Здесь наш дом кадры из фильма
1973

< 1 2 3 >

Яна, спасибо что напомнили, прочитала о спектакле - одна тема, обязательно посмотрю как А.Грачев там дела налаживает.

Да Яна, видела - понравилось, нужно бы освежить, кое-что стерлось в памяти, я один раз этот спектакль видела. А Анатолий Грачёв мне очень нравится!

Римма Марковна, а Вы смотрели т/сп " Человек со стороны", где Грачёв играет главную роль? Мне лично понравился этот т/сп.

Чешков - новый начальник, начал дело так, как его видел. Значит хороший, дельный он специалист если пригласили на работу - Москва рекомендовала! А бывший начальник Грамоткин у меня вообще вызвал удивление - ну какой он начальник, к директору в кабинет боится зайти, видно все эти приписки по его (директора) указке и делались. А теперь так сник, испугался как бы не наказали его за такую недостачу. А директор от Грамоткина еще и спасибо ждет, хорошо сказал Рябинин, - Вы не ему списали, вы себе списали!
Понравились слова секретаря горкома (Иван Соловьев), скучно работать с людьми, которые во всем согласны с вышестоящими, бояться слово сказать против!

Демир Север, спасибо за рекомендацию фильмов на производственную тему.

[quote]№17 Римма Марковна
Отличный фильм на производственную тему!
Согласен!
Его звали делать конкретное дело, а он стал все с ног на голову переворачивать. Таких "рационализаторов" не любят, он накуролесит и уедет на очередной завод с повышением (главным инженером, например), а люди остаются здесь работать. Есть очень хороший фильм на эту тему "Битва в пути". Правда там герой Ульянова оказался не "рационализатором", а Рационализатором!
Ирина Мирошниченко - очень хороша здесь и темный цвет волос ей идет.
Абсолютно согласен!
На № 9. А зачем в литейном цехе каски? ... А литейщик он в валенках в робе, шапке войлочной. Думала как же они летом такое выдерживают - но за это сетки, молоко, пенсия и зарплата. Я была в литейном цехе, видела как разливали жидкое железо по формам - красиво и спокойно смотрела на это без очков.
Выбитые и обрубленные (кстати, чуть ли не единственный фильм, где сказано о тяжести профессии обрубчика) отливки могут перемещать на подъемниках - значит каски нужны.
№ 18 Демир Север 24.03.2015 20:01
Ещё один производственно-лирический фильм "про металлургов":
"От зимы до зимы". Режиссер Олег Никитин.
Там скорее про модернизацию производства и проблемы начальников с вышестоящими инстанциями. Есть еще такие фильмы "Сегодня и завтра" и уже упомянутая "Битва в пути".

Ещё один производственно-лирический фильм "про металлургов":
"От зимы до зимы". Режиссер Олег Никитин.

. Смотришь-вспоминаешь прошлую хозяйственную систему, в глубокой задумчивости...

Отличный фильм на производственную тему!
Не понравился мне директор завода, то пригласили человека, а не по нашему метет - всё, разжаловать в простые инженеры в наказание! Хорошо что нашлись люди - оценили, поддержали нового начальника цеха, мне он понравился. Хорошо сказал про Чешкова, Полуэктов (В.Меркурьев), - Он честный! Плана нет и вранья нет! Конечно первое время тяжело с таким эмоциональным руководителем, но как сказал Рябинин (П.Вельяминов), - С теми кто работает хорошо он в хороших отношениях.
Вот только не поняла, что за отношения сложились у Чешкова с Ниной? Ирина Мирошниченко - очень хороша здесь и темный цвет волос ей идет.

На № 9. А зачем в литейном цехе каски? И очки не всем обязательно, инженеры, начальники они же не у печи стоят. Каски мне кажется это больше на стройках положено, хотя в фильме все же мелькали каски. А литейщик он в валенках в робе, шапке войлочной. Думала как же они летом такое выдерживают - но за это сетки, молоко, пенсия и зарплата. Я была в литейном цехе, видела как разливали жидкое железо по формам - красиво и спокойно смотрела на это без очков.

№ 15 белов 10.03.2015 03:26
Это наверное лучшее кино снятое Соколовым.
На мой взгляд "Друзья и годы" все-таки получше, что не отменяет
Фильм прекрасный и его надо чаще показывать, чтобы мы помнили - какие мы были.
Сам не курю и табачную вонь не переношу, но в этом фильме эта песня очень органична. Как говорится, "из песни слова не выкинешь".

Это наверное лучшее кино снятое Соколовым. Фильм прекрасный и его надо чаще показывать, чтобы мы помнили - какие мы были. Меркурьев - просто глыба,прелесть ! Заманский - виртуоз !И вообще , смотришь и,конечно, осознаёшь какое кино мы потеряли : Джигарханян,Вельяминов,Мирошниченко,Борисов,Санаев - где найти таких людей теперь ?

К посту 6,что может быть интересным в фильме напрозводственную тему ,может например быть интересной песня в утренних рабочих поездах,в ней есть такие строки :стоит взять из пачки сигарету -десять спичек тянется ко мне,что является злостной пропагандой курение в пригородном транспорте,я хорошо помню ,как в утреннмх рабочих поездах табачья вонь из тамбуров была невыносимой.

Роль "толкача" из провинции исполнял народный артист СССР Константин Игнатьевич Адашевский (в титрах А. Адашевский).

Присоединюсь к многим - фильм прекрасный и прекрасная песня в начале второй части!
Мирошниченко, Меркурьев, Санаев, Вельяминов и другие великолепны!

Фильм техничный, сложный. Производственная тема довлеющая. По-моему, образ главного героя Чешкова, и так не очень симпатичный, а тут еще компромиссный Владимир Заманский. Не мой актер. Его анемичное лицо и стеклянные глаза еще могут выразить одержимость работой, но романтические чувства… Удачи фильма: великолепная Ирина Мирошниченко (здесь шатенка), милый моему сердцу Василий Меркурьев и роскошный Армен Джигарханян, в большой сцене в ресторане актер показывает весь блеск своего пластичного дарования. Отмечу еще модельную Наталью Зорину в небольшом эпизоде и маленькую Анна Алексахину (дочка Чешкова). Украсила фильм энергичная музыка Андрея Петрова.

Весьма неплохой фильм на производственную тематику. Из тех, что почти забыты на нынешнем ТВ. Заманский сыграл руководителя такого, каким и должен быть настоящий руководитель: грамотный, организованный, стремящийся вникнуть в любые детали и причины недостатков, ищущий перспективу. Зачастую жёстко действует с подчинёнными, но при этом не заискивает перед вышестоящим руководством, не боится брать на себя ответственность за работу своего подразделения.
Душевности фильму добавляет песня об утренних рабочих поездах в начале второй серии.

Откровенно небрежная режиссура в этом фильме.

Актеры предоставлены сами себе.
Ходят по металлургическому цеху как на экскурсии.
По роли вроде бы - инженеры, реплики о технике безопасности произносят, а сами - без касок, без защитных очков,
без понимания того, как себя вести на производстве.

Эту же самую пьсу, в этот же самый год поставил Анатолий Эфрос в спектакле "Человек со стороны"

Как говорится - почувствуйте разницу.

< 1 2 3 >

Здесь наш дом (1973): новости >>