Завещание профессора Доуэля кадры из фильма
1984

Свободные темы
< 1 2 3 4 5 6 7

фильм получился не такой интересный потому ещё , что и сама эта книга моего любимого писателя Беляева ,"голова профессора доуэля" менее интересна нежели его "человек амфибия" которая кстати тоже значительно искажена в постановке.а как сыграл И.Васильев и др. актёры мне лично понравилось.

Очень слабая экранизация!Если "Человек-амфибия" экранизировав сделали интереснее книги,но здесь наоборот.Еще очень неудачный подбор двух актрис на женские роли.Лоран книжная и Лоран в этом фильме-две разные дамы.Если в книге была смелая красивая девушка,то здесь старая дева,влюбленная в профессора Доуэля.На ее роль выбрали тонкую красивую актрису Валентину Титову.Странно,что профессор на нее смотрел только как на свою ассистентку.А доверить сыграть три разные роли довольно посредственной актрисе Сайко-просто провал.Утонченная актриса,вульгарная певичка и некий гибрид их Ева сыграны абсолютно примитивно(мне почему-то видится здесь Ирина Муравьева).Ну и в самом фильме нет какой-то интриги,изюминки.По мне лучше вообще бы не брались за него,чем снять так.ИМХО!

Солидаризуюсь с мнениями людей, для которых от великого писателя и фантаста (!) Александра Беляева в фильме ничего не осталось. Я перечитал роман специально для сравнения с экранизацией. Вопрос: зачем нужно было уходить от, в общем-то, классики жанра? Этот роман (один из 3-х самых знаменитых у Беляева) заслуживал уровня "Человека-Амфибии".
Увы, эксперименты часто уводят в бред. Потому что иной раз даже не понятно, к чему фантазировать на... классической фантастике, пытаясь перефантазировать величайшего мастера?
С "Продавцом воздуха" поступили бережней. И хотя та экранизация не повторила сенсационного успеха "Амфибии", но пиететно отнеслась к оригиналу.
С кино-"Ариэлем" тоже не согласен, но это лишь сравнение своего восприятия книги с увиденным на экране. В кино режиссеры по большей части не поспевают за писателем в плане занимательности и увлекательности, динамики и красоты.
Боюсь подумать, что-то сотворят в новой, уже гибридизированной под Америку, вариации из "Человека Амфибии"?

А мне очень понравилась Наталья Сайко... И в фильме она смотрится очень уместно. Непонятно, почему все так ее критикуют

К сожалению, вынужден согласиться, слабоват фильм, сюжет размыт. Причем здесь Африка? Лоран откровенно не подходит, напоминает типичную советскую врачицу в поликлинике. По книге я ее представлял яркой, смелой, решительной. Как ни странно, все вытягивает "голова" и отрицательный герой Керн...

Абсолютно согласен. Фантастика Беляева динамичная и захватывающая, а этот фильм - просто отстой.(((

К предыдущему отзыву надо добавить еще и нудность фильма, а также очень невнятных 3 героинь, исполняемых актрисой Н.Сайко.

Меня как поклонника Беляева этот фильм просто убил. Самые интересные места книги в сценарий не вошли, исчезла глубина характеров и центральная тема книги - вред, который может принести человечеству научное знание, находящееся в руках безнравственного человека осталась необозначенной. Фильм напоминает банальный детектив с центральной темой мести, смысл происходящего даже мне, не один раз читавшему произведение Беляева "Голова профессора Доуэля" в некоторых местах понять было практически невозможно. Нравится только электронная музыка, звучащая в фильме и темпераментная игра Игоря Васильева, но опять же, Корн в его исполнении - это злодейская маска.

< 1 2 3 4 5 6 7

Завещание профессора Доуэля (1984): новости >>