№5 Sereqa Glavatscih
Здравствуйте.....наш батальон принимал участие в массовой съемке,я даже себя в двух кадрах видел,фильм получился немного трагичный,а в целом не плохой,спасибо.
И я тоже.. ))) форсирование типа Днепра и на вокзале встречали паровоз.)
Фильм на лирико-производственную тему.
Его в самом деле стоит посмотреть всем тем, кто хочет узнать, а что же из художественных фильмов советским людям предлагалось смотреть не раз в месяц, вроде "Джентльменов удачи", а каждый вот день.
Фильм совершенного нежизненный, и фальшивый, ни одного реального образа или ситуации, все или выдуманы. или искажены очень уж сильно.
Так скажем, вариант оперы, только не из жизни дворянства 17 века, а советского общества конца советской эпохи.
Что есть хорошего - так это музыка.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 14.06.2020 - 23:16:36
Фильм раньше не видел, но рассказ Георгия Маркова "Земля Ивана Егоровича", мотивы которого использованы в фильме, читал. Есть некоторая путаница с названиями. У Маркова есть повесть "Завещание", но там другой сюжет, а её экранизация вышла под названием "Вторая весна". В общем, неплохой фильм, хотя сцены предвоенных и военных воспоминаний, а также пролог, где показывают возвращение с фронта, по-моему, сняты сильнее современной части. Помню, что в рассказе почти в самом финале Иван говорит Симе примерно так: "Я очень хорошо жил с Зинаидой. Я уважал её. А любил всю жизнь тебя..." Жаль, что в фильм это не вошло. И ещё жаль, что фильм поздновато вышел. Появись он раньше лет на десять, имел бы больший резонанс. А в 80-е с назревающей перестроечной ломкой всего и вся прошёл не слишком заметно, и критика была уже довольно кислой. Но всё же поставлю фильму плюс.
Фильм снят в предперестроечное время, но правильный настрой удался. Память о войне, долг перед погибшими, любовь к родной земле - всё искренне. Евгений Матвеев сыграл роль человека, несущего в жизнь лад и добро, такого, на каких держится земля.
Сафонов Кирилл Васильевич (Санкт-Петербург) 20.11.2018 - 15:15:14
Всё-таки сценаристу не нужно было называть главного героя фильма Иваном Крыловым. Ведь Иван Андреевич Крылов — это великий русский баснописец. С лёгкостью можно было бы найти другое имя и фамилию.
Мне фильм понравился - главную роль играет мой любимый Евгений Матвеев. И Сергея Жигунова хорошо выбрали на роль молодого Ивана Егоровича - похож.
Так понравилось когда бойцы с радостными криками УРААА, бегут на станцию Московского вокзала, оставив поезд позади, что там эти шесть километров, когда их ждут такие долгожданные встречи!
Ну как же Сима могла выйти замуж, даже извещение не пришло, только слухи.. Эх, а говорит, что любит!
Как замечательно танцевали на проводах новобранцев Евгений Матвеев и Елена Кузьмина - такой задор! Я даже два раза пересмотрела этот танец - здорово! :)
Сцены войны сняты интересно. А события мирного времени слишком растянуты. В целом фильм получился нудным. Даже прекрасная игра великих Артистов советского кино "не спасла" его. Скучным он получился....
Что есть хорошего - так это музыка.
А конец печальный - да...... Жаль!