Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Здесь наш дом кадры из фильма
Год
1973
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.643 / 28 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 >

38
 
Прекрасная песня в этом фильме. Навсегда запала в душу.
37
 
№9 Демир Север
... Эту же самую пьсу, в этот же самый год поставил Анатолий Эфрос в спектакле "Человек со стороны" Как говорится - почувствуйте разницу.
Ещё раньше, в 1971-ом году, пьеса была поставлена в театре Ленсовета. Премьера — 30 марта 1971 года
Режиссёр: И.Мушкатин. Поставновка: И.Владимиров
36
 
В титрах эпизодов ошибка: А.АДАШЕВСКИЙ, поскольку в эпизоде <<"толкача" из провинции>>
cнимался народный артист СССР Константин Игнатьевич Адашевский
35
 
Фильм отличный, поднимает очень важные серьёзные темы. Заманский идеально подходит для роли главного героя Чешкова. Он и должен быть таким: жестким, решительным, даже безжалостным - иначе не свернуть систему приписок, очковтирательства и разгильдяйства. Именно герой Заманского не боится сказать правду в глаза начальству и отменить его (начальства) решения, которые считает неверными. Он прёт напролом, добиваясь своей правды, в итоге улучшая работу цеха. Слабый и мягкий человек на такое не способен. Вот Грамоткин – хороший, добрый человек, фронтовик, а совершил приписки на две тысячи тонн литья, которых нет в наличии.
Игрой Меркурьева буквально наслаждаюсь. Вот ведь великий артист. Вечеринка в кафе очень интересно показана: и танцы, и песни под гитару. Красиво поёт Александр Борисов (Сашка Лапин из «Верных друзей»). Забавно пляшут Джигарханян и «девушка без адреса» Светлана Карпинская.
Очень понравилась лирическая песня об утренних поездах (в начале второй серии).
34
 
А вот спектакль театра на Малой Бронной от этого же 1973 года мне понравился больше. Все-таки выбор актера играет большую роль. Спектакль называется "Человек со стороны".
33
 
Может, проблема и реальная, но у главного героя абсолютно нет харизмы и к людям он относится безразлично. Ему главное - работа завода. Во время войны такое нормально, но в мирное время не худо бы думать и о технике, и о людях. Конечно, это претензия к автору пьесы и режиссеру.
32
 
№ 31 VOLAND,так чего же ты его не переизбрал?
31
 
№28 патриарх
Наглядная иллюстрация того, почему в итоге развалилась целая страна. Очковтирательство, обман, штурмовщина, бесхозяйственность и неприятие тех, кто пытался со всем этим бороться.
Совершенно неверная Ваша версия - страну СССР трусливо предал и развалил первый и последний президент который ею управлял!(Учите историю!) В этом фильме очень правильно названы все пороки, мешавшие развитию повышению производительности труда на заводе. 1. Это - высокая себестоимость продукции литья (она складывается из необоснованных простоев на производстве, внеурочной оплаты рабочих во время штурмовщины, большого количества брака при штурмовщине и никем не ограниченной властью директора распоряжаться сырьевыми ресурсами завода).2. Это высокая текучесть кадров завода(она создалась тут при низкой оплате труда, потому и не удержат тут рабочих ни бесплатные квартиры, питание и санаторные путёвки летом...) 3.Это честность и рабочая дисциплина работающих (прогулы, пьянки, опоздания, отгулы по просьбам). И как при всём этом может быть выполнен план? Конечно же при купиталистическом способе производства пункты 2 и 3 отсутствуют, но разве тут нет штурмовщины - она есть, и потом на чём основана дисциплина рабочих -
на страхе потерять работу, а не на сознательности, а развития производства от таких рабочих ни за что не дождёшься. Они ведь заняты только одним - подсижеванием и стукачеством друг на друга. В этом - между рабочими этого фильма и "этими" огромная разница и это надо учитывать!
30
 
"Толкача" из провинции играл Константин Адашевский. Исправьте, пожалуйста.
29
 
№28 патриарх
Наглядная иллюстрация того, почему в итоге развалилась целая страна. Очковтирательство, обман, штурмовщина, бесхозяйственность и неприятие тех, кто пытался со всем этим бороться.
Почему же США не развалились? Там то же самое плюс коррупция. И сознательная политика фирм обдурить заказчика. А вот поди же живут.
28
 
Наглядная иллюстрация того, почему в итоге развалилась целая страна. Очковтирательство, обман, штурмовщина, бесхозяйственность и неприятие тех, кто пытался со всем этим бороться.
27
 
Посмотрела спектакль "Человек со стороны" - в нем все понятнее обыграно, не возникает вопросов, Анатолий Грачёв в роли Чешкова более добрее, хотя тоже требователен. Зато Рябинин - здесь мягче, а в спектакле он суровый!
Оба хороши и фильм и спектакль - молодцы!
№26 Тамара
Действительно, замечательный фильм.
Тамара, рада что тебе понравилось! Теперь спектакль посмотри, если не видела, он мне даже чуточку больше понравился.
26
 
Действительно, замечательный фильм. Тема производственная, а захватывает, словно увлекательный детектив - смотришь, не отрываясь. Актёры - просто сказка. Особенно восхитили Василий Меркурьев и Армен Джигарханян. Ирина Мирошниченко чудо как хороша, даже я, женщина, глаз от неё не могла оторвать. Представляю, как по ней в то время сохли мужчины:). Вот и герой фильма, жёсткий и колючий Чешков, не смог устоять..
25
 
Яна, с О.Остроумовой я тоже видела - "Мелочи жизни", а вот спектакль нет!
Спасибо, посмотрю и напишу, как мне покажется "Тайна...
24
 
Римма, мне Грачёв ещё очень понравился в " Тайне Эдвина Друда". Обалденный т/сп.
И ещё когда-то запомнился в паре с Остроумовой в фильме, где они играют супружескую пару, которая разводится.

1 2 3 >

Здесь наш дом (1973): новости >>

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен