№10 Эдуард Семёнов
Фильм не имел шансов на успех из-за отсутствия сюжета.
Разве только по этой причине ? ..
Какие посылы в фильм не вкладывай ( самые расчудесные , добрые и светлые ) , главным для произведения искусства был и остаётся талант творцов ...Если его , таланта , нет , то все другие компоненты , по сути лишаются силы и смысла ...
Очень слабенькое вышло кино ...Как недоношенное дитя ..
Бывают же совпадения. Только утром вспомнила этот фильм, а тут и авторитетное мнение подоспело. Если сюда не бегут толпы, это не значит забыт, тем более заслуженно. Не у всех любителей и поклонников, даже меломанов, есть время и желание зависать на кино-сайтах. Фильм не для широкой аудитории. Но от этого он не становится хуже.
Посмотрели по ОРТ 14 октября 2019. Смеялись от и до, да и какое-то необычное чувство... Сюрреализм чистой воды, символы тут и там. Сон перемешанный с реальностью в каждой сцене. Великолепный фильм!
Мне этот фильм всегда нравился. Недавно пересматривала и мне показалось, что в стилистике есть что-то от Чаплинских миниатюр. Не бродяга, не бомж, а всего лишь настройщик. Чудаковатый человечек, невзрачный на вид, на голове шляпа очень похожая на котелок, вместо трости зонтик-трость, добрая улыбка и печаль в глазах. И походка, и жестикуляция ... Я могу ошибаться, но схожесть образа настройщика с Чаплиным прослеживается. Это какая-то иллюстрация жизни маленького человека в большом городе. Замкнутый уютный привычный мир квартиры, где он обитает среди знакомых вещей и устоявшихся привычек. Погружённость в мир музыки делает его несколько отстранённым от ритма городской жизни, обескураживает и расставляет ловушки. Полный почти детской доверчивости. он ведётся, попадается и с улыбкой всепрощения отступает. Но у маленького человека большое сердце, которое загорается чистой всепоглощающей любовью. Дуэт с Еленой Санаевой очаровательный. Их сцены в парке звучат совсем уж как во времена великого немого. А погоня - это и дань его любви к детским фильмам и цитата из "Приключения Буратино". Жаль, что фильм не слишком популярен и так мало отзывов.
Да и игра актеров... Так роль жениха-спортсмена исполнена превосходно. Всего за несколько минут актер нарисовал нужный образ.
Кстати, кому интересно, рекомендую к просмотру другой, очень похожий по сценарию советский фильм "Страховой агент" с Александром Абдуловым в главной роли. Фильмы как две капли воды...Даже названия в чем-то совпадают ) Но оба- замечательные, человеческие.
Вчера показывали по каналу ОТР. Отличный фильм, как будто попал в другое измерение, пока смотрел...
Такие светлые и наивные фильмы могли снимать только в Советском Союзе! А сегодняшний кинематограф почему-то противно смотреть. Чувство фальши- вот что испытываешь при его просмотре.
Своеобразный фильм. Почему-то раньше его никогда не показывали или прошел мимо меня.
С одной стороны - полный бред, с другой стороны - все миленько, простенько и весьма-весьма наивно.
Если просто отвлечься от бытия нашего жестокого мира и попасть в какую-то забытую параллельную реальность - то вполне может существовать.
Не скажу, что так уж понравилось, но один раз посмотреть можно.
Мне особенно понравились две бабушки-сестрички - вот зажигали, здорово, даже настройщик взопрел подыгрывая старушкам! :) Молодец с ними тоже станцевал, только кто же играл?! :))
В.Носик с коробкой - ну надоел, ну что у человека дел своих, что ли нет?! :))))
С удовольствием присоединяюсь ко всем! Фильм действительно просто замечательный. И не только Елена Санаева в нем блистает. Молодцы все! Легкое, задорное, доброе, веселое кино!
фильм, который хочется пересматривать. Фильм-сказка, потому что герои - чудаки, милые и добрые. И все, что с ними происходит не очень похоже на реальность. Но какая атмосфера у фильма! Любовь к людям, вера в самое прекрасное. Да и сюжетная линия выражена. смотреть не скучно и смешно.
Фильм не имел шансов на успех из-за отсутствия сюжета.
Очень слабенькое вышло кино ...Как недоношенное дитя ..
В.Носик с коробкой - ну надоел, ну что у человека дел своих, что ли нет?! :))))