
Главная тема
А какая работа мэтра больше всего впечатлила вас?

Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Новости кино
Комедию посмотрели более 2,3 млн человек

Лайфстайл
Оно представляет интересы Тимоти Шаламе, Джонни Деппа и Харрисона Форда

Спутник телезрителя
В ночь с 13 на 14 апреля, 02:20, .Black

Интервью
Актер – о сериале «Пожить как люди», принятии себя и праве на ошибку

Новости кино
В новых сериях сотрудники ФСБ приблизятся к разгадке тайны Архитектора

Лайфстайл
Артисты, которых часто путают друг с другом
отзывы
Сравнивать масштаб личности и таланта великого поэта с личностью чиновника, пусть даже и грамотного, мягко говоря, странно, чтобы не сказать более резко.
И не принимайте позу обиженной - я абсолютно ничего не имею против вас лично и не стремлюсь как-то вас уязвить. Но раз уж зашла речь (не впервые сегодня) об истории, давайте будем объективны и не станем возносить Пушкина, попутно унижая Воронцова.
... Пушкин привык в Кишиневе к безделью и, видимо, стал считать, что пребывание на государственной службе не налагает на него вообще никаких обязанностей. Однако Воронцов справедливо считал, что рядовые чиновники не обязаны делать всю работу за своего коллегу. В самом же поручении не было ничего унизительного или экстраординарного, и не Пушкину, просившему о переводе в Одессу, было возмущаться.
... Та самая почта была вскрыта в Москве, где полиция и почтмейстеры Воронцову никак не подчинялись.
... Настолько глубокое, что позволяло существовать и развиваться параллельным романам ))
... М.С. Воронцов - один из великих деятелей в истории России: талантливый и храбрый военачальник, герой Отечественной войны 1812 г. и заграничных походов, выдающийся администратор, сделавший для развития и процветания Новороссии и Кавказа больше, чем кто-либо другой.
Значение его трудов было сразу оценено современниками, и эта оценка не была пересмотрена следующими поколениями: горельеф на фризе памятника "Тысячелетие России", статуи в Одессе и Тифлисе, переименованные в его честь улицы и набережные на Юге России - всё это никак не вмещается в "узкий круг специалистов".
Воронцов отправил ссыльного поэта как обычного рядового чиновника инспектировать наличие саранчи и последствия ее "пребывания" на полях
А Воронцова знал бы только узкий круг специалистов, если бы не Пушкин.
Значение его трудов было сразу оценено современниками, и эта оценка не была пересмотрена следующими поколениями: горельеф на фризе памятника "Тысячелетие России", статуи в Одессе и Тифлисе, переименованные в его честь улицы и набережные на Юге России - всё это никак не вмещается в "узкий круг специалистов".
Зорро всегда востребован, потому что зло пока побеждает добро и справедливость, увы.
В сравнении с фильмами Юнебеля "Зорро" проигрывает- иногда чувствуется явная постановка, костюмы смотрятся как из ушедшей эпохи, но на людях из 1975), любовь со стороны героини не сыграна совсем.
Героем равным нашему коту Бегемоту является и собака (скорее всего, его (?)
Посмотрела с удовольствием) Подвигла на это именно смерть Алена (
Для подростков и духовного воспитание - незаменим)
Жалко, не посмотрел этот фильм, когда мне было 10-12 лет. Сказка про нового Робина Гуда, карающего зло и помогающего обездоленным. Делон в этом фильме играет на редкость плохо. Да и фильма как такового нет. 60% времени занимают сцены драк и фехтований. И, конечно, Зорро ВСЕХ побеждает. Красавица Оттавиа Пикколо, блеснувшая в фильме "Бубу", здесь и внешне менее интересна, и игры никакой нет.
Фильм "Маска Зорро" с Бандерасом и то интереснее, хотя зачем было повторяться? Ремейки не всегда удачны.
И вообще, после "Великолепная семёрка", где снялись все звёзды того времени, любой фильм такого толка будет слабой тенью.
Не, что ни говорите, но фильм шикарный. И лучший Зорро - это Делон. ) Жёсткая идейность и довольно жёсткий сюжет, а не сентиментальные сопли и романические (из романов)) прынцы и прынцессы, четкие принципы всех сторон, разбавленные долей выверенного юмора и сарказма (всегда есть что высмеивать в этой жизни, порой даже не надо утрировать)) делают свое дело, производя нужный эффект. Сколько смотрел, не надоедает. На все времена. Не стареет. А значит, классика. ) Хвала небесам, пресловутой санта-барбары (как, например, в голливудском Зорро)) здесь нет! И это, пожалуй, основное достоинство.) Иначе бы меня кондратий хватил после первого просмотра, чесслово. )))) И что-то еще есть в этом фильме и в Делоне здесь (стоит отметить, что он здесь играет на контрасте, хотя не только поэтому, впечатление, что он здесь выложил по полной и тело и душу)). Неуловимое. Необъяснимое. Вкупе со всеми его составными. Потому и лучший. )
... Да, я гляжу, ситуацию с Бенкендорфом вы знаете еще хуже, чем с Пушкиным и Воронцовым. "Переводил на русский для шефа жандармов Бенкендорфа"... То есть герой войны 1812 года, да и других (я знаю 6 битв, в которых он участвовал), был не потомственным и образованнейшим дворянином, а лапотным мужиком, который даже французского не знал? Надо было вам продолжать в таком же духе и заявить, что, мол, Бенкендорф и вовсе был неграмотным. Ясное дело, держиморда, душитель свободы и конечно, палач. Зачем ему грамота? Да и не понимал он ничего, в отличие от бунтовщика и изменника Родине Лунина.
Я иногда встречаю примерно таких же граждан, которые при упоминании о том, что Тютчев или Гончаров были цензорами, приходят в неописуемый ужас. Н-да, либероидная пропаганда сто очков вперед даст любой другой...
А вот я читала знаменитые "Письма из Сибири" Лунина Михаила Сергеевича (все-таки, какими людьми может гордиться Россия!), так он настолько хорошо владел французским языком, что писал свои письма на французском, а потом переводил на русский для шефа жандармов - Бенкендорфа, в надежде, что он, прочтя, хоть что-то поймет, ну и для читателей будущего...
Я иногда встречаю примерно таких же граждан, которые при упоминании о том, что Тютчев или Гончаров были цензорами, приходят в неописуемый ужас. Н-да, либероидная пропаганда сто очков вперед даст любой другой...
Фильм "Маска Зорро" с Бандерасом и то интереснее, хотя зачем было повторяться? Ремейки не всегда удачны.
И вообще, после "Великолепная семёрка", где снялись все звёзды того времени, любой фильм такого толка будет слабой тенью.
№58. Пушкинская Татьяна не призывала крепостных бунтовать против помещиков и властей. Если здесь и 19 в., то самое начало. Тогда в Испании, тем более в колониях, был отсталый феодализм с элементами рабовладения. Народовольцы действовали в 1870-х гг., в период промышленной революции и развития общественных наук. Это оснастило их революционными идеями и побудило к революционным действиям. А у Зорро это скорей была игра до самого конца, когда всё стало серьёзно. Но у этой победы нет перспективы. Ну свергли фашиствующего маньяка, а дальше? Богатенькие буратины- помещики и купцы- никуда не делись, они ни за что не отдали бы власть "черни". Пришлось бы их зачистить. А это против идеалов. "...идеалы потому и называются идеалами, что находятся в разительном несоответствии с действительностью. И поэтому, когда за работу принимается разум, холодный, спокойный разум, он начинает искать средства достижения идеалов, и оказывается,что средства эти не лезут в рамки идеалов, и рамки нужно расширить, а совесть слегка подрастянуть, подправить, приспособить..." (Обитаемый остров"). Барышне это не понравилось бы. А кончилось бы тем, что король прислал бы армию, и она утопила бы в крови "холопский бунт".
Однако...про "мажорочку" всё равно Вы зря.))) Барышня имела счастье созерцать вопиющую несправедливость и жестокость, лицезрения которой была всё же лишена Таня Ларина.) А тут еще оказия, счастливый случай. )) Не помри губернатор, не подвернись честный идальго...так бы было всё как у всех как всегда...чин чинарём по протоколу. )))