Этот фильм я пересматривал раз двадцать. А когда был 11- летним ребенком рвался смотреть его снова и снова. И не надоедает. Задавал себе вопрос - почему? И пришел к выводу, что ребенка это смешило, а теперь хочется в декорациях этого фильма раствориться. Шикарная средиземноморская природа, уют и комфорт, который хотят разрушить инопланетяне, пляжи с красавицами, исчезающие рестораны, салатовый полицейский кабриолет, летящий по серпантину... Релакс. Ну, и бонусом - нелепые жандармы, за которыми интересно наблюдать, как за дерущимися сомиками в аквариуме. Или как за школьниками, получившими учительскую власть в день самоуправления. Плюс замечательная музыка Лефевра и звучащая то как хор, то как закадровый гавот "Salve regina" с легкими нотками конца лета...
№24 Chaynik
Надо было организовать межпланетное содружество с теми инопланетянами. Они бы помогли землянам своим опытом. Потому что они обладают огромными способностями. И к тому же: они же прилетели на такой красивой летающей тарелочке.
Вадим Александрович Шупляк (Царицын-Сталинград-Волгоград) 16.01.2020 - 23:50:35
№24 Chaynik
Надо было организовать межпланетное содружество с теми инопланетянами. Они бы помогли землянам своим опытом. (...) И к тому же: они же прилетели на такой красивой летающей тарелочке.
Точно! Они нам штаны жёлтые, а мы им КэЦэ ящиками и кашу, хорошую, не пластиковую! Но, пепелац они не продали бы, хоть с гравицапой, хоть без оной... Пацаки проклятые...
Превосходная комедия на мой взгляд лучшая из жандармского цикла, первый фильм в котором я увидел великого и незабвенного Луи де Фюнеса, его тандем с блистательным мастером ролей второго плана Мишелем Галабрю изумителен, хорош обаятельный толстячок Морис Риш, прекрасны живописные картины Сен-Тропе и Прованса, занимателен сюжет,масса смешных моментов противостояния бесшабашных , добрых жандармов , представителям инопланетных цивилизаций
№17 Kitana
Только судя по рейтингу (на сегодня 1107 место в рейтинге симпатий) эту картину мало кто помнит, да и других "Жандармов", похоже, давно не пересматривали.
Думаю, дело в том, что жандармы появились у нас в 70-х годах, когда в СССР вовсю разошлись отечественные комедии подобного рода ( фильма Гайдая, "Джентельмены удачи"). по сравнению с нашими здесь нет ничего лучше. Только в мимике Де Фюнесу пожалуй конкурентов нет ( может, только Крамаров или Никулин ближе к этой высокой планке). Появись жандармы в 60-х - и голосов сейчас за них было бы больше.
... В топку - это современные комедии.
Ремонт двигателя авто газовым ключом и кувалдой))
Кино не впечатлило.
В топку!
Кино не впечатлило.
В топку!
Согласен про эпизод в аббатстве. Особенно впечатляет хор монашек. Я частенько напеваю эти слова "Кирие элейсон" и т.д.