
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
отзывы
К слову - экранизация стала одной из самых рейтинговых в советском прокате. В 1984-85 годах фильм посмотрели почти 19 миллионов зрителей.
Спорить с Вами не буду, на вкус и цвет, как говорится... Но назвать музыку Сергея Петровича отвратительной НУ НИКАК НЕЛЬЗЯ!
К слову - экранизация стала одной из самых рейтинговых в советском прокате. В 1984-85 годах фильм посмотрели почти 19 миллионов зрителей.
- кроме имен персонажей ничего общего с прекрасным романом Беляева это недоразумение не имеет.
Некоторое время назад я наткнулся в Интернете на американский фильм 1959 года "The Brain That Wouldn't Die", поразительно напоминающий по сюжету роман "Голова профессора Доуэля". В этом фильме главный герой-хирург поддерживает в живом состоянии голову своей невесты, погибшей в автокатастрофе, а сам срочно ищет для нее подходящее тело по ночным барам, стриптиз-клубам и т.п. Внешний вид аппарата, на котором стоит голова, словно скопирован с иллюстраций к роману Беляева. Концовка фильма - также трагическая: лаборатория главного героя уничтожается пожаром.
Ну, и... сценаристу и режиссеру тоже хочется самовыразиться.
Конечно. Это, по-моему, в первую очередь.
В этом тоже согласна с Вами.