Забытые вещи кадры из фильма
Aizmirstās lietas
1982

честно говоря, выбранный прием для предложенной режиссером тематике не понравился.
Четыре новеллы - и их ничего не объединяет, кроме искусственной сцепки этого самого бюро забытых вещей.
У каждой из них - своя, отдельная составляющая-мораль, по которой можно было бы сделать совершенно отдельный фильм, причем фильм хороший, и темы сами по себе очень неплохие.
А тут ... в угоду торопливости , стремления поскорей выдать суть, средства выражения излишне выпуклы и ярки, как сейчас в гипетрофированном виде это делают в тик-токе.
Нет, конечно, и сценарист неплохо поработал, и откзать в мастерстве и режиссеру, и тем более актрам нельзя, но... именно эта минималиция времени все портит.
Темы для зрителя выбраны серьёзные, а тут - как будто "Фитиль" смотришь.

Необычный, добрый, грустный фильм. Жаль стариков.

Признаться удивилась, что этот фильм, Рижской киностудии!. -) ЧуднОй какой-то, забытые вещи, забытые люди! Потеряли в общем-то вещи, не имеющие большой ценности ... и сидеть ждать, кто вдруг принесет перчатку, время терять. Вот рукопись конечно жаль, столько трудов. Но рассмешил приемщик: - А что вы не помните, что написали? :))

А чемодан денег найти , какое счастье подвалило! Счастливчик просто ошалел от счастья, закрутил самокрутку из долларовой купюры. Но жена молодец, не надо нам чужого, счастливее будем! .. Честные люди, похвально!

А эта мама с ребенком, .... прям жалко мужика и его маму, как они будут с ней жить - это же истеричка, весь мозг вынесет своими капризами! Какая там любовь? Девять месяцев не вспоминал, по телефону голос не узнал, ну только что ребенок,.. ушами на папу похож - семейная традиция! :))

Конец хороший! Чьё вы, старичьё! ...

(5)

"Забытые люди" должно быть название, но"вещи" ещё сильнее эмоционально.Фильм -напоминание, что всех ждёт старость("если повезёт").

Сегодня на телеканале Дом кино, в час ночи по московскому времени, показывают это кино с участием замечательных артистов.
Также, фильм есть в интернете.