Живой кадры из фильма
2006

1 2 3 4 5 >

Я вернулся с войны, но, похоже, не весь. Часть души там, на веки осталась.Говорят нет там никого! Мистика в тяжелом фильме.

Ревела, пока смотрела. Очень тяжёлая драма о молодом парне, который потерял ногу и смысл жизни. Только представьте, что там, на войне...

№63 Михаил 2
... Спиваться,т.е.убивать фактически себя только из-за того,что тебе не дают заниматься любимым делом?
Простите,но человек со здоровой душой так себя вести не будет.
И в реальности вряд ли такого человека допустили бы к полетам.Как ему можно доверить самолет,если он неустойчивый .
Вы фильм-то смотрели? Умник.
Не только любимым делом. человека вычеркнули из списка благонадежных членов общества. Ему в прицнипе ничем заниматься не давали.
Вас так, после немецкого плена записать во враги народа. Отправить с метлой дворы мести.
Интересно, как бы Вы переживали.
Очень советую сам фильм Чухрая посмотреть, прежде чем выводы делать)

То есть ПТСР какого-то дембелька Вани Вас не смущает.
А ПТСР блестящего офицера от авиации, которого лишили всего, и, прежде всего, права летать - это проявление психического отклонения? ну такое себе)

ПС и допустили к полетам, и в профессию вернули, и стал ЛИ.
Фильм-то Оттепельный.

№62 Anejo
... Вы ничего не путаете)?
Так вообще-то человек абсолютно нормальный, просто после плена. Поэтому был в опале, не мог заниматься любимым делом. Потому и спивался.

Так я Вам и возразила по этому поводу.
Вы подчеркнули, что у нас, якобы, не показывали "потерянных" после ВОВ. Так если они были в меньшинстве, и страдать было некогда - вот их и не показывали почти.
В чем противоречие?
Простите,но человек со здоровой душой так себя вести не будет.

№61 Михаил 2
... Сравнили тоже.Фильм о человеке,бывшем солдате,который фактически душевнобольной.Таких после боевых действий,по статистике,примерно 35%,и при этом 15% так и не излечиваются.
Остальные то нормальные.Вот они и работают,восстанавливают разруху.
Вы ничего не путаете)?

Так я Вам и возразила по этому поводу.
В чем противоречие?

№60 Anejo
... Конечно.
А страну из руин пленные нмцы подняли? Откуда Вы такой ерунды нахваталисьг
1990- страна другая, война другая, востребованность у молодежи, верунвшейся с войны другая. Сравнивать бессмысленно.

А советском кинематографе разных показывали. "Чистое небо" - вот там челвоек спивался, по вполне понятной причине
Остальные то нормальные.Вот они и работают,восстанавливают разруху.

№59 Михаил 2
В кинематографе очень много фильмов о переломанных войной молодых парней.Но у нас в СССР эту тему обыгрывали иначе-через соцреализм.Нельзя было в умы людей привносить уныние и тоску.Ветераны наши обычно поэтому переживали ПТРС в стакане,пили очень много,т.к.не могли выносить эти душевные(духовные?)страдания.
На экране же герои как правило вливались в ряды строителей социализма,и все у них было по порядку.
Конечно,в реальности было часто не так.
Конечно.
А страну из руин пленные нмцы подняли? Откуда Вы такой ерунды нахваталисьг

Конечно,в реальности было часто не так.
"Живой"правдиво рассказывает мучения молодого парня.Он пьет каждый день и сигарету из рта не вынимает.Ему плохо,он фактически живет в аду и не видит из него выхода.
Надо ли показывать ТАК реалистично -не знаю.
Американцы сняли "Рожденный 4 июля".Сняли жестко.Фильм автобиографический и настоящий Рон Ковик жив до сих пор.Правда ,пенсия у него по нашим меркам огромная.К полмиллиону наших рублей.

Кстати, если просто брошенная фраза про 38 дней что-то да значит, то значит в параллельной вселенной они могли погибнуть в августе 2004-го...

Фильм, конечно, оставляет сильное впечатление. Рассказывать особо о сюжете нечего - разнвоидность роад муви, где герой. страдающий птср пыатется примирится с потерей близких друзей. Я бы хотела пересмотреть фильм в деталях, когда эмоция уляжется.
Обыгрывается идея с тем, кто видит погибших солдат, а кто нет. А иногда толкьо кажется, что видят. А Васильев, выступающий в клубе их увидел (как мне показалось).
№43 Человек в зале
Да, буйнейшая фантазия киноделятелей удержу не знает.
Сколько знаю прошедших чеченскую войну - живут себе нормально, спокойно получают положенные деньги, под машины не попадают, никого не убивают. Хотя вспоминать конечно войну не любят.
Ну Вы даете!
тут совершенно особый случай.
Фактически, парень выжил ценой жизней его друзей. Во всяком случае такая мысль его постоянно посещает. Плюс парень после тяжелого испытания- ногу потерял. ощущение напрасной утраты, вся Россия продолжает жить "нормальной" жизнью, работаю гламурные кабаки, по всей Москве - реклама мажоров в тройках. Тут хочешь не хочешь - с катушек слетишь...
№55 Птюч
... Это не просто мат по рации, это голос полковника Савина при штурме Грозного. Тогда много погибло.
Тут, мне кажется, авторы вообще очень вольно подошли к истории. Даже если это намек на зиму 1994-го, то как будто-то бы Сергей очнулся в 2004-ом (то есть во вторую компанию)
Правда я не знаток деталей боевых операций второй войны, но у ребят на обелисках дата смерти - 2004 год, при этом показана зима. Действительно ли там какая-то значимая операция. или небольшая перестрелка была - непонятно. Сергея выписывают из госпиталя поздней весной/летом, недели через две он оказался в Москве. Друзья Сергея почему-то упоминают 38-ой день после смерти. Намеренно зрителя водят за нос, мне кажется, собирая вместе в одном "верменном разломе" обе войны...
Кто хорошо помнит хронолгию - напиште, буду признательна.
№52 Valla
Сергий на кладбище во время отпевания види его могилу.
Так что, фантазировать зритель, конечно, может. Но создатели , по-моему, однозначно прописали свою идею в сценарии

Сейчас много таких с синдромом боевых действий.У них крыша сьехала от перенесенного.Вот интересно:кто-нибудь с ними занимается?Да еще огромное кол-во зэков,амнистированных после полугода в штурмовиках.

№36 Yana_Arv
Вряд ли этот фильм покажут по центральным каналам( в начале фильма, пока идут титры, звучит откровенный мат по рации) , хотя бы в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.. Так как очень похожие судьбы героев. И как они выходят психически после этих событий, кто-то может вернуться оттуда, а кто-то -нет. . Фильм очень откровенный, тяжелый, проникновенный и еще для многих болезненный. Мне кажется, он ,все-таки, прямо намекает на реальные события ( война 2000 года )

На мой взгляд, замечательный фильм! Невероятно мощная подача! До слез пробивают многие сцены. И я спустя столько лет о нем узнал, бывает и такое)))

Один из самых недооценённых фильмов поколения.
Просто восторг.
Снимаю шляпу перед создателями.
Его можно пересматривать многократно.
Только слёз не хватит.

При первом просмотре было гнетущее отчаяние, но потом приходит в голову интересная мысль - последнюю часть фильма можно воспринимать двояко... Многие видят в ней посмертное путешествие души, после того, как парня сбивает машина. А мне показалось, наоборот - это пересечение времен, философский мотив встречи с самим собой. Самое интересное начинается, когда герой кричит "Бог! Где ты!" и нарывается на священника- тезку, поразительно похожего на главного героя и внешне, и по обстоятельствам жизни. Мне кажется - он встречает себя, из будущего. А скорее отец Сергий, встречает свое прошлое. У него особый день - посвятили в сан, матушка рожает... Начинается новая жизнь, и бывший спецназовец вспоминает, как вернулся с войны - едет могилы друзей, читает заупокойную молитву, пьет водку с горла, говорит с мертвыми и... отпускает свое прошлое. Неприкаянный ветеран Кир уходит в горы навсегда в компании погибших друзей. А отец Сергий, в слезах и молитве, начинает новую жизнь, без призраков прошлого...

1 2 3 4 5 >

Живой (2006): новости >>