Забытая мелодия для флейты кадры из фильма
1987

Свободные темы
< 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Фильм создан для того чтоб лучше понять какие они на самом деле мужчины. Есть фильм "Титаник". о том какими мы бы хотели видеть своих мужчин, и есть "Забытая мелодия для флейты" о том какие они на самом деле.
Мужчины, без обид.

Хотелось бы вспомнить этот чудный фильм.
Вдруг привиделся Валентин Гафт с его песней "И слеза катилась по бедру.." ;)

Последний великий фильм Рязанова. Далее, он начал снимать "пургу". Потрясающие роли, удивительные характеры. Трусливый чиновник Филимонов живущий в позднесоветской роскоши и благородная, великодушная, всепрощающая медсестра Лида, у которой нет ничего, кроме комнаты в коммуналке и доброй светлой души. Они не могут быть вместе. Раз за разом он предаёт её, ради должности, ради комфорта. А она прощает его, тоже раз за разом. Потому-что не может по-другому. Её "Лёнечка! Не умирай!" потрясает до глубины души. Нет, недостоин этот приспособленец такой любви. Потрясающие роли Догилевой, Санаева, Волковой, Гафта, Ширвиндта, Купченко, Майоровой и конечно же великого мастера Леонида Филатова. Я люблю этот фильм. Жёсткий, добрый, весёлый, умный, романтический и трагический. Зря сняли сцену где тёзка и почти однофамилец Леонида Филитова попадает на тот свет. Господь не прощает таких эксперементов. Страшно и красиво одновременно. "Из песни слов не выкинешь. -Ещё как выкинешь!", "Люби, но люби тихо", "Но, ведь секса нету!", "Таких как ты в колхоз надо", " Нас в колхоз нельзя! Они и так не ладан дышат. Мы им всё окончательно развалим", "И слеза катилась по бедру. По бедру крутому секретарши".

Всегда смотрела его отрывками, а вчера впервые посмотрела весь фильм и такое впечатление от него! замечательная игра Филатова и Догилевой. За героиню Догилевой так часто тут сжимается до боли сердце, когда он раз за разом продолжает ее предавать...И как он воображаемо падает перед ней на колени и как она на самом деле на коленях при всех вымаливает его с того света и обессиленная уходит... женщина у которой ничего нет...которая набрасывается на ветчину и икру...но которая так богата своей любовью по сравнению с теми, кто ее окружает...моя подружка, которая вообще не очень любит советские фильмы, посмотрела этот и была потрясена. у азербайджанского писателя Анара есть книга "Шестой этаж пятиэтажного дома" - чем-то похоже...там все происходит в декорациях Баку 60-х годов прошлого века с большой примесью национального менталитета - грустная и пронзительная история...попадется прочитайте - не пожалеете...

Смотрел сегодня первый раз. Потрясен сильно...
плакал в конце.. По-моему, это один из лучших фильмов Эльдара Рязанова и безусловно лучшая роль Татьяны Догилевой.
Жизнь и смерть, всепобеждающая сила любви и предательство, мелкое, наносное и большое чувство, конформизм и самоуважение - в этом фильме есть все!

Zamechateljnyj filjm. Odin iz luchshyh u Riazanova.

Очень люблю этот фильм. Смотрела неоднократно. Дуэт Л. Филатова с Т. Догилевой здесь бесподобен.

А мне нравится этот фильм. Пересматривал его недавно, думал, он устарел (перестроечные дела)... Ничего подобного! Филатов и Догилева сыграли в нем одни из лучших своих ролей.

Я этот фильм даже не досмотрела-как-то не лег на душу. И действительно непонятно почему. Может быть, не очень поверила Догилевой, что-то ее игра здесь для меня неубедительна.

А фильм, Юлия, действительно не самый удачный. По крайней мере я его смотреть не люблю. И даже не могу понять, почему... Вроде бы, и идея, и сюжет, и игра актёров - всё хорошо, а всё-таки что-то не то... Может, просто не по душе он мне.

Не совсем поняла, что именно класс? Стихотворение Пушкина? Тогда причём здесь фильм? Оно там звучит? Напомните. А стихотворение действительно замечательное.

Легко, естественно; иронично и в то же время лирично.
"Мне грустно и легко; печаль моя светла...
И сердце вновь горит и любит — оттого,
Что не любить оно не может".
Класс!

Фильм великолепен. Самый лучший фильм, который я видел. Эльдар Рязанов - гений, это его самая сильная работа. Критик, написавший этот отзыв, ничего не понял в фильме (с ними это бывает)! Игра актёров неподражаема, а сюжет... Чиновник бросает любимую женщину ради карьеры, жена прощает ему похождения, брошенная женщина продолжает любить обманщика и возвращает его с того света. Лучший фильм о любви и её предательстве.

Не самый удачный фильм Эльдара Рязанова.

< 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Забытая мелодия для флейты (1987): новости >>