже. Он лежит в постели. Приходит бабка - такая злая, страшная, настоящая ведьма:"Попробуй этот отвар из моих травок. Я сама собирала". А потом машина скорой помощи увозит больного, а те трое, так называемые друзья, стоят такие злые и говорят:"Вот до чего врачи довели".
10
 
Да операция это вообще страшно. Тем более для детей. А стихи искусство они всегда помогают. В фильме показана любовь. Любовь к своей профессии к людям любовь женщины и мужчины.
Мой январь
Верни мне дни январские навсегда
Ты был тогда поласковей в холода
Оставь свое мальчишество и оттай
Ну что-же ты молчишь то все мой январь
Мария Лукач.1976 год
Свет огня
Свет огня Тепло огня
Свет огня в ночной тиши
Зажги скорей свет огня и погасить не спеши
Каждый дом без огня как человек без души
Мария Лукач. 1976 год.

< 1 2 3 >

Афиша кино >>

комедия, семейное кино, экранизация
Россия, 2024
драма, исторический фильм
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен