Засекреченный город кадры из фильма
1974

1 2 >

Фильм понравился, но мне не хватило появления в конце фильма старшего Соколова, может быть как фронтового друга героя Озерова или как воевавшего в этих местах фронтовика.... и осознания ребятами, что и люди обычных профессий могут быть и знамениты, и достойными уважения. А здесь все прошло через какие то намеки, полутона какие то.

№16 Вадим Ж.
... Вот эта самая сверхпроницательность Владлена Семёновича и кажется наиболее неправдоподобной. Прямо супермакаренко какой-то.
Да нет,по-моему это знание подростков,мальчишек,их психологии. Может,он и сам внутри в том же возрасте.
А фильм чудесный. Добрый,весёлый,летний.

№16 Вадим Ж.
Ну и что-же? Прекрасный пример для подражания!

Владлен Семенович утром мгновенно оценил ситуацию. и принял нужное решение.

Детям будет интересно посмотреть.

№13 Вадим Ж.
Сколько положительных отзывов. А я не в восторге, ни в детстве, ни сейчас. Какая-то сценарная сумятица: тут и взаимоотношения подростков, и нелепая история с горном, и суматошная военная игра. Словом, смешались в кучу кони, люди...
А я считаю. что не достаточно положительных отзывов. Фильм и увлекательный. и поучительный. Ничего тут не смешалось. Все очень четко и понятно. Боря, крепко обидевшись на Андрея, сгоряча спрятал горн. А Владлен Семенович утром мгновенно оценил ситуацию. и принял нужное решение.

"Не во всех лагерях бывает компот"---это шедевр!

этот замечательный фильм снимали в Севастополе и в пионерском лагере "Ласпи",в 1973 году.Я тогда была там,2 смены,и принимала участие вместе с другими в массовках.Было очень интересно и ЗДОРОВО!Самые теплые и Яркие воспоминания остались о тех съемках,о том лете,и о том времени.И фильм получился Настоящий.Живой,Искренний и Добрый.Интересно было бы узнать как сложилась жизнь Сергея Якунина,Андрея Куприянова,Саши Назарова,и др.Рада за Ирину Нарбекову,уже тогда было видно и понятно,что Она будет Актрисой.Здоровья Ей,Счастья,и творческих успехов.А Вальдас Миколюнас подавал большие надежды.Очень Жаль,что Он так рано ушел из жизни.Я только у Вас,здесь,узнала об этом.Потрясена.

№9 Базилио

Видимо типовое строительство в Крымских лагерях Орленок, Ласпи и Артек было подобно сюжету "Ирония судьбы".
А что, бухты и горы - тоже типовые?

№ 8 lystopad
Мерси за уточнение.

Всё равно приятно смотреть это фильм.
Правда, пилотки у нас, в Артеке в 1977 г. были ярко синие, шорты аналогичного цвета. Ну, а счастье детское, как и у всех детей - всеми цветами радуги.
Погоны в Зарнице одевали, но не срывали. Главное испытание -это восхождение на Аю-даг.
Эх, а девчонки у нас были красивые...

№7 Базилио

А я почему-то в фильме узнал Артек. Неужели ошибся?
В конце фильма в титрах указано, что в съемках задействована массовка пионерского лагеря "Ласпи".

№ 1 Людмила, @e-mail (Верхняя Салда) 2.03.2010 19:05с удовольствием посмотрела фильм. Мое пионерское детство - один к одному. Съемки в Севастополе и лагере Ласпи, в котором я бывала неоднократно
А я почему-то в фильме узнал Артек. Неужели ошибся?

В мою смену модно было срывать погоны. Один сорвали – ранен, два – убит.
Практически, как в ленте «До первой крови», разве, что там дети не догадались изготовить запасные погоны. А мне тактика игры представилась любопытной именно в «Засекреченном городе». Да и идея фильма – ещё один аспект на тему «Зарницы».
Даже если потом и найдётся какая-то добрая душа и посмотрит этот фильм, едва ли что-то поймёт.
По-моему, такие ленты как раз и хороши тем, что всё-таки способны вызывать интерес у новых поколений к давно забытым вещам. Да, может быть, не каждого в картине привлекут именно военные игры, но, думаю, свой зритель у фильма найдётся.
Вообще-то, фильм замечательный, кто сказал, что конфликт в фильме не убедителен?
Не вижу ничего неубедительного в конфликте, возникшем на том основании, что у одного из ребят отец – сапожник: подобные проблемы и сейчас актуальны.

Хочу еще добавить. Конечно же Владлен Семенович блестящий педагог и, как бы сейчас сказали, знаток детских душ. Но, думаю, если б не случилось сбивки в задуманном им сценарии (то есть, если бы Боря сразу нашел горн и положил его в блиндаж). то они с Андреем вряд ли прониклись бы взаимной симпатией. Конечно, андрей перестал бы его задевать как прежде. но друзьями они вряд ли могли бы стать. А вот после того, как Андрей страшно перепугался за брата (который пропал), то тут явно потянулась нить к Борису. Андрей не мог не почувствовать, что эти два события - подлость по отношению к Борису и пропажа брата как то духовно связаны. И это, видимо, помогло Андрею осознать свои поступки по отношении к Борису и к остальным своим друзьям.

1 2 >