Женя, Женечка и "катюша" кадры из фильма
1967

Всех с прошедшим 9 мая!
Не фильм, а шоколад! СПАСИБО Олегу Далю! За талант, обаяние, какую-то еле заметную интеллигентность (как и в других работах).
Много смелости было у режиссера, что-бы вот так Войну нам показать. Успех "стоял тихо за спиной"!
Попробую подробнее как-нибудь.
П. С. "Кристобаль", возможно там будет и про вас и про крышу и про Колышкина. Ждите.

№ 666 Евгений Гейндрих,

Так вот почему слегка нетрезвый Зигфрид столь недоумённо смотрит на Женю, когда тот задаёт ему свой вопрос: Вы слыхали про Ялтинскую конференцию?" :))) Да - Зигфрида вполне можно понять.)) Не мог он слыхать про конференцию, которая ещё тогда не состоялась...)

Очень нравится этот фильм.

№ 654 Эльза Дебоно

Реакцию Захара на колкости мы уже видели - пошумит, но в драку лезть не будет.
Тем не менее, когда Захар очень грубо сострил в адрес Женечки, и Колышкин влепил ему пощёчину - Захар отреагировал немедленно, и не только "пошумел" (как это всегда за ним водилось), но и в драку полез...:))

№ 669 Турандот из страны Оз

Конкретно, как вы просили: "Слушай, Захар, ты натура цельная, гармоничная, а я - увы".
А что такого в этой шутке-то?:) Захар ведь действительно - очень цельная и гармоничная натура..))

Ещё конкретные примеры будут?

Поздравляю всех с великим праздником Победы!
Присоединяюсь к поздравлению.

Поздравляю всех с великим праздником Победы!
Кристобаль

№ 667 Турандот из страны Оз

Это не я говорю, это Захар... "Кулаком по роже" - это его собственные слова, я лишь процитировал их...:)

А вот тут надо бы подробнее. Давайте, прежде всего, разберёмся с этими шутками - сколько всего их было, и какие конкретно? А то такие обвинения немного голословными выглядят.:)

Так это ведь ревность - что уж тут говорить-то...:) "Старые мастера и молодые связистки"...:) Да - Колышкин остёр на язык, и не лезет за словом в карман. Таков его характер. А тут ещё и обстоятельства особые сложились.:)

Кристобаль
Весёлый и безобидный юмор... Это вам не Захар, с его "кулаком по роже"...:)
Весело и безобидно Женя шутит с Женечкой, но и Захар, какой бы он ни был из лесу приведённый, с Женечкой не будет, как вы говорите, "кулаком по роже". А вот по отношению к Захару шутки Жени совсем иного рода: саркастичны, злы, с подколами, которых Захар хоть и не понимает, но интуитивно чувствует, что что-то здесь не так. А каковы шпилечки Жени в адрес полковника Караваева?! К счастью для Жени, полковник тоже не догоняет.

Сколько в своё время камней было брошено в огород адрес фильма по поводу "вопиющего ляпа", когла пьяный Женя в канун наступающего 1945 г. рассказывает своим собутыльникам-немцам про Ялтинскую конференцию, которая, как известно, состоялась лишь в феврале 1945. Но помилуйте, ведь это же комедия! А значит элемент абсурда здесь допустим. Но вот недавно обратил внимание, что в нашем культовом "Освобождении" (которое, в отличии от "Женечки", всё же претендует на некую историчность) не мене очевидный исторический ляп, и тоже связанный с переговорами в Ялте. Там, в день закрытия Конференции (11 февраля 1945 г.) после позирования "Большой Тройки" перед фотографами Сталин демонстрирует Рузвельту фотографию Вольфа и Даллеса, ведущих беседу в швейцарских Альпах. Но первая встреча Вольфа и Даллеса состоялась лишь месяц спустя, 8 марта! И к тому же, если следовать хронологии фильма, то фотография должна была быть сделана в самом начале февраля (если не в январе), но в это время года гулять в Альпах без верхней одежды могут лишь сумасшедшие или люди принявшие на грудь грамм по 200 сорокоградусной:)

№ 635 Евгений Гейндрих,

Женя тоже читал Шиллера и Гете не в подлиннике, а в русском переводе, если и читал вообще.
Да это, собственно и не суть важно - читал ли он этих авторов в оригинале или же в русском переводе. Тут главное заключено в контрасте. Колышкин, даже если и не читал всё это, то хотя бы более-менее разбирался в этом вопросе. Меж тем, как Захар, не только не читал, но даже и не подозревал о существовании этих авторов.:) Такой вот забавный "дуэт" - деревенский невежда-увалень, и "больно грамотный" остроумный и интеллигентный городской паренёк.:)

№ 654 Эльза Дебоно

Он сам будет вечным объектом для розыгрышей.
Мне нравится эпизод, когда Колышкин сидит в кабине грузовика, и нечаянно нажимает на запуск, и раздаётся залп из "катюшей"..:) И вот ведь, происходит двоякое событие: с одной стороны, совершенно незапланированный залп, а с другой стороны - последующая за этим атака, и обнаружение немцев в лесу... И всё это - исключительно по вине?воле одного человека - Колышкина.:)

№ 661 Эльза Дебоно
Также и здесь: мы видим, что Колышкин пришел весь вымокший. Т.е., можно предположить, что он чинил крышу и промок.
Тут есть одна маленькая загвоздка. По фильму мы прекрасно видим, отчего Колышкин весь вымокший. Он ведь упал в лужу, незадолго до того (когда пытался снять Земляникину с машины и перенести её "на берег") .:) Таким образом, предполагать, что Колышкин чинил крышу и именно от этого промок - не имеет особого смысла.
Больше объяснять не буду и вообще ставлю сообщение на 48 часов, а то вместо того, чтобы о фильме писать, мы отношения выясняем.
Если я вас как-то обидел - прошу прощения. Я, к сожалению, бываю порой несколько назойливым и, увы, довольно занудным...:) Но, как мне думается, мы вовсе не отношения выясняем, а спорим именно о героях фильма, и о том, как каждый из нас относится к ним... А в спорах, как известно, иногда рождается истина.:)

№ 658 Эльза Дебоно
Раз не интересует, чего же тогда спрашиваете, причем не в первый раз?)))
А разве я указывала, что вы про залатавшего крышу Колышкина писали?))
Я имел в виду, что интересует, но не больно.:) А сколько мне об этом спрашивать - это уж мне самому решать:)

А ведь вы правы, крышу наверняка залатал Колышкин

Это цитата из вашего поста, № 642. Вы ведь ко мне обращались, не правда ли?:) Стало быть, вы мне указали на то, что я был прав в том, что Колышкин наверняка крышу залатал.:) Пусть всё это было сарказмом, воля ваша - тут я спорить не буду. Но к чему вообще тогда было соглашаться якобы со мной, вы же могли прекрасно и без "моей правоты" обойтись, в своём сарказме?:)

№ 657 Эльза Дебоно
Пример приведите.
Да, такие везде устроятся, но и сухариком последним поделятся, если что.
Пример, вот он:
- Сударыня, а как вы провели утро?"
- Колола дрова!
- Фи! а что же делали ваши слуги? .
Ну, и дальше - в том же духе. Весёлый и безобидный юмор... Это вам не Захар, с его "кулаком по роже"...:)

№656 Кристобаль
№ 650 Эльза Дебоно
да меня это тоже, не больно-то интересует...:)
Понятно, что это сарказм...:) Тем не менее, это ведь не отменяет того факта, что про Колышкина, залатавшего крышу, я ничего не писал.:)
Раз не интересует, чего же тогда спрашиваете, причем не в первый раз?)))

А разве я указывала, что вы про залатавшего крышу Колышкина писали?))

Женя, Женечка и "катюша" (1967): новости >>

биография, драма, исторический фильм