Журавушка кадры из фильма
1968

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

№128 Василий С.
Когда в кадре появляется великий Гриценко - всё остальное исчезает в дымке тумана. Только ради него можно и нужно смотреть этот фильм. Хотя и Чурса тут покруче Виринеи... Да и Джига пытается играть, а не просто ходить с кислым видом.
Оп-па ! ..Чурса ..Джига ...Никак вместе тусить доводилось с обоими , а Васёк ? ))

Вы вряд ли могли танцевать в пионерском лагере тустеп. Для этого надо иметь профессиональную танцевальную подготовку. Вы и ваши ровесники ходили в танцевальную студию? Сомневаюсь. То,что вы называли тустепом,было скорее всего детским кривлянием,и не больше. :)

"Я сейчас подумала, что... ...по крайней мере под эту мелодию..." (125) Elena Kom

А мы в детском саду под такую мелодию исполняли падеграс и падеспань, чем очень веселили качеством исполнения воспитателей и заведующую этого предшкольного учреждения.
Что ж, кому, как слышится, так и танцуется : главное - перемещение, а совпадение ритма и движений не играет роли !
(А вообще, если без (с)шуток, танго - очень красивый танец, исполнению которого, кроме великолепной, чёткой музыки с отшлифованными тактами па, (в моём понимании), способствует достойная, всем удовлетворяющим, партнёрша, которая собою множит в душе галантность и учтивость ко всему женскому полу, олицетворённого в данной персоне через восприятие музыки и чётких, поворотных движений...особенно в местах стран Восточной Европы, где этот великолепный танец остаётся в почёте, /Венгрия, Сербия, Польша/, исполнение которого надолго поднимает душу ввысь с парящим ощущением, "несколько сочетаясь с "токайским вкусом" ; впрочем, когда слова мелодии знакомы, с разрешения музыкантов, берётся в руки микрофон для автоматически-заученного текстового сопровождения на "местном языке" какой-либо, всем знакомой вещи... ...люди умели раньше, в 20-е - 40-е годы минувшего столетия ценить и пользоваться прекрасным, возвышенным, качественным, вращаясь в великолепной, - ПО отношению сегодняшней никчемности и гнусного безвременья, - современности).

№117 Мирный
...Обсуждаемая музыка из фильмов "Журавушка" 1968 и "Возвращение Святого Луки" 1970 есть не фокстрот, а танго ..
Я сейчас подумала, что это не фокстрот, не танго, а тустеп. По крайней мере под эту мелодию очень удобно его танцевать.
Мы, помню, в детстве в пионерском лагере его танцевали, и примерно так же, как танцуют Пуговкин и Фёдорова в "Свадьбе в Малиновке", называя этот танец "В ту степь".

Для № 119 Elena Kom (Москва) Джаз - оркестр Утесова исполнял мелодии различного характера, в том числе и танго. Но речь идет о танго как о танце, а не о песнях в этом стиле, и о распространении этого танца в народе.

№116 Любовь Л.
... В ресторане звучит A. Gold ( Nie odchodz ode mnie ) - Артур Гольд (Не уходи) в эстрадной аранжировке.
Эту же мелодию можно услышать в фильме "Возвращение Святого Луки" в исполнении оркестра польского радио Studio M-2 под управлением Богуслава Климчука.
Спасибо за интересную информацию! А я-то думаю, где ещё я эту мелодию слышала?
Выходит, это польская эстрада.
А откуда вы всё это знаете?

№118 нвч по-прежнему
Запрещено только в учебных заведениях. Пушкина тоже запрещали в институтах благородных девиц, но все остальные граждане читали его с удовольствием.
№118 нвч по-прежнему
А как же фильм "Весёлые ребята" 1934 г., где звучит танго "Как много девушек хороших"; как же фильм "Тимур и его команда" 1940 г., где тоже есть танго "Вы когда вернётесь, я не знаю, скоро ль ..."? Как же оркестр Утёсова, где значительную часть репертуара составляет именно танго? Тоже из рук в руки передавались?

"Танго - это уникальный сплав традиций, фольклора, чувств и переживаний многих народов, имеющий более чем вековую историю. Оно появилось в конце XIX века в бедных эмигрантских кварталах Буэнос-Айреса, куда съезжались эмигранты в поисках счастья, здесь встретились культурные традиции стран всего мира. Счастья на всех не хватило, его заменил танец, доступный всем. В нем аргентинская милонга, гаванская хабанера, испанское фламенко, ритуальные танцы индейцев, польская мазурка, немецкий вальс слилисьвоедино в танце тоски по покинутой родине, несчастной любви, страсти и одиночества.Сначала танго было танцем мужчины.Это было противоборство, дуэль, в основном конечно из-за женщины. Говорят, что дама могла выбирать из 10-15 мужчин. Позднее танго стало танцем мужчины и женщины. Во многом и по сей день танго сохранило свою противоборствующую силу и правила игры: мужчина ведет, дама следует за его ведением.
...Танго стало очень популярным в Петербурге в начале ХХ века, хотя его танцевание было официально запрещено. Так в 1914 году появился указ министра народного просвещения, запрещающий в учебных заведения России само упоминание о "вошедшем в большое распространение танце под названием танго". И если вспомнить, судьбу танго в свое время разделяли и вальс, и мазурка, и полька...И в 20-30ые годы оно также было под запретом как танец буржуазной культуры. Запрещать запрещали, но танго становилось все более любимо. Из рук в руки передавались заигранные патефонные пластинки с "Кумпарситой" Родригеса, "Брызгами шампанского", "Утомленным солнцем". Звучали сладостные мелодии Оскара Строка, задушевное танго в исполнении Вадима Козина, Петра Лещенко, Константина Сокольского, Александра Вертинского... А затем танго военного времени и танго из отечественных кинофильмов. Это было наше родное русское танго."http://retrobazar.com/journal/interesting/985

...Обсуждаемая музыка из фильмов "Журавушка" 1968 и "Возвращение Святого Луки" 1970 есть не фокстрот, а танго так называемого стиля апаш, рождённого своим началом в преступных группировках Европы (Франции) и Южной Америки (Аргентины), выражающий агрессию по отношению к танцующему партнёру.
Танго было создано в 1930 году "двоюродным братаном" известного в СССР создателя музыки Ежи Петербургского - Артуром Голдом с текстом Андрея Власта озвученное в изначале Тадеушем Валишевским, как всегда, с похожим текстом типа - "...не у-уходИ-и, тебя я умоля-аю, слова любви сто крат я повторю-у..." .
...Умели, умели еврей ТЕХ лет созданием музыки и текста передавать свою томную грусть, вечно стоящую в ТЕХ, их глазах...

№104 Pax_Ruthenia
Мелодия интересная звучит, когда Гриценко, Чурсина и Джигарханян в ресторане сидят. Фокстрот, что ли. Запоминается.

Это могут быть совершенно разные зеркала. Их в СССР в то время было много. Выпускались разными предприятиями и артелями. Зеркала в то время были красивые,как и мебель. Всё начало упрощаться с начала 60-х годов. "Модерн им подавай" (с) :))

Зеркало, которое висит над комодом в доме председателя, встречается во многих старых фильмах. В "Укротительнице тигров", например, оно сначала висит в коридоре квартиры, где живёт Фёдор Ермолаев и Олечка, а потом перекочёвывает в его комнату.
Крсивое!

№112 Мяу
... Однако, чтобы перепутать с чем-либо классическое "Как люблю я вас, как боюсь я вас...", пусть даже декорированное импровизациями - имхо, надо все же обладать несколько альтернативным взглядом на мир. )))
Переведи!

Елена Ком.
... А мне кажется, это "Песенка крокодила Гены". Тоже в аранжировке.
Не, ну, в принципе, может показаться. А еще может показаться, что это "Пусть всегда будет солнце" или "От улыбки хмурый день светлей". Наверное.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Журавушка (1968): новости >>