Журналист кадры из фильма
1967

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 >

Что-то я не верю в страстную любовь столичного международника и провинциальной ткачихи. Какой-то сказочный сюжет...

...да-да, (871) пастор Шлаг, мне известно, что тогда во время выхода этого фильма на экран конца 1960-х, вокруг этого "стрип-момента" было некое возбуждение в обсуждении : что ж, красивое женское тело для нормальных мужчин всегда было привлекательно, что вполне понятно "по природе-матери", но, конечно, так же понимаемо, что женские отклики на данный момент не могли быть положительными, в котором "показываемое там" подсознательно высвечивалось, как конкуренция "одной перед другой", для чего достаточно вспомнить, ЧТО подлинная женская "дружба" бывает "только в мультфильмах", - так уж природно устроен мир .
...странно, что при вчерашнем вечернем не полном просмотре фильма, эти увиденные дамы в секс-мониторе не "бросились" мне в глаза и только сегодня перед написанием поста в данном ветке фильма, я посмотрел предлагаемый (!) кино-сайтом этот эпизод даже дважды, любуясь "брюнетистой наглядностью", сопряжённой с недавней памятью 2010-х )

...Стриптиз, nord (872)...его тоже не будешь смотреть, как "абы-кого, лишь бы голое" : "конкретика персоны", - вот, что привлекательно, для определения которой по авиационной практике "свой - чужой", мне достаточно в общедоступной возможности бросить взгляд на 1-1,5 секунды, чтобы "отвернуться" или "привлечься" )

Интересный фильм Герасимова, в котором, принимая участие, как всегда, его личные диалоги, - будь то и в фильме "Люди и звери" 1962, - представляются всегда необычными рассуждениями, некими монологами...на неделе, кажется, будет повтор фильма, который желательно, в отличии от вчерашнего неполного просмотра, пересмотреть целиком от "а" до "я" )
...Забавен эпизод присутствия журналиста Алябьева во французской едальне, в которой он на спецмониторе за 1+1 франк решил посмотреть некий стриптиз женской пары, в которой та, что брюнетка слева, очень, как "2 капли воды" похожа на одну из моих бывших подруг ; невольно замечено, что у этих молодых женщин, пардон, не бриты подмышки, - Франция !, - что в моём представлении выглядит очень привлекательно-сексуально : природа должна оставаться природой, без "всяких переделок", - хороша-а..."кхм, кхм"... )
...некоторые моно-диалоги киногероев несколько затянуты, но, вслушиваясь в их содержание, затянутость отходит на второй план : главное - с каким настроением смотреть этот необыкновенно длительный фильм, - молодец Герасимов, умел, всегда умел снимать свои фильмы, за что ему должны прощаться его неоднократные похождения "по-бабам-с", которые ему для вдохновения, были, как, - увы, - любому "нормальному мужчине в созидательной шкуре", - необходимы ; Михаил Задорнов вообще открыто имел две семьи, на что две его жены, понимая его необычный труд, были официально согласны : артист, "куда деваться")

Помнится, в юности у нас был, как сейчас говорят, мем из этого фильма – «надо что-то знать, что-то уметь, что-то предъявить, кроме своих соплей». Это говорит Алябьеву весьма интересный герой Шукшина. Другого образа спившегося журналиста-международника в советских фильмах вроде бы не было. Из его слов можно сделать вывод, что у него за спиной - бог знает что. Но если герой Шукшина (как Шукшин) родился в 1929 году, то в МИМО он поступил не ранее 1947 года (если не служил в армии), проучился там 5 лет, то есть начал работать в 1952 году. На фронте явно не побывал, его становление как журналиста происходило в период начала оттепели. Алябьев же (27 лет) начал работать в 1963 году. Конечно, это была уже иная, «космическая» эпоха, но разница между ними не предполагает, что герой Шукшина мог ткнуть Алябьева во что-то носом. Возможно, Герасимов просто решил не обыгрывать тему войны и репрессий. Вообще этот фильм полон молодыми людьми, талантливыми и по сюжету, и по жизни.

№867 Светлана Валентиновна
...по поводу командировки столичного журналиста в глубинку: так и было; журналисты не гнались за сенсацией, а помимо информирования часто разрешали...
Гнались, но делали то - куда пошлют..)) Молодой МГИМОшник в международном отделе - нонсенс, затыкали дырки в простых периферийных газетёнках, с опытом продвигались в международку - при случае...(реже - благодаря таланту, чаще - "волосатой лапе"..))

№865 Алексей Р.
1. Почему он оказался в редакции какой-то газеты? Разве для этого в МГИМО учатся? И каким образом его могли распределить в редакцию, тем более, зачем он подписался под подобным распределением?

2. Почему его направили из столицы в какой-то городок, чтобы разобраться в стандартной ситуации? Это что, грандиозная комсомольская стройка? Или там поблизости больших городов нет?

Не верится.
В МГИМО один из лучших советских факультетов журналистики с великолепной школой, шикарной подготовкой, чего, увы, не скажешь о современных скоропалительно открывшихся факультетах журналистики в многочисленных гуманитарных вузах, базирующихся в бывших заводоуправлениях.
И по поводу командировки столичного журналиста в глубинку: так и было; журналисты не гнались за сенсацией, а помимо информирования часто разрешали подобны ситуации; рубрики были в газетах: «письмо позвало в дорогу»
Герасимовские фильмы глубокие, немного идеализированные, но не приукрашивающие

Замечательная первая серия. А дальше Париж-Париж и до свиданья

Не верится.

№860 Аресс
... Не удивительно, что в даже в СССР фильм с треском провалился. ...
27,5 млн. зрителей - это провал? Да ещё и "с треском"?
Вы что, по Пиратам 20-го века ориентируетесь? ))
У обоих Холопов, вместе взятых, меньше зрителей, чем у "с треском провалившегося" Журналиста. ))

№862 Критиканша
... Награды
1) 1967 — «Лучший фильм года» по опросу читателей журнала «Советский экран».
1967 — «Большой приз» V Московского международного кинофестиваля.
1967 — главный приз Международного кинофестиваля в Акапулько.
Фестивальные призы , при всей их значимости и весомости -- не самый убедительный аргумент .Вполне достаточно пункта №1 . ЭТО -- главное . Главный приз фильму -- приз зрительских симпатий . Он , как тот пистолет Груздева в ''МВИН'' -- перевесит все остальные улики доводы . Зрительское голосование , это не выборы в высшие органы гос.власти , где можно многое подтасовать при подсчёте голосов ..:-)

№860 Аресс
. Не удивительно, что в даже в СССР фильм с треском провалился. .
Награды
1967 — «Лучший фильм года» по опросу читателей журнала «Советский экран».
1967 — «Большой приз» V Московского международного кинофестиваля.
1967 — главный приз Международного кинофестиваля в Акапулько.

Ужасная тоска и скукота... Не удивительно, что в даже в СССР фильм с треском провалился. Сейчас это вообще уныло смотрится. Такое ощущение, что Герасимов создал сей шедевр ради поездки в Париж.

№850 Николай Ефанов
... Сына директора фабрики "Большевичка" не взяли бы в МГИМО никогда..
№856 Николай Ефанов
...наконец человек, знакомый с ситуацией. Остальные ограничились...
А..? Ну тогда всё ясно. №850 не знал, что "Большевичка" - крупнейшее швейное объединение (с 5.000чел персонала и номенклатурным директором, обшивавшее, в том числе: и членов ЦК, и Сборные команды СССР к Ол.Играм),.. а принял её за "цех инд-пошива тёти-Розы с бабой-Кларой"..)) Бывает.

№852 Водяной
... О чём №850 тут прогудело?.. Что директора крупных московских предприятий не являлись номенклатурными единицами 7-8 уровня, согласно ЕНДС?..)) Со всеми вытекающими привилегиями протекционирования?..))
Впрочем, фильм не об этом. МГИМОшник Алябьев, по-Герасимову - обычный московский парень, к номенклатуре, судя по маме)) - никоим боком... Потому и странно, что мадам №824 его окрестила "мажором"..?
№854 Jedi
... Вы судите по 1950 -му году?... Тогда, скорее всего, так и было, охотно верю, но в 70-80-е гг. МГИМО стало настолько элитным учебным учреждением, что с улицы туда попасть было практически нереально. Если только ты не золотой медалист или семи пядей во лбу...
Вот наконец человек, знакомый с ситуацией. Остальные ограничились умозрительными рассуждениями. Кстати, и в 60-е тоже.

...Потому и странно, что мадам №824 окрестила Алябьева - "мажором"..
А может, для неё - любой залётный москвич, автоматически - мажор..?)) Явно не в курсе, что по количеству клопов - на душу населения, Москва - безоговорочный чемпион СССР.))

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 >

Журналист (1967): новости >>