Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 18.06.2022 - 12:21:55
По другим источникам не так всё было просто. И в Киеве Быкову пришлось довольно долго пробиваться к самостоятельной режиссёрской работе, и интриги завистников тоже имели место.
№200 Геннадий Воланов
А я слышал в одной передаче, что Быков с семьёй уехал из Питера потому что там был ужасный климат (так оно и есть, к сожалению) совершенно не подходящий для здоровья (то ли его детям, то ли ему самому).
Климат Киева просто вернул Быкова к жизни, он там расцвел, а киевское солнце его так и жарило по нему, так и жарило. Просто спас Киев Быкова от страшного и невыносимо Ленинграда, так спас, а коллеги в Киев просто обделали актера ласками и дружелюбием.
№89 Waldek K.
Железная дорога и тупик это Варшавская улица в СПб между Кузнецовской и Бассейной. Эта ветка демонтирована в начале 70-х годов, а потом и территория застроена.
Поскольку дома с двух сторон-то от Бассейной до Победы.
№173 наташапо
Скажу сразу это цитата из одного мнения. Нет нужды повторяться, просто оставлю здесь, как подтверждение того, что российское кино вконец утеряло свои высоты. То, что делают сегодня продюсеры и режиссёры, используя рецепты известной фабрики, которая работает на увеличение желудочного сока у поглощающих попкорн. Жалкие потуги. Итак отзыв из ФБ, который слово в слово совпадает с моим.
"...А неприятно потому, что из реально драматичной истории сделали недоамериканский недофарс. При этом в фильме глумливо пародируют Советский Союз и типа ужасаются бездушию ужасных советских бюрократов, вроде такого Горбачева, ловких функционеров , рапортующих о несуществующих успехах.
Персонажам, снимающим фильм такой бездарности, не следует гримасничать в сторону страны, где, по крайней мере, умели снимать великое кино и писать великие книги."
Штампуют ваш мозг. Это как, актрисы изображая библиотекарей, делают её серой мышью с пучком и в очках. Где вы видели таких библиотекарей?! Очередной плевок в вечность.
Лучшая сцена фильма - это, на мой взгляд, когда Зайчика выпустили спасать спектакль. В этом месте лирическая комедия превращается в буффонаду. И Леонид Быков в ней просто купается. На контрасте. Потому что в бредовой ситуации он действует абсолютно серьёзно и логично, чем ещё больше усугубляет ситуацию...
- Граф, там у забора мы затравили рысака... Коня.
- Руки вверх...
Очень милый, искромётный, талантливо снятый фильм. Даже едкая социальная сатира, которую вообще-то не люблю, не портит впечатления. Что-то от киножурнала "Фитиль", от
популярной в советские времена газеты "Крокодил"... Это что касается изображения бюрократии.
А в остальном - тема театра - родная и очень привлекательная. А уж как сыграно! Сколько всего смешного! А анекдотические ситуации с психиатром и его опытной, с намётанным глазом, пожилой медсестрой! Быков снял отличный фильм. Жаль что он так за это пострадал. Но, как водится... Увы.
Какие высококлассные артистические силы собраны!
Сам знаменитейший Андрей Петров написал такую яркую, моментально влюбляющую в себя, ставшую очень известной, музыку! Как долго потом она всё звучит в памяти, поднимая дух и воскрешая мысли об этом, так порадовавшем, фильме!
Царство Небесное Леониду Быкову. Талантище.
Более точно - про Большой, Средний и Малый проспекты - эти три проспекта есть на Васильевском острове, а на Петроградской стороне есть только Большой и Малый. Поэтому появилась шутка, что петроградцы ходят по Большому и Малому, а василеостровцы еще и по Среднему.
№206 Геннадий Воланов
Ну это чистая идеология. Ленинград ВСЕГДА в народе называли "Питером".
Например, в х/ф "После свадьбы"(1962) - снятого, кстати, на Ленфильме! :)) - героиня Веры Титовой говорит дословно: "Пожалуйста, привезите мне из ПИТЕРА фланельку" (с).
Питер - да. Но жители города - не питерцы, а петербуржцы.
№203 Геннадий Воланов
Ну ясное дело, что питерцы - горой за свой город! :))
Я вот, слава Богу, не питерец - хотя и люблю СПб всей душой! :)) - был там ровно 50 раз (и не на пару дней, а солидно: по 1-2 неделям), очень нравятся музеи и кафе, которые там на каждом шагу (в отличие от моей Первопрестольной, где в тех же 80-х можно было обойти весь центр и не найти ни одного приличного бара), но объективно: климат у вас отвратительный - в один день может быть и холодно, и жарко, и дождь, и снег, и солнце.
Думаю, что с этим даже самые убеждённые спорщики "За Питер!" согласятся. :))
К питерцам не принадлежу. Я - ленинградка и петербурженка. Климат у нас не хуже и не лучше. Обычный климат. Разве что шторма зимой. да влажность, при которой, по словам моих б.однокурсников из Архангельска, Нарьян-Мара, Норильска, наши -10, как их -25-30. Но солнца у нас много, лето не всегда холодное. Зимы стали мягче и весна приходит раньше. Для примера - В 1992 году 23-24 апреля еще сугробы были даже в Центре города, а уж в спальных районах снегу было- асфальта не видно. Но к 1 мая все растаяло. Сейчас апрель уже давно без снега. А солнце.. Сегодня утром ветер-снег низкие облака. Днем - солнце и дождь. Потом - низкие облака и дождь.
Да, перепады у нас есть погоды. И это самое ужасное. Поэтому, по оф.статистике более 60% населения - метеопаты (я из их числа).
Кафе на каждом шагу у нас даже в спальных районах (про бары - не знаю). ПОследнее время кофейни на каждом углу. И наши пожилые дамы заходят туда иногда кофе выпить, поболтать с подружками.
Это вы не вводите,высказывая только своё мнение. Знаю Ленинград с давних пор и могу привести примеры. Помню по годам-1972г.-нормальная зима,а вот 2008г.-слякоть. Лето 1972г-жарко,а август 2016г.-сыпет дождь. Лето 1987г.-солнечно,зима 1994г.-пасмурно и чуть дуба не дал на Невском. :) Ну и т.д. Ещё 2004г.-Зимы ждала,ждала природа,снег выпал только в январе.
А у вас голословные высказывания.
Да,по фильму. Нравится очень театр,который там показывают,интересно и смешно. :) И Смирнов хорошо сыграл.
№201 nord
№ 200 Геннадий Воланов... Не то слово. Постоянно сыро,пасмурно. Редкое лето бывало солнечным и жарким,земля морозной. Солнца не видно.
Один пример плохого климата-много коренных жителей с хроническим тонзиллитом. И вспомнил-отличные зимние ботики,Югославия,кожа,фирмА,вышли из строя за 1,5 зимы!?(слякоть). :)
И где этот город находится? Живу в Ленинграде-Петербурге всю жизнь. Лето бывает разным - жарким, не очень жарким, холодным. Солнце бывает каждый год. Основная жара - середина июля, начало августа. Но бывает, что и в конце мая за 20 тепла. Но так же и последние заморозки в первые выходные июня. Зима у нас, в основном - снег и дождь. Бывают неделя-две нормальных морозов, но Новый год под дождем - вполне нормальное явление. Зимой, когда морозно - солнце не редкость.
Самые тяжелые месяцы - межсезонье - ноябрь и март - тогда можно месяц солнца не видеть, если оттепель. Но это я бы назвала полярный вечер. А так - нормальный климат, в котором не жарко, но и не смертельно холодно. Простуды - да. Но словить простуду в жарком климате - легче (после жары выпить холодного или под кондиционер и привет простуда).
Вы не вводите людей в заблуждение с нашим климатом.
1 раз фильм видел в детстве,не понял,рано уввидел.
Сейчас к/картина очень нравится,
№199 Питер Сало
Быкова за этот фильм практически выжили из Ленинграда.
А мы, зрители, дали свою оценку и фильм до сих пор смотрится. И фразы из него ушли в народ и иногда используются в повседневной жизни (зрителями того поколения).
Мало того, что используются; я, например, сделал себе на "винте" страничку "Лучшие фрагменты нашего кино", и из "Зайчика" туда вошли аж три эпизода: диалог Зайчика с директором театра (С.Филиппов), "Иностранец" ("Колоссаль!") и сцена из театра ("Вой ещё!", "Я своё уже отвыл!"). :))
- Граф, там у забора мы затравили рысака... Коня.
- Руки вверх...
Какие высококлассные артистические силы собраны!
Царство Небесное Леониду Быкову. Талантище.
- Питерский .
- ?!?
- Ленинградский .
,,Три тополя на Плющихе'' , 1968 год.
Ну это чистая идеология. Ленинград ВСЕГДА в народе называли "Питером".
Ну ясное дело, что питерцы - горой за свой город! :))
Думаю, что с этим даже самые убеждённые спорщики "За Питер!" согласятся. :))
А у вас голословные высказывания.
Вы не вводите людей в заблуждение с нашим климатом.
1 раз фильм видел в детстве,не понял,рано уввидел.
Сейчас к/картина очень нравится,
Быкова за этот фильм практически выжили из Ленинграда.