Живёт такой парень кадры из фильма
1964

После съёмки трёх эпизодов сватовства, (652) Лета, Шукшин объявил перерыв в работе, во время которого все занятые в съёмке, встали и пошли, попутно окликнув Балакина, ПРОДОЛЖАВШЕГО СИДЕТЬ за столом, но Шукшин не велел его трогать, думая, что актёр ещё находится в образе . Когда все вернулись в съёмочные декорации, все увидели, что Балакин ЛЕЖИТ НА СТОЛЕ упавшим на столешницу, с которым случился сердечный приступ.
Ещё : во время показа эпизода сватовства, на лице Балакина можно видеть капельки выступившего пота, якобы специально поставленного, на самом деле отражавший НЕЗДОРОВЬЕ актёра, о котором никто не догадывался ; зритель, видящий Балакина сидящим за столом сватовства, ТЕПЕРЬ может знать, что вставания актёра из-за стола УЖЕ НЕ БУДЕТ ... светлая ему память, - очень хороший, естественный был Актёр .

№634 Белогорец.
Не на то смотрите товарищи ! Пирамидон в 1964 году с обрыва разбивает горящий ЗИС - 5 .Могли для такого дела и списанный ГАЗ -51 найти ,а ветерана в музей
Какого ещё ветерана? УралЗИС выпуска 1950-х в то время - обычный автомобиль, ничем не лучше ГАЗ-51.
Вот списанный и нашли...

№619 Виталий Иванов
До чего же неловкий момент, когда Паша привёз Кондрата Степановича на смотрины к тётке Анисьи. Это кошмар. ... А с другой стороны... а как по другому? ... Но всё равно - ну до чего же неловко это смотреть!
На мой взгляд, смотреть это - одно удовольствие! :) Согласна с Тихоней - одна из лучших сцен фильма, а для меня - самая лучшая. Понятно, каково дяде Кондрату, и жалко его здесь, но сцена - чудо! Все хороши, естественны (как, впрочем, всегда у Шукшина)! И прав, на мой взгляд, Пашка, когда говорит, считайте, дескать, меня за дурачка, мелет, мол, чего-то, а вы посмеивайтесь. Это и правда разрядило бы обстановку, хотя это легко сказать, а сделать им невозможно.
Пожалуй, только рассуждения Пашки "об отношениях полов" несколько затянуты.
Не люблю сцены с библиотекаршей (хоть там и Нахапетов), какие-то они там инородные получились для этого фильма.
А городскую пассажирку вот просто терпеть не могу с её поучениями насчёт правильных интерьеров!
Манжерокинг, Норсульфазол, Катька-разведёнка, кум с кумой-Зуевой - перлы!

№630 Тихоня
Вот те на! Нину Иванову не узнали!
Ну а что, она здесь совсем не такая. :) Я не так и давно узнала, что это она, и даже поверила с трудом.

№623 Тихоня
А вы знаете, что этот актер ( Балакин) умер во время съёмок этого фильма?
Ой, я не знала...

№633 balkon7
Это в Заречной улице что ли у нее положительная роль? Там роль мрачной холодной женщины, которая не умеет налаживать контакты с окружающими.
Вот эта тема интересна, но здесь излишня. Может быть, пойти на Заречную улицу? :)

А мне Нина очень нравится- она киногеничная, миловидная, с приятной улыбкой и играет хорошо. А что везде одинаковая- так у нее такая внешность играть положительные роли, я вот не могу представить ее в роли стерв или хабалок.
№629 balkon7
... Красивая женщина - это да. Хорошая актриса - это на любителя, то есть под вопросом. Она во всех фильмах одинаковая. У нее и актерского образования не было, и похоже она получить его даже не стремилась. Хорошо хоть и так снимали. Только не надо сюда писать список советских актеров без образования.

Вот те на! Нину Иванову не узнали! А я только недавно узнала, что больного, который танцует на костылях играл некогда очень популярный актер, красавец- Николай Довженко. Он еще сыграл роль Володи Аксарова в фильме « Ждите писем». Потом он заболел известной русской болезнью, вследствие чего снимался все меньше и меньше, а в этом фильме у него чуть ли не последняя роль и вообще он здесь практически неузнаваем.
№628 Виталий Иванов
Вот сколько тысяч раз смотрел этот фильм, а только вчера обратил внимание, что жену председателя колхоза играет Нина Иванова. Которая играла в "Весна на Заречной улице". Жалко, что такая крохотная незаметная роль ей досталась. Уж могли бы ей чего нибудь дать посущественнее. Да хоть бы ту же библиотекаршу. Ну или эту попутчицу с ведром, хотя бы. А то обидно, актриса, которую любит вся страна, и всего то две фразы в полоборота.

№628 Виталий Иванов
жену председателя колхоза играет Нина Иванова. .

Да какой натурализм вы там увидели? Поставила на берегу ведро и побежала в сторону? Экий вы ранимый.
№624 Виталий Иванов
Интересно, когда в начале фильма Павел подвозил городскую жительницу и ей, так сказать, "захотелось", зачем надо было показывать, как она поставив ведро на берегу побежала в лес? К чему этот натурализм? Вдумчивый зритель и так понял, что ей захотелось "до ветру". Показали бы, как она идёт с ведром к реке и хватит. Странно. Так то в фильмах тех лет, да и вообще в советских фильмах, такие подробности не практиковались..

А вы знаете, что этот актер ( Балакин) умер во время съёмок этого фильма? Жаль его, он еще играет в фильмах « Алешкина любовь» и « Я шагаю по Москве». Странная у него там роль таксиста, который сначала не мог понять, что японцу нужна Третьяковская галерея , а потом попросил парней показать ему туда дорогу.
№621 Виталий Иванов
... Да потом то уже проще пойдёт. Оба простые, незатейливые. К тому же водка (или самогон) под рукой. Тут самое то сложное это начало знакомства. Но этот момент, благодаря слоновьей деликатности Павла Егорыча, они уже проскочили. Да и Кондрат то вообще это ещё молодой мужик. Ему может и пятидесяти то нет. Так что сговорятся, как нибудь.

№620 Тихоня
А моя самая любимая - последние 20 минут фильма, в больнице.

- Как же ты прыгал, если там воздуха нет?!
- Так я затяжным.

- Чего он всё время хохочет?! Может, ему сказать, что у него дом сгорел?!

- Выписать ей пирамидону! :))

Неловко будет, когда Паша уедет, а Кондрат останется наедине с Анисьей. О чем они говорить будут- он же ни бэ, ни мэ, ни кукареку. Она тоже только про своих мифических свиней и про то, что « в огороде так все и прет». Признаться, сватовство дяди Кондрата- моя одна из самых любимых сцен в фильме. Ну и « Манжероки» с « Оля-ля».
№619 Виталий Иванов
До чего же неловкий момент, когда Паша привёз Кондрата Степановича на смотрины к тётке Анисьи. Это кошмар. Кондрату Степанычу хоть под стол лезь, когда Пашка завёл "непринуждённую беседу" с Анисьей - "Трудно одной то?.. Замуж то хочешь, тётка Анисья?" Я бы просто сорвался и убежал бы оттуда, после Пашиных подходов.
А с другой стороны... а как по другому? Теперь уже без неловкости никак, раз уж дошло до такого неловкого сватовства. Так что кто его знает... Может так оно и надо было уже - напролом переть, как Павел Егорыч. А то они бы вдвоём так бы посидели, чаю попили и до свидания. и всё бы на этом кончилось.
Но всё равно - ну до чего же неловко это смотреть!

Но всё равно - ну до чего же неловко это смотреть!

№617 красавка
... Это хмель, а не виноград. Ближе к концу фильма,где Павел спасает бензовоз,вот до этого момента он приезжает на плантацию хмеля,где ему выдают путевую или накладную,непонятно. Вот когда он проходит мимо женщин-работниц, как бы заигрывая, с ними перешучивается. "Здравствуйте товарищи бабочки!",- "Не бабочки, а товарищи женщины!""Ох вы мои хорошие!",-"Хорошие да не твои". -"Небось всему свету косточки перемыли? Благодать!" -"А ты садись с нами,узнаешь почем фунт хмеля". А виноград,в принципе расти там тоже может,но конечно не на таких больших площадях. На Алтае ,лето довольно засушливое и жаркое,но все же климат резко континентальный и тепла не достаточно ,чтобы вырастить сортовый,сладкий виноград,как в южных широтах.

№616 Ты и Я
Откуда на Алтае виноградные плантации? Это же Сибирь!
Это хмель, а не виноград. Ближе к концу фильма,где Павел спасает бензовоз,вот до этого момента он приезжает на плантацию хмеля,где ему выдают путевую или накладную,непонятно. Вот когда он проходит мимо женщин-работниц, как бы заигрывая, с ними перешучивается. "Здравствуйте товарищи бабочки!",- "Не бабочки, а товарищи женщины!""Ох вы мои хорошие!",-"Хорошие да не твои". -"Небось всему свету косточки перемыли? Благодать!" -"А ты садись с нами,узнаешь почем фунт хмеля". А виноград,в принципе расти там тоже может,но конечно не в таких больших площадях. На Алтае ,лето довольно засушливое и жаркое,но все же климат резко континентальный и тепла не достаточно ,чтобы вырастить сортовый,сладкий виноград,как в южных широтах.

боевик, комедия, триллер
драма, мистика