Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Завещание профессора Доуэля кадры из фильма
Год
1984
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.424 / 66 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
Свободные темы
< 1 2 3 4 5 6 7 >

53
 
№49 Alex-1967
К слову - экранизация стала одной из самых рейтинговых в советском прокате. В 1984-85 годах фильм посмотрели почти 19 миллионов зрителей.
Ну, это не из-за художественных достоинств фильма, а скорее из-за дефицита научной фантастики в советском кино. А тут экранизация известного произведения известного писателя-фантаста, - естественно, что на это зритель и шёл в кинотеатр, но как правило уходил из него разочарованным(((
сообщение было отредактировано в 04:13
52
 
весело (барановичи), это у Баневича-то отвратительная музыка? Однако!
Спорить с Вами не буду, на вкус и цвет, как говорится... Но назвать музыку Сергея Петровича отвратительной НУ НИКАК НЕЛЬЗЯ!
51
 
Музыка в фильме отвратительная и она не для такого сюжета ..действовала на нервы просто!
50
 
Не могу считать фильм (роман) фантастическим - уж очень реально всё то, о чём он повествует.
Согласен это реальность - о секретных лабораториях размещенных по всему миру не говорит теперь только ленивый...Опасность от безответственных ученых многократно возросла...
49
 
Считаю фильм выдающимся. Равно, как и "Никколо Паганини", который также был снят Леонидом Менакером. "Завещание...", и сам роман Александра Беляева, актуальны в наши дни, как никогда. Режиссёру удалось передать ту идею-предупреждение, которая была положена в основу произведения без малого 100 лет назад. Не могу считать фильм (роман) фантастическим - уж очень реально всё то, о чём он повествует.
К слову - экранизация стала одной из самых рейтинговых в советском прокате. В 1984-85 годах фильм посмотрели почти 19 миллионов зрителей.
сообщение было отредактировано в 14:16
48
 
Широко зевая и чисто из упрямства досмотрела до конца эту дрянь
По сравнению с тем что фантастику сейчас вообще не снимают делая не пойми что - фильм как это ни грустно и смешно выглядит чуть ли не образцом жанра...
47
 
Широко зевая и чисто из упрямства досмотрела до конца эту дрянь. Согласна с вышеприведенным кинокритиком и большинством авторов комментариев
- кроме имен персонажей ничего общего с прекрасным романом Беляева это недоразумение не имеет.
46
 
Юля, даже если это и так, фильм ценен ЗАВЕЩАНИЕМ профессора Доуэля (не случайно он именно так называется, и Беляев наверняка бы оценил это). И тем двум безумцам (итальянскому врачу и русскому пациенту), которые уже в наши дни хотят претворить эту "идею" в жизнь могу только посоветовать ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть это замечательное кино.
45
 
Alex, а вот и нет! Ева спрашивает Корна: "Что вы в меня колете?" Он показывает шприц с голубой жидкостью и отвечает: "Ты умрешь, если не получишь свою дозу". Это был профессорский раствор, и Доуэль заранее знал, что не отдаст формулу Корну, поэтому обрек Еву на гибель, отлично сознавая, что делает. Разве не так? Потому ее и не отпускали на волю, что она была накрепко привязана к шприцу с волшебным зельем. Они все за ней наблюдали, как за подопытной мышкой.
44
 
Юлия, Ева никак не могла умереть вместе с головой Доуэля, поскольку она, будучи не головой, а цельным организмом, уже не питалась чудодейственным раствором!
43
 
Несколько раз смотрела фильм, но только сегодня до меня дошло: ведь вместе с профессорской головой умерла и Ева! Раствор-то был один на двоих! Зачем же тогда Доуэль настаивал на вливании подопытной бедняжке своего зелья, ведь она уже фактически была мертва? Научное любопытство? Желание довести до конца опыты, попробовать на живом человеке? Хорош, нечего сказать! Вот тебе и "добрые глаза"!
42
 
"Лавры" Роберта Корна из кое-кому по сей день не дают покоя: http://bg.ru/health/uchenye_nauchilis_peresazhivat_golovu-22476/
41
 
№24 Алексей Легкий
Некоторое время назад я наткнулся в Интернете на американский фильм 1959 года "The Brain That Wouldn't Die", поразительно напоминающий по сюжету роман "Голова профессора Доуэля". В этом фильме главный герой-хирург поддерживает в живом состоянии голову своей невесты, погибшей в автокатастрофе, а сам срочно ищет для нее подходящее тело по ночным барам, стриптиз-клубам и т.п. Внешний вид аппарата, на котором стоит голова, словно скопирован с иллюстраций к роману Беляева. Концовка фильма - также трагическая: лаборатория главного героя уничтожается пожаром.
...Да, да... Есть у меня этот фильм!... Черно-белый (видимо очень недорогой-малобюджетный) "Мозг, который не хотел умирать"... реж. Джозеф Грин... И не смотря на то, что это проходной трешь "в стиле Эдварда Вуда", авторам фильма удалась жутковатая атмосфера, особенно она чувствуется, если смотреть фильм без перевода... но... вот вопрос напрашивается сам собой, не читали ли авторы фильма Беляева?!... Или эта идея им самим "пришла в голову?"... "Феномен гениальности", это когда авторам случайно удается "плагиат," который при том плагиатом не является, просто мысли и идеи у разных авторов не смотря на несопряженность оных, частенько совпадают... И в результате, ни кто ни у кого не ворует идею, а просто так случайно выходит...
сообщение было отредактировано в 03:49
40
 
Еленица,

Кстати, коллеги, восхваляя роман, так-таки никто не не заметил очевидный ляп автора?
И мне интересно: какой? Отторжение тканей при пересадке?
39
 
№ 37 Еленица
Ну, и... сценаристу и режиссеру тоже хочется самовыразиться.

Конечно. Это, по-моему, в первую очередь.
На этом пути могут быть удачи, но далеко не всегда. Фильм "Завещание проф. Доуэля", на мой взгляд, в число удач не попал.

В этом тоже согласна с Вами.
Кстати, коллеги, восхваляя роман, так-таки никто не не заметил очевидный ляп автора?
Еленица, что-то ничего на ум не приходит.:) Заинтриговали.:) Что Вы имеете в виду?

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Завещание профессора Доуэля (1984): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария
Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
комедия
Италия, 2024
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен