Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Звездочёт кадры из фильма
Год
1986
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.241 / 29 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

24
 
Сейчас эти фильмы актуальные их необходимо показывать на Федеральных каналах.
23
 
№22 Николай Ефанов
[quote]№21 Эду@рд
...
Никогда не понимал, зачем снимать неинтересные художественные фильмы?)
Если нет таланта, то и фильмы скучные.
Специально посмотрел другой фильм режиссёра Анатолия Тютюнника "Неоконченный Урок", фильм оказался на удивление интересным. Я бы не сказал, что его снимал бесталанный режиссёр.
22
 
[quote]№21 Эду@рд
...
Никогда не понимал, зачем снимать неинтересные художественные фильмы?)
Если нет таланта, то и фильмы скучные.
21
 
№17 Uroboroz
... Фильм в то время был интересен открытием некоторых приемов агентурной работы. Но правдивый фильм про разведчиков будет в целом скучен. Собственно, и "17 мгновений", если Штирлица снимать более реалистично и без начала серии провалов, это будет очень скучно.
Никогда не понимал, зачем снимать неинтересные художественные фильмы?)
Для этого существует документалистика, где чисто факты. А так, ни то, ни сё... Повторюсь, даже именитые актёры не спасают восприятие.
20
 
№19 Uroboroz
... Обоснуйте.
А вы прочтите то, то было написано ранее. Всё обосновано.
19
 
№18 Николай Ефанов
Фильм бездарен.
Обоснуйте. А то чисто в духе Даниила Хармса. Но в духе Хармса нелья просто вот так выйти и сказать. По Хармсу, надо сказать метко. Но если реплика зрителя звучит уныло и безосновательно, она не засчитывается.
18
 
Фильм бездарен.
сообщение было отредактировано в 14:32
17
 
№16 Эду@рд
Вроде и актёры хорошие, и тема интересная, а смотреть скучно.
Фильм в то время был интересен открытием некоторых приемов агентурной работы. Но правдивый фильм про разведчиков будет в целом скучен. Собственно, и "17 мгновений", если Штирлица снимать более реалистично и без начала серии провалов, это будет очень скучно.
16
 
Вроде и актёры хорошие, и тема интересная, а смотреть скучно. Фильм совершенно не увлекает, динамики развития событий, вообще, не ощущается. Не лента, а набор не очень интересных эпизодов.
15
 
№ 13 Радий.
И Сергей Юрский (человек с явной семитской внешностью, в форме Вермахта еще не самое смешное. Сшибает с ног Леонид Ярмольник в роли начальника городского Гестапо.
Я этот фильм не видел, но любопытно было бы взглянуть на Юрского и Ярмольника. А насчёт внешности спорный вопрос. Посмотрите на доктора Геббельса. Носатый лопоухий брюнет-коротышка, прямо ходячая антисемитская карикатура.
14
 
Отец у Юрского Жихарев,мать Романова,вполне славянская семья.А Ярмольник это да
13
 
В зарубежном кинопроизводстве есть такой профессиональный термин «мискастинг», то есть неправильный выбор актера для роли, 100% непопадание, абсолютный промах. Причины могут быть разные (распросы Вайнштейна несколько прояснили механизм отбора в Голливуде), но подобное случалось и в советском кино. Только емкого слова для явления не было.

Пересматривая большое количество советских кинолент я, вероятно, наткнулся на абсолютный эталон явления, полное фиаско. -
"Звездочет" (1986) - эталон мискастинга.

И все было бы хорошо, если бы в ответственные за подбор актеров не пробрался какой-то веселый человек. И Сергей Юрский (человек с явной семитской внешностью, в форме Вермахта еще не самое смешное. Сшибает с ног Леонид Ярмольник в роли начальника городского Гестапо.

Весь пафос произведения растворяется с первым его появлением на экране и фильм приобретает привкус то ли комедии о кривоногих фашистах, то ли итальянского фильма о секс-эксплуатации.

Заказчики юмора не поняли, трехсерийный фильм абсолютно забыт.
12
 
Ярмольник и Юрский в нацистских мундирах это, конечно, мощно.
11
 
№9 DNIPRO19
….о минисериале: “Звездочет»…. Нигде не обозначено, что он когда-либо, где-либо демонстрировался. Ни один кинокритик на него не обратил внимание. К просмотру коленнопреклонно не рекомендую…..
Браво!
10
 
№9 DNIPRO19
Ибо именно в КОНЦЕ 1930-Х Германия воевала совсем не на Востоке
Воевала Япония. Представьте себе, Япония - это союзница Германии, и как раз в КОНЦЕ 30-Х, а именно в 1936 году в Пинфане близ Харбина заработал завод по производству бактериологического оружия. В СССР Японию считают врагом все, включая фантаста Адамова (советская АПЛ мочит японский флот) и детского писателя Андрея Некрасова, у которого капитан Врунгель посрамляет адмирала Кусаки. Пионеры ищут коричневые пуговки японских шпионов.
И что интересно, Япония от Германии именно на востоке (сюрпрайз!)

. К 1986, через 40 лет после окончания WWII авторы забыли/ не знали о плотном многолетнем германо-советском сотрудничестве, но , прямо по Оруэлу, «воевали всегда с Германией”...
Германо-советское сотрудничество после 1933 года пошло сворачиваться (тем более, что Германия вскоре наплевала на Версальские ограничения), и превращаться просто в торговлю. Кстати, удачную торговлю. В войну в Германии возникла проблема с износом станочного парка, поскольку несколько лет подряд великолепное немецкое станкостроение выпускало продукцию для советского ВПК. Сталин вообще обладал гениальной способностью вооружать страну за счет противника.

1 2 >

Звездочёт (1986): новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram