Жил отважный капитан кадры из фильма
1985

Для своего времени фильм снят неплохо, хотя, конечно. Ясулович в роли морского офицера смотрится несколько странно. Переиграна ситуация с изображением жизни молодых офицеров на берегу - она получается совсем уж беззаботной и веселой.
Зато вот в сцене морского боя удачно использованы кадры немецкой кинохроники.
Не понял , насколько реалистична сама по себе фабула фильма: неужто и вправду ставилась такая задача по обнаружению нового вида торпед для капитанов небольших судов ?
И насколько реален эпизод с тараном в бою немецкой подводной лодки советским судном ?

Хороший фильм. Я сам тоже архангельский. Присутствовал на съёмках фильма, но не снялся, так как была в этот момент сдача спектакля, в котором я был занят. А с Васей Петренко служил вместе в Армии в 80-81 годах. Серьёзный человек, а играл всегда балагуров. Светлая ему память.

Хороший фильм о войне, о моряках.

Спасибо авторам, фильм удачный.

ФИЛЬМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, ЖАЛЬ, ЧТО ЕГО ДАВНО НЕ ПОКАЗЫВАЮТ ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ТВ. В этом году в честь 70-летия освобождения советского Заполярья и в память о северных конвоях могли бы показать хоть на местном ТВ - ведь фильм частично в Архангельске снимался! Надеюсь, что вспомнят к 70-летию Победы об этом удивительно трогательном фильме. Найти бы кого из съемочной группы и можно у нас в СГМУ встречу с молодежью организовать. Вдруг кто это прочитает и посодействует?

В роли подруги Таси снималась не актриса Виктория,а жена Василия Петренко (а на руках 3-х недельный сын Василия).
kino-teatr.ru:
Исправлено.

Хороший фильм. Несколько, правда, нервно-истеричный — но это общая черта фильмов последних советских лет.

Кино хорошо тогда, когда героям сопереживаешь. Если есть это участие — не так важны технические огрехи или там какой-то суперпрофессионализм, важнее мистериальность действа, т.е. включённость в него зрителя, проживание сюжета. Здесь — врубаешься.

Вот только конец не совсем понятен. Обсуждали и мнения разделились: одни поняли так, что главный герой умер, другие что просто в себя ушёл, в воспоминания.

В этом фильме я сыграл в эпизоде "краснофлотца", которому главные герои вырезают неуставной клин из клешей, но так так я заменял актера театра и замена была быстрой, меня не занесли в титры, хотя эпизод длится около 40 секунд.

В этом фильме Владислав Галкин играет мальчика-возницу.

видела этот фильм всего один раз , а запомнился.Очень обидно,что он практически не повторяется по ТВ.А фильм очень классный.