Чуть не забыл, пожалуй,ею исполненные песни из Иронии судьбы высший пилотаж ))
Хотя с чипсами бизнес прогорел и возможно не только с чипсами, такая случилась проруха))
№ 259 Шиповник
Люблю её переслушивать.
Аналогично. Но я еще люблю песню "Женщина, которая поет".
№ 246 Шиповник
Одна из немногих звезд эстрады, в репертуаре которой вообще не было военных песен. Она даже признавалась, что военные песни - не для неё совсем.
Ошибаетесь, Татьяна. Пела Алла Пугачева песни про войну. Первый раз в 1973. Это выступление показывали по телевизору. Я видела. Это был Конкурс артистов эстрады. . И Пугачева там пела две песни: "Посидим, поокаем" и "Ермолова с Чистых прудов": ...
В другой самой главной, хоть маленькой роли,
Заставив покинуть свой дом,
Послала девчонку война на гастроли
В шинели и с красным крестом.
Девчонка с десантом ходила на танки
Сквозь жаркую стену Огня,
А после атаки, в притихшей землянке,
Читала бойцам «Жди меня»
Но Дома родные её не дождались —
И видел горящий Ростов —
Как, шлемы снимая, танкисты прощались
С Ермоловой с Чистых Прудов.
И про Родину песня была: Называлась "Дальние дали": Снова встречаю
В поле зарю
И привечаю
Все, что люблю.
Вновь отыскала я чистый родник -
Вот он к березам, травам приник.
И радости все, и печали,
И свет у родного крыльца
Хранят эти дальние дали,
И нет им конца.
Они начинаются в детстве,
Проходят по жизни потом.
Они начинаются в сердце
Твоем и моем.
А в 1985 году на сборных концертах, посвящённых 40-летию Победы в СК «Олимпийский» 1—12 мая 1985 года.
Пугачева пела песни "В землянке" и "Солдатка".
Также вместе с Кузьминым, а потом и сольно она пела песню: "Нам нужен мир": Я не смогу смириться никогда
С тем, что люди убивают людей,
Превращены в мишени города
Во имя чьих то безумных идей
Пр: У нас одно солнце,
У нас одна луна,
У нас одна земля,
Я ненавижу, ненавижу слово “война”
Как певицу я люблю Аллу Пугачеву до песни "Прости, поверь". Это последняя песня, которая мне у нее нравится. Дальше - всё...
Нынешнюю Аллу Пугачеву я не понимаю, не принимаю, не люблю и не уважаю.
№247 Виталий Иванов
А мне например нравятся советские патриотические песни. Не все конечно. Но большинство. Один только рэп "Родина моя" (Я ты он она вместе целая страна) чего стоит!. А песня "Строим бам" (Самоцветов)? - Супер!
Конечно, "Ленин - в тебе и во мне..." может не самая лучшая песня которую я слышал. Но тем не менее, очень многие советские патриотические песни я любил слушать. Да и сейчас иногда...
Мне они тоже очень нравятся. А какие "провластные" песни пела Пугачева? Я ответ не получила. Я репертуар певицы в разные периоды знаю неплохо. Репертуар у ней менялся, писали новые композиторы для неё, но никогда в её репертуаре не было песен о Родине, о войне и др. Только одни лирические песни.
Один только рэп "Родина моя" (Я ты он она вместе целая страна) чего стоит!
Первая исполнительница этой песни - София Ротару. У Ротару было немало песен о Родине - советской в целом и Украине - тоже советской - "Ридный край". Очень проникновенная песня о Великой Отечественной войне - "Мы с тобой сестра, ещё станцуем". Комсомольские - "Ленин, Партия, Комсомол", "Любовь, Комсомол и Весна". Нынешние патриотические песни рядом с советскими не стоят.
№241 Леонид Иванович
Пугачёва могла успешно спеть провластную песню, .
А какие же провластные песни она пела? Хоть одну назовите. Я выросла на советской песне и любила очень такие, как "Любовь, Комсомол и Весна" или "Я, Ты, Он, Она, вместе - целая страна", которые пела Ротару. про другую очень известную песню "Не расстанусь с Комсомолом", АБП рассказывала, что на одном концерте ей пришлось её петь вместе с другими и она спела -вместо "Буду вечно молодым" - "Буду вечно с молодым"Так оно и получилось у ней.
