Анискин и Фантомас кадры из фильма
1973

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Действительно прекрасное показано время, жизнь людей в деревне. Очень хотелось бы жить свободной жизнью в д. Сосновка.

Здравствуйте, друзья! В который раз смотрю фильмы про Анискина. Восхищаюсь игрой актёров и местностью где снимали фильм. Хотелось бы знать, где точно снимали фильм, в какой области? Если кто знает, ответьте.

Фильмы об Анискине уникальны. В них, как в зеркале отразился тот неповторимый советский быт, элементы которого сейчас может быть и остались где - нибудь в глубинке. Эти фильмы имеют уже кроме художественного и историческое значение, как произведения эпохи. Считается, что о милиционере Анискине существует три фильма. Но все же их четыре. Определенным переходным этапом стал фильм-спектакль об Анискине "Развод по нарымски", с тем же блестящим Жаровым в главной роли. Сейчас, когда и он появился в серии дисков "Спектакль на экране", трилогия об Анискине превращается в тетралогию. В фильме "Анискин и Фантомас" много блестящих актерских работ. Особенно мне нравится дуэт Л.Смирновой и Р.Ткачука, ну а М.Жаров и Т.Пельтцер безусловно неподражаемы. Критика имела претензии к фильму. В.Ревич писал, что ему кажется надуманной идея, что ребят можно сбить с толку, толкнуть на преступление, показав им пару гангстерских фильмов. Но все же мальчишки пошли на ограбление, чтобы спасти отца Опанасенко, похитить протокол, а не ради денег... Поэтому упреки безосновательны. Хотя некоторая искусственность, надуманность в фильмах об Анискине все же есть.

На № 33. Геннадий Николаевич в трёх фильмах показан несколько по-разному. В "Деревенском детективе" он изображён с некоторой долей презрения, так как постоянно намекает, что ради вот этой самой Сосновки оставил блестящую карьеру на эстраде (постоянно в кадре афиши с его именем), и в то же время опускается и деградирует, регулярно пьянствуя (похоже, начал деградировать на почве выпивки ещё в городе, отчего, вероятно, и ушёл из филармонии). Говорит нарочито вычурно, с патетикой даже там, где можно сказать просто. Но уже в "Фантомасе" к его образу отношение теплее, а в третьем фильме он превращается во вполне уважаемого человека и наконец женится, как и собирался.

Да,жизнь сибирской деревни несколько идеализирована,но ведь фильм прежде всего - комедия.А вот таких ,,подвижников,искренне преданных своему делу,как завклубом ГеннадийНиколаевич,в российской глубинке всегда было немало.На них и держалась культурная жизнь деревни.Именно такие люди и самодеятельность организовывали,и отыскивали народные таланты,которые потом вырастали в известных артистов.Увы,в наше время их нет или почти нет...

На № 30. К сожалению, таких Сосновок просто не было, это слишком идеализированный показ советской деревни. Ну это как в том анекдоте, когда детей в детском саду надрессировали хором отвечать на вопросы иностранных гостей, где самые лучшие игрушки, где самые добрые воспитатели, где самое счастливое детство - естественно, "в Советском Союзе". Ответили они, как положено, а один мальчик после этого начал плакать и проситься в Советский Союз.

В таких фильмах,вроде,и нет ничего особенного,но там есть,если можно так выразиться,"душа" самого фильма,там НАСТОЯЩИЕ актёры,там прекрасно передана атмосфера тех лет,можно много всего перечислять.
Сейчас всё по-другому:для,так сказать,"актёров" (я бы их так не назвал) современных игра не важна,важны гонорары,режиссёры-это одно название и.т.д.,поэтому этим "мастерам" НИКОГДА не создавать таких фильмов,а они и не собираются.
Поэтому я смотрю только наше старое кино прекрасных режиссёров,с настоящими актёрами (а ни современными куклами),и могу такие фильмы пересматривать много-много раз,всё равно смотрятся,как впервые.
Грустно смотреть на массу,для которой снимают тупейшие сериалки,им,к сожалению,не понять,а что же такого особенного в фильме "Анискин и фантомаз".......

фильмы о приключениях анискина очень теплые , добрые и уютные . . . я пересматриваю их периодически и постоянно ими восторгаюсь ! смотрю эти фильмы и переношу себя в 70-е и 80-е годы . . . мне хочеться перенестись в сосновку и жить там тихой , доброй , открытой и спокойной жизнью . . . все , кто имеют отношение к съемкам фильмов о анискине , увековечили себя !

У Липатова действие всегда происходит в Сибири. Потому и вышки нефтяные, и лесосплав, и кедрач, и геологи. А снимать могли где угодно, хоть в Подмосковье изображать Сибирь:) Возможно, что эта табличка - недосмотр режиссёра:)
Кстати, Анискин в фильме говорит уполномоченному (Ю.Смирнов): "У Вас четыре раза в году отпуск: один раз Вы на южный курорт ездите, а три раза на наши северные".

Деревенский детектив - когда Анискин идёт вместе с завклубом в начале фильма оформлять протокол показывается крупным планом доска "Сельский совет депутатов трудящихся горьковской области".

По книге действие происходит в д.Кедровка, которая стоит на реке Оби, т.е. в Томской области.

С чего бы вдруг тут была томская область если деревня согласно "деревенскому детективу" находится в горьковской? На это указывает явно табличка одного заведения там. Или Анискин вместе с остальными обывателями был выслан за урал?

А причём здесь Горьковская область если действие произведений про Анискина происходит в Томской области. А с тем, что в ней есть нефтесодержащие районы, в которых одновременно ведётся и лесодобыча, Вы надеюсь спорить не будете?

В одной деревне и лесосплав, и нефтедобыча, и колхоз. Хорошо промышленного гиганта нет. У меня в этом отношении вмолне уместный вопрос - неужели в горьковской области где происходит сюжет имеется нефтепромысел, отличный от переработки, тобишь добыча?

Ну просто чудесный, старый, добрый детектив.
Бальзам на душу.

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >