В фильме "Жизнь за жизнь" есть эпизод, где ната входит в комнату очень взволнованная. И поскольку у немого кино не так уж много средств было для выражения волнения (по сравнению со звуковым), то Вера ДЫШИТ. Да так, что пальто на ней ходуном ходит. Посмотрите и попробуйте повторить это. Наверное, это не единственный приём для обозначения чувств и эмоций в немых фильмах, но и этого достаточно, чтбы понять, какую тяжёлую работу выполняла эта хрупкая женщина.
№ 1 сентябрина (челябинск)
полностью с вами согласна! это заме4ательный сайт, он не дает нам забыть тех великих людей, которые жили давно но внесли свою лепту в развитие оте4ественного и мирового кинематографа! нужно помнить и бере4ь свою историю!
6 апреля 2010 год. Полдень. Включаю канал "Культура" и ... смотрю немое кино "Жизнь за жизнь" . При всей сегодняшней суперсъемке , современных актерах - это завораживает! Гениальная игра, гениальные таланты. Супергениально! Гениальные актеры , которые исчезли без памяти человечества. Мы Вас помним! ......Уважаемый сайт КИНО-ТЕАТР. РУ я ВАС обожаю, я вас люблю, я всегда хочу быть с ВАМИ. Вы умницы , что содержите био- фильмографии таких "старых" , "давно забытых" артистов. Умницы! Я просто в восхищении от ВАС. Всегда, каждый день захожу к вам в гости, и, смотрю и узнаю либо что-то новое, либо что меня интересует... В полном восторге! ВЫ М О Л О Д Ц Ы !
Главная «кино-тема» – в кинотеатре «Пушкинский» 21 июня открывается XXIX Московский Международный кинофестиваль. И открывается кинофестиваль лентой Эмира Кустурицы «Завет» (Promise me this), разудалой хулиганской комедией с всенепременным нappy end-ом.
После окончания училища живописи будущий король русской киномелодрамы Евгений Францевич Бауэр (1865-1917) успешно работал художником-декоратором в театре и кино. С 1912 года начал ставить фильмы как постановщик.