PS. А мне очень нравятся задорные советские песни. Мне часто приходится бывать на митингах, там для разогрева сейчас включают современные песни, которые не запоминаются совсем.
Лучшие период АБП - начало и середина 1980-х гг, её сотрудничество с Паулсом, некоторые песни И. Николаева. После них пошли "Мадам Брошкина" и прочее.
Пытался смотреть этот фильм, но не осилил. Предпочел еще разок пересмотреть подобный фильм про АББА. Пугачевой песни раньше пожалуй нравились, года до 85го, а то что пошло после совсем не нравилось. Так что, в своё время не посмотрел, а сейчас уже вообще не интересно.
№240 nord
Фильм про Пугачёву сняли быстро. Хотели срочно заработать денег на успехе певицы. Народ торопился в к/театры. Но фильм слабый. Да и песни не самые лучшие. Никогда не видел его по ТВ.
Я "Женщину, которая поет" смотрела в кинотеатре в год проката. Мне было тогда лет 9 лет. Очередей в кассу за билетами не помню.
В 80-е пользовался услугами студии звукозаписи. Записывал на кассету новинки. Так вот,владелец студии сказал-Песни из к/ф "Женщина,которая поёт",не пользуются успехом. Их не просят издать на гибких фото-пластинках. Почти не спрашивают покупатели. И не просят записать на магнитную ленту. Зато вовсю продавались записи "Бони М","Смоки",АББА" и других поп-групп. А фильм посмотрел только из-за Пугачёвой. Но "Арлекино" не нравился.
№238 Борис Нежданов
Из-за того, что пластинка с песнями вышла незадолго до фильма, часть зрителей была разочарована, не услышав на премьере ничего нового.
Ерунда, записи Пугачёвой перестали быть быть дефицитом в магазинах только в конце 1980-х.
фильм слабый.
Фильм средний. А много ли тогда было подобного на киноэкранах? Только в 1986 вышел "Как стать звездой", где тоже "нет сюжета".
Помню, взяли с собой на просмотр в кинотеатр уважаемые люди. Только и запомнил что - как милиционеры пытаются сдержать толпу фанатов. Посмотрел ещё раз значительно позднее; действительно, пресноват, но песни хорошие. Всё же фильм не детский. Но Алла Борисовна постаралась для детей (старших подростков), став "хедлайнером" фильма "Выше радуги", где спела чудесные песни.
Говорят, в США сегодня популярны киноконцерты. Некие группы снимают себя, переводят на плёнку, монтируют, добавляют перебойки, подобие сюжета. И люди, не попавшие на стадион, в большой театр, на площадь, смотрят в спокойной обстановке, едят, пьют, кто-то тр. в кабинках. (Альтернатива - быть растоптанным на публичном выступлении.)
Алла Борисовна певица чрезвычайно талантливая, а в условиях того времени гениальная. Она отлично чувствовала жизнь и государства и народа, предоставляя ему то, что было нужно каждые несколько лет, то есть прогрессируя. Не только направления, жанры в музыке, стили в исполнении, одежды в моде, а нечто большее - жизненные образы. Не случайно под неё косили и герои "Ну, погоди!", и действующие лица "Следствие ведут знатоки". Есть песни в стиле HMR, есть Italo Disco. Пугачёва могла успешно спеть провластную песню, затем "Арлекино" и выглядеть после этого прилично. К сожалению, шарахания с композиторами, означали нечто большее за пределами сцены. До поры до времени это сходило с рук, но с введением во второй половине 1980-х гласности, некоторые подробности личной жизни АБП стали шоком. То, что произошло позднее, в 1990-е не удивляет, какая стала страна, такой стала и Пугачёва. Но, когда стали уже одолевать немощи и критика, она нашла в себе силы сказать критиканам, чего они стоят. Без сомнения, в очередной раз дар гениальности Алла подтвердила в жестоких схватках с теми, кто был призван продолжать делать в 2010-е со страной то, что они делали с ней и раньше. Нынешнюю позицию АБП я не комментирую, скажу только, что она по прежнему прогрессивна. Слава ей, честь и поклонение.
№240 nord
Никогда не видел его по ТВ.
Да, возможно, это стало условием финансирования "Женщины, которая поёт