№14. Чепрасова Зоя
"Мне, кажется, не будь он подвергнут необоснованной критике, все последующие фильмы Шукшина были бы лучше!" Интересно, это какие из шукшинских картин вам кажутся неудачными? На мой взгляд, ВСЕ его фильмы Гениальны, потому что самобытны!
Вот уж точно, что все гениальное - просто. Лучшая роль Куравлева, потрясающий подбор актеров, настоящие русские характеры. Фильм абсолютно честный . Просто слезы на глаза наворачиваются.
Это вообще самый лучший фильм, снятый в СССР. А современному российскому кинематографу вообще далеко до такого уровня. Посмотришь это кино, и просто хочется ЖИТЬ!
Самый лучший фильм Шукшина! Первый раз я смотрела его в селе Майма в 1964-ом году.. В кинотеатре, поистине, негде было яблоку упасть. Фильм земляка, снимался в
этих местах. Зрители не просто смотрели фильм, они вместе с героями проживали все перипетии их жизни. Жизни не киношной, настолько она была реальной без прикрас и излишеств.
Мне лично в фильмах нравится именно такой юмор, ненарочитый, жизненный.
Смотрела бесчётное количество раз его по телеку и ни разу не нашла в нём фальши.
Это действительность тех лет.
З.Ч.
Прекрасный фильм, блестящее мастерство свех, кто участвовал в создании фильма, Как хорошо, что у нас есть такие фильмы, которые можно смотреть бесконечно. И не надоедает. Низкий поклон настоящим кинематографистам!
Часто бывает,что первый фильм режиссёра - самый лучший в его карьере.Если не брать ранние работы Шукшина (типа,"Из Лебяжьего сообщают"),то "Живёт такой парень" - это первая и лучшая работа Василия Макаровича.Дальше,к сожалению,пошло по нисходящей.Хотя уровень оставался очень высоким,но последующими фильмам Шукшина часто не хватало чего-то.
Это моё субъективное мнение.Ценю все фильмы Шукшина,но постоянно пересматриваю только "Живёт такой парень"
ЗЫ. Кстати,никто не заметил,что сон Пашки (когда он в генеральском мундире заявляется в палату,где размещаются все женщины его мечты :)) - это незлая пародия на сцену гарема в фильме Феллини "8 1/2"?
Однажды во время съемок фильма “Живет такой парень” Василий Шукшин попросил Леонида Куравлева, чтобы его колоритный герой - Пашка Колокольников - немного заикался. Тот так и сыграл. Через некоторое время, встретив Шукшина на студии, актер поинтересовался: “А как обстоят дела с фильмом?" - "Картину в Госкино я уже сдал, - ответил Шукшин. - Даже заслужил похвалу одного из чиновников, который сказал: “Обратите внимание, товарищи, как мастерски режиссер использовал природный недостаток актера Куравлева - его заикание!”
Вспомнила еще. Я библиоnекарь. И, каждый раз,когда я слышу слово глава,вспоминаю Пашку- "Капитал Маркса,я там одну гглаву не дочитал.
Свиньи так и прут,так и прут. Женщина пошла выгонять свиней. А свиней-то у нее и нет. У сердца есть желудочки,но маленькие! Допрыгались,доскакались! Пуркуа норсульфазол? И про свою лучшую подругу ляляля!"
Фильм состоит из новелл. Гениальна каждая из них. Потрясающий юмор. Сверхгениальная игра Куравлева. Впрочем,как везде..А как травили фильм и Шукшина! Я прекрасно это помню.Какой нюх был у чиновников! Травили только талантливых.
Фильм о жизни простых людей ,веселый и одновременно немного грустный,Артисты бесподобные. Пашкины выражения,типа "пирамидон" ,"а я Капитал сейчас читаю" и др. в свое время очень частно с ребятами использовали при знакомствах с девушками.
Замечательный фильм великого Шукшина. Молодой Леонид Куравлёв паказал себя во всей красе. Удивителен алтайский пейзаж. Красота! А сцена со смотринами Кондрата Степаныча к тётки Анисьи, просто вне всяких похвал. А появление Бэллы Ахмадулиной очень даже в тему. Хороший фильм.
Мне лично в фильмах нравится именно такой юмор, ненарочитый, жизненный.
Это действительность тех лет.
З.Ч.
А Вы титры не читали? Чащина.