Жизнь сначала кадры из фильма
1961
  9.216 / 51 голос

Жизнь сначала (1961): смотреть фильмы онлайн
Жизнь сначала:
смотреть фильм онлайн

1 2 >

Зачем Л.Сухаревской наклеили театральные ресницы?Вместе с гимнастеркой это смотрится нелепо.А вообще,после войны очень многие с трудом начинали жизнь сначала.Там,как бы страшно это не звучало,всё было понятно-вот он враг,рядом смерть.И они привыкали там жить.Фильм неплохой,но очень походит на спектакль театральный.Все говорят как-то вычурно,театрально.

№25 demosfen65
Потому название совершенно непонятное
Для Вас русский язык не родной? Вы такую х..ь написали.... Наталья Волкова Вам все четко объяснила. Если что-то не понятно в русском языке, то спрашивайте, но не пишите ерунду.

№ 25 demosfen65
Потому название совершенно непонятное
Название совершенно понятное. И на русском языке. Без ошибок. Почитайте правила.
Если бы было: с начала года или с начала жизни, тогда бы писалось раздельно предлог "с" с существительным "начало".
А в данном случае "сначала" - это наречие. И ПИШЕТСЯ ОНО СЛИТНО.
Так что с грамотностью у кинематографистов все нормально.
Кстати, вы сам фильм-то смотрели? Там жизнь главной героини действительно заново начинается. Так что ваше "сначала жизнь, а потом..." к данному фильму никакого отношения не имеет.

Потому название совершенно непонятное

Хочу добавить еще соображения, касающиеся персонажей. Мне кажется, что Антонину не нужно жалеть, потому что вокруг нее всегда будут люди: однополчане, друзья, студенты. И Лёля с ней останется, даже если куда-то уедет, потому что у них отношения, как у близких подруг, несмотря на разницу в возрасте. Конечно, послевоенные вдовы и незамужние женщины имели много проблем и решали их по-разному, об этом снят фильм "Простая история" и много других фильмов. Но Антонина и Саша Потапова не пропадут, у них есть дело. Скорее можно пожалеть Валентину с ее бесконечной погоней за счастьем, как она его понимает.

Хороший фильм, замечательная Сухаревская. Она очень естественна, особенно на фоне театрализованной речи некоторых персонажей. Когда фильм вышел, он произвел сильное впечатление, в нем была смелость в разработке некоторых тем. Хочу обратить ваше внимание на одну бытовую деталь: в эпизоде, где Лёля накрывает стол для чая, она ставит чашки с блюдцем Антонине и себе, а гостю дает чай в стакане с подстаканником. Мужчины в то время еще не пили чай из чашек, только из стаканов.

Хороший фильм, неустаревающий, хотя и немного с театральной речью персонажей) Актеры мне все понравились-и главные и эпизоды. В детстве смотрела, а сегодня случайно пересматривала. И тогда и сейчас очень жаль Антонину за несостоявшееся счастье в личной жизни. Чужая девочка (дочь Федора), как с неба свалившаяся на голову Тони, стала утешением в одинокой жизни Тони- и то хлеб. Светлый фильм в итоге, но как же жаль-жаль-жаль Антонину и..Федора

Ну что тут сказать? Слава советскому кинематографу!

Как хороша Л.Сухаревская - здесь и во всех фильмах!)))

№18 Римма Марковна
Жаль было героиню Л.Сухаревской о не состоявшейся ее любви! Но она скорей товарищ, чем любимая женщина - мне так показалось.
Согласен с Вами. Была бы не товарищем, Валентина больше бы не появилась в доме Федора.

yavers, конечно, прав. Но я хорошо помню, что тогда этот фильм стал событием и вызвал очень живой зрительский интерес. Да, и все отмечали пленительную Ольгу Красину. И сатирическую роль Е. Мельниковой. И обворожительную хищницу Валентину в исполнении Э. Леждей. Очень неожиданной и смелой в то пуританское время выглядела сцена соблазнения Валентиной Фёдора Власова (И. Дмитриев). Разумеется, киноязык фильма устарел. Но это - судьба очень многих хороших картин.

Прекрасный фильм! Очень хорошо показаны отношения между школьниками в их беседе после случая со стихами. Мама рассказывала о чем-то подобном. Интересно посмотреть на Москву тех времен. Ленинские горы.

хотелось бы снова посмотреть этот фильм,
помню его смутно,
но помню, что понравился

Да, забыл упомянуть замечательную гротескную игру Евгении Мельниковой: она, конечно, не столько прибавляет объёмности фильму, сколько выбивается из него, но в то же время и украшает. Эпизоды с нею — блестящие дивертисменты.

1 2 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, приключения, семейное кино, сказка
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025