Анискин и Фантомас кадры из фильма
1973

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

С костюмами непонятка - они безразмерные, что ли? Дуська почти на голову выше Верки, решила сама купить. Но Верка, не спрашивая размер, требует костюм. Она же в нём утонет :)

Девчата страхолюдные, но поют хорошо, видно, что сами.

№125 Вадим Ж.
Кстати, фантомасы помимо ограбления ещё сперли стартовые пистолеты. Этот факт от внимания серьёзной женщины-нарсудьи не уйдёт. Колонией попахивает.
Поиграл Петька Апанасенко в "Фантомаса" лет на пять шесть колонии. Главное каким он из колонии вернётся "Фантомасом"? Вполне может стать и настоящим "Фантомасом"

Для № 133. Не так страшно, как кажется... Есть край/обл/гор библиотеки. В них хранится (должна!) основная местная пресса. Во Владивостоке-это "Красное знамя". Всё упирается лишь в наличие свободного времени для этого. Читай, сколько душе угодно. Репертуар, с 1953 г. и начало сеансов, рецензии. отзывы зрителей, анонсы на неделю/месяц, инф. о работе киноклубов и т.д. Когда мне надо что-то освежить в памяти, хоть помню оч. многое и хорошо, пользуюсь библ. Причём подшивки есть в неск. библ. Позже- адреса и телефоны к-театров стали указывать...

...Поверю лишь чётким ссылкам на местную прессу с репертуаром кинотеатров...
Поелику и местная пресса, и кинотеатры с репертуаром ушли в небытие, никаких ссылок, тем паче чётких, предоставить по своему городу не смогу. Посему придётся мне смириться с этим и признать, что я смотрел фильмы не в десятилетнем, как мне казалось до сего дня (и продолжает казаться), а в пятилетнем, как следует из приведённых в предыдущем категорическом сообщении дат, возрасте.
Вслед за этим придётся признать, что действие фильма происходит не в середине семидесятых, а в конце шестидесятых. Не добирался же фильм до Сибири целую пятилетку (потому как это – наглая клевета на наш му... кинопрокат).

Больше о "Фантомасе". Первым экраном шёл в июле-августе 1967 г. Две первые серии. И во Владивостоке, и в Ленинграде. Третья - в июле 1968 г. Позже сообщалось, что сняты с экранов "за вредность" (рост преступности!) Заново "воскресли в период бардака "перестройки". О демонстрации в 70-80е на официальном уровне ничего не ясно. Поверю лишь чётким ссылкам на местную прессу с репертуаром кинотеатров... (Может когда отменили запрет 68 года?)

Анискин неприятный персоонаж, по манере поведения.

№105 Римма Марковна
... Хорошенькая конечно, и живая какая, энергичная! Снять бы с нее эту плюшкинскую одежонку и мозги прочистить - цены бы не было! :)
Ну и вкусы пошли!

№124 Римма Марковна
На репетиции в клубе - мне понравилось как поет светленькая девушка - лицо страдальческое, ну так;
- Я осталась ждать привета,
Ждать привета твоего.
Наступило третье лето,
Получила три привета.
За три лета - три привета,
Ну, а больше ничего.
Забавно, что мы в Советской Армии пели на эту мелодию примерно так (сейчас уже точно не вспомню):
"Наступает третье лето,
Только дембеля всё нету.
Еду в Дретунь, еду в Дретунь -
Ну а больше ничего".
(Дретунь - так назывался крупный полигон в Витебской области).

Какие хорошие фильмы и по 200 раз смотреть можно. Анискин хитрый, прикидывается эдаким простачком недалеким вроде бы, закинет удочку и ждет. Мудрый опытный и уважаемый. Смотришь и отдыхаешь душой.

Очень нравился мне этот фильм, Фантомаса показывают! :)

Представляю встретить на лесной дороге, хоть не огромных, но все же фантомасов - с чулками на головах и с пистолетами руках, - страшно! :( :((

Петька Опанасенко - смышленый парень, как он выкрутился от вопроса Анискина, когда Витька сказал на чулки:- Нашли?!

- Вся деревня знает, что грабители были в чулках, вот Витька и обрадовался, что грабителей нашли! - слова Петра. А в конце, когда Анискин докопался до сути - давай выгораживаться, - Мы не знали, что там деньги, только письмо хотели взять. А сам факт ограбления и как он был организован ... - это он как бы в расчет не берет. Ну подумаешь, поиграли. Вот и доигрались, что их ждет теперь?

Больше жаль Витьку и его мать - одна воспитывает сына - на трех работах работает, шьет по ночам, а сын попал под влияние такого ушлого товарища как Петька. Начинающий Фантомас! ...

- Я осталась ждать привета,
Ждать привета твоего.
Наступило третье лето,
Получила три привета.
За три лета - три привета,
Ну, а больше ничего. ... Конечно тут тосковать начнешь, забыл видно милый, вспоминает только летом почему-то?! :))

Но вторая девушка - темненькая - поёт улыбаясь - весело ей! :)) Смешно смотреть на их грустно-весёлые лица при исполнении песни! :)

Про детей Анискина в фильме - уже ни слова, что с ними, где. Интересно, все же как дочка? Наверное в город укатила от такого строгого папы.

Костюмчик замшевый - 180 рублей, ой.., как дорого! И разобрали же вмиг поселковые модницы - богато живут.

Лихо свел Анискин Дюську и Верку Косую - на счет костюма и мужа миллионщика! :) Выследила таки Верка куда муженек деньги спрятал. При милиции кричит - половина денег моих! Ну что вообще что ли дурочка?

Но почему-то спят муж-жена - раздельно, наверное специально, чтобы не разбудить, когда деньги пойдет прятать. :) .

Ниже писали, что не понравился директор, мне тоже. Не похож артист В.Абрамов - на директора не внешне, ни по сообразительности - туповатый. Все сомневается, Петку в костюме Фантомаса не признал.

Так понравилось как Михаил Жаров - смеётся и свое любимое слово - чёрт - вставляет. В нескольких фильмах уже заметила это.

Хороший фильм - пересмотрела с удовольствием. Сузгиниха (В.Березуцкая) - смешная, Лютиков (В.Носик) - сыщик любитель. :)) Дюся (Л.Смиронова) - хорошо частушку пела и танцевала.

Как приятно, когда у тебя оказываются с кем-то общие воспоминания.

"Фантомас" и "Фантомас разбушевался" смотрел с отцом на сдвоенном сеансе (как двухсерийный фильм) осенью 1973, а весной 1974 - "Фантомас против Скотланд-Ярда". Это был повторный прокат. Следующий раз посмотрел в кинотеатре в начале 90-х.

№113 Олег Васильевич
№ 93
Волкова Наталья (Красноярск) 5.01.2017 - 00:15
Фильм 1973 года выпуска И рассказывает о 70-х голах. именно тогда в СССР стали Фантомаса показывать.
===========================================================================================
"Фантомас" шёл в кинотеатрах СССР в 1968 г., месяца 3, и больше никогда ни шёл.
Ну уж точно не только тогда, прокручивали его потом еще минимум дважды. Последний раз сам хорошо помню, середина 80-ых. Тогда по новой начали пускать все эти старые франко-итальянские фильмы, с Делоном, Марэ, Бельмондо, Ришаром и тд., в том числе был и Фантомас.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >