Так и я об том же)))) Разве есть сейчас такой фильм? Нету ти! И что самое печальное, смотришь и понимаешь, что многих, да что многих, почти всех артистов уже нет в живых. Да и жизнь у артистов, конец её, совсем не сложился(((( Хоть не читай биографии(((( Кто-то болел, сидел без работы, утонул....((((( Да ещё с этой музыкой из фильма, смотришь, и аж мурашки по телу, и такая охватывает ностальгия, воспоминания...
№748 Зенов Олег
По Культуре крутят. Перед фильмом д/ф о Дале. Фильм то в целом какой-то бестолковый. Но смотрица. В отличии отсовременных. Жаль, нет возможности у ветеранов спросить, как им такой фильм?
Он не бестолковый, он соответствует веяниям того времени, когда его снимали. Удивительно, что его выпустили на экраны. Сколько там искрометного юмора. Сколько лет прошло, а иногда можно встретить прямые фразы из этого фильма.
Я лицо твое видеть хочу.
И Кокшенов лезет в окно.
Я хочу, чтобы господин Онегин...
Отправить полиглота в штрафбат.
За графа Льва Николаевича Толстого, за его имение "Ясная Поляна", за Самуэля Ленгхорна Клеменса...
В честь ДР Даля по 1 каналу уж в который раз глянул фильм. Как грустно, нет Олега, Женечки, Захара, старшего сержанта.... Музыка прям в цвет. Как и во многих советских фильмах. Спасибо всем за фильм.
Во-первых, Далю тогда было 25 лет - поскольку фильм снимался в 1966-м году. А во-вторых, я, допустим, никакого несоответствия тут не вижу - Олег в фильме выглядит очень юным, уж не на 25 лет точно.:)
Всё познаётся в сравнении. Когда у тебя полный дом молодёжи, многое начинаешь видеть по-другому. Ну а если Колышкин в 25 такой ррроманиик, то это уж совсем никуда не годится. Кстати, современная молодёжь почему-то очень взрослая и практичная. Ни одного из них (тех, кого знаю) на месте Колышкина представить не могу.
№685 Андрей Мирошин
... Возвращение в прошлые места - это память. А без памяти и прошлого остается только "тире между двумя датами"
Лучше просто помнить. Потому что возвращаешься с надеждой попасть в счастливое прошлое, а выходит только грустное настоящее, где всё не так, как было. :(
Один из любимейших моих фильмов. Браво создателям за такое светлое кино о страшном времени. Кино о вечном, о любви, которая неожиданно нагрянет, которой не властны ни время, ни войны, ни чины...Трагичный финал в фильме, конечно. Может поэтому потомки должны помнить о той страшной истребляющей войне, о тех невернувшихся и недолюбивших.
Прекрасная игра актеров, музыка и песня.
Замечательный фильм.
№731 А.Савицкий
О фильме знал давно, а посмотрел сегодня, 22 июня 2020 года. Ни наличие Бернеса, ни мелькание в кадре самого Окуджавы не спасают этот фильм. Он - полумультяшный. И если бы не Олег Даль, я бы и вовсе не смотрел такую серость. По глупости фильм обошёл даже " В бой идут одни старики".
Слава Богу, днём посмотрел первые два фильма озеровского "Освобождения"! Вот эпопея! А "Живые и мёртвые"?, а "Горячий снег"?, а "На семи ветрах"?, а "Летят журавли"? Вот школа кинематографа! А этот, с хихоньками да хаханьками - пустышка.
«Женя, Женечка и «катюша» — прекрасный фильм, а ваше высказывание — всего лишь свидетельство вашего недостаточного понимания. Но это проблема не фильма.
«В бой идут одни «старики» — абсолютный шедевр, которые хочется пересматривать ещё и ещё.
С каждым следующим просмотром все больше влюбляюсь в эту романтическую историю - Жени и Женечки. Мне кажется, актёры очень убедительны в своих чувствах - Женя в любви-восхищении, Женечка - в удивлении-нежности. Ещё интересно такое совпадение - по фильму Женечка старше юного солдатика, и по жизни у Даля все жены были старше.
Замечательный фильм-трагикомедия. Лиричный. Смешной. Добрый. Женя Колышкин- нескладный солдат, объект для насмешек. С ним все время приключаются невероятные истории. То попал в госпиталь, потому что его придавило ящиками с продовольствием. Потом его одежду расстреляли, пока сам он купался в речке. То он в новогоднюю ночь случайно попал к немцам. И вернулся живым и пьяным. Колышкин- мечтатель, постоянно представляет себя рыцарем 18 века, героем, который всем помогает. Он влюблен в симпатичную связистку Женечку Земляникину, которая подтрунировала над ним. Как же красиво она смеялась. Очень грустно, когда ее убивают. Но война есть война. На войне убивают. Понравился эпизод, когда Колышкин и другие солдаты, переодевшись в женские платья, перебегали улицу. Немцы не стреляли в них. Это придумал Колышкин. Увлекательный сюжет. Песни Б.Окуджавы замечательные, музыка красивая. Прекрасный Актерский состав: О.Даль, М.Кокшенов, Г.Штиль и другие. Олег Даль гениально сыграл роль Колышкина. Люблю этот фильм, нередко пересматриваю его.
№739 Лукьян Чесноков
№738 : Зачем эти игры в дипломатию ? ...Для чего откровенную небрежность и халтуру авторов фильма , одевать в костюм ''некая натяжка'' ? ..И потом - неужели Г.Фигловская так уж далеко ушла от Кустинской в плане своей гламурности ? ..Совсем этого не заметно ...) ..А то что вы старательно этого ''как бы не замечаете '' , то : Судя по всему , какие то иные причины движут вашими ''адвокатскими'' порывами ...Ну пусть это останется вашей тайной .)
Я уже писал, что не вижу здесь ни небрежности, ни, тем более, халтуры. Мотыль по образованию историк и выгодно отличался от многих других наших режиссёров тем, что в своих фильмах (и здесь, и в «Звезде пленительного счастья») старался строго следовать исторической правде, даже в мелочах.
Кустинская в шестидесятые была именно гламурна. Фигловская - ни капельки. Именно «органическая грубость воюющей связистки». Трудно представить фото Фигловской в коротенькой юбочке на обложке французского таблоида. Какие там у меня ещё «адвокатские порывы»? Каким бы поклонником Олега Даля я ни был, я думаю, у меня хватает объективности и здравого смысла отличать хорошие фильмы с его участием от плохих. «Женя, Женечка и Катюша» - фильм хороший.
№737 Наум Нейдёт
... Вот как раз подобные ''ляпы'' и говорят о том , что фильм по сути своей - легковесен и неряшлив ...Впрочем - если существует такой киножанр - военный водевиль , то как говорится - вольным воля ! ( сценаристам , режиссёрам , актёрам ) ..
Не знаю, о какой неряшливости можно вести речь, если вспомнить, с какой скрупулёзностью, как мучительно Владимир Яковлевич Мотыль искал исполнительницу на главную роль, как ему все навязывали Кустинскую, а он всё отказывался, потому что ему нужна была не «секси-блонди», не куколка, а «Женщина на войне» - огрубевшая, очерствевшая, отчасти даже вульгарная, но сохранившая душевную чистоту, та, на которую в мирной жизни такой рафинированный московский мальчик даже не обратил бы внимания, которую свести с ним могла только война. Она ведь даже из профессии уже ушла к этому времени - он фактически вернул её назад в актёрское дело. Да и нельзя сказать, что девушки в сороковые не носили «укладку на один бок». У Ланы Тёрнер, Кэрол Ломбард, Грейс Келли в некоторых фильмах на голове нечто подобное))) Другое дело, как женщина, находящаяся на передовой, хоть и не в окопе, могла все время поддерживать такую шикарную причёску. Вот здесь я могу увидеть некую натяжку.
№736 Борис Нежданов
№ 735 Наум Нейдёт. Это очень распространённый ляп тех времён, когда герои, а особенно героини выглядят на экране попаданцами из современности в годы, когда происходит действие фильма.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 23.06.2020 - 13:01:19
Я лицо твое видеть хочу.
И Кокшенов лезет в окно.
Я хочу, чтобы господин Онегин...
Отправить полиглота в штрафбат.
№ 683
Бука (москва)
Прекрасная игра актеров, музыка и песня.
Замечательный фильм.