Здравствуйте, доктор! кадры из фильма
1974

1 2 3 >

Лубочная картинка, а не фильм. Идейный доктор положителен до отвращения. Медсестра - как фотомодель в ссылке.

Искренен только хрустальный голос Толкуновой, ну и песня конечно

Если б не знал год выхода картины - 1974, то решил бы, что фильм 50-х - начала 60 годов. Соцреализм, плакат, картинные персонажи. Явно, фильм рассчитан на сельских жителей. Что понравилось: великолепная природа. Где же это было снято? Из-за одной картинки можно весь этот простенький фильм простить. И, конечно же, Лановой. По крайней мере, фильм выдержан в оптимистичном ключе и оставляет доброе послевкусие. Похожий фильм (правда, 1951 года) - "Сельский врач" с Т. Макаровой.
А вчера, например, не смог досмотреть картину 1984 года "Жил-был доктор...". Какой-то унылый кошмар, а не картина... Пока что, для меня "золотой серединой" на медицинскую тематику является фильм "Дни хирурга Мишкина" с О. Ефремовым.

№38 Юлия Круглова
Ужасно не понравилась игра Веденеевой - переигрывает, особенно в моменте, когда под руку с Лановым шла и рассказывала, что хочет быть врачом
Да, играет плохо, зато как хороша!

№35 Светлана2051
Сегодня на канале Культура в очередной раз смотрела "Здравствуйте, доктор!" Смотрела из-за песни, которую ищу давно. Мне кажется, или в фильме, начиная с 50-ой минуты, за столом вместе с колхозниками поёт Екатерина Шаврина? Может, кто знает слова всей песни? Я из-за начавшегося разговора не могу разобрать третий куплет.
Ты прими меня снова,

Выхожу за порог
За березовым соком
За живою водой

№38 Юлия Круглова
Потому она и пошла в дикторы).

"позади институт, готовит диссертацию, работает в известной клинике. Однако в скором времени Александр принимает решение остаться работать в сельской больнице."

вот это коммунисты сценаристы и создатели фильма "загнули на холодную")))

Ты прими меня снова,
И кукушка, сбиваясь,
Мне считает года.
Трава - везде трава...

№30 Арслан Исаевич
... Нужны были проводники политики, идеи, морали, нравственности. Лановой один из них и со своей ролью и в кино, и в жизни он справился успешно. Здоровья ему!
Удивительно, но в период съёмок - на планете было уже даже МРТ и телемедицина с прообразами интернета.
Нужны были профпатологи, персонал для здравпунктов, исследователи принципиальные.
Со многим справлялись и сами пациенты, и фельдшера.
Доктор (исполнитель роли) неплохо справляется с коронавирусной проблемой - и антител много, и вируса много.
Спектакли отменены на декаду.

№22 Геннадий Воланов
Фильм не понравился:
"фанерные" персонажи совершают малообъяснимые поступки, а в целом - одна сплошная фальшь.....

..... А фильму, увы, только "4" по 10-балльной.
"Верь в неё - если верится, в свежесть снега и вереска !
Любовь, как радуга над полем, пахнет звёздами и дождём".
29 минута .
Напомнили её сегодня, весь день улыбался !

Пока не посмотрел данное кино ...

Остальное ... в .... на ...
куда угодно ! Только не на экран !
Эмоции , понимаешь ли ...

Вспомнился вернисаж в сельском клубе из кф "Живёт такой парень" :
- А это Маша-птичница, она учится ..... и т.д. ...
Там были только девушки-модели, здесь же - целая потёмкинская деревня!
А от круженья на одном и том же пятачке стала стремительно развиваться клаустрофобия.

"Одна сплошная фальшь"...

В СССР были артисты-пропагандисты, красивые, статные, я бы сказал - правильные, которые исполняли роли " настоящего советского человека". Я сам человек советский и думаю, так было нужно. Нужны были проводники политики, идеи, морали, нравственности. Лановой один из них и со своей ролью и в кино, и в жизни он справился успешно. Здоровья ему!

Фильм заказной конечно. Из серии однотипных. Очень нужны были врачи на селе, а они не ехали. В крайнем случае отрабатывали положенное и возвращались домой. Времена Вересаева и Булгакова (земских врачей) ушли безвозвратно.

Песню "А ты любви моей не понял" исполнила В.Толкунова. Из приёмника на 29-й минуте.

Очень даже хороший фильм о людях. Песни, разговоры (само их содержание), съемки природы и на природе, все замечательно.
Лановому эта роль удалась, а вот Татьяне Веденеевой не очень удалась (фильм скачал, пересматривая ее роли). Не назвал бы провалом, но как-то выпадает она из кадра.
По поводы работы Саши в больнице,.. это же колхоз, тут большую роль играет председатель. Вопрос приема на работу с ним решён, значит все в норме.

Интересен эпизод с общим недоверием медицине, после смертельного исхода операции. В Неоконченной повести тоже был эпизод недоверия медицине, когда дед отказывался вызывать скорую для внучки. Видимо тогда это было распространённое явление. Сейчас оно и понятно, медицина чистый бизнес. А тогда?

Сегодня посмотрел фрагментарно на "Культуре" и вспомнил, что видел фильм ещё в раннем детстве (ещё тогда запомнился персонаж дед-ридикюль). Cогласен с предыдущими ораторами: ну какая из тёти Тани сельская труженица? Особенно нелеп эпизод с плясками на грязноватом холме в туфлях с каблучищами. Ей бы городских барышень играть а-ля "Сержант милиции". В целом фильм хорош, хотя и из разряда так называемых типовых.

1 2 3 >

программа ТВ >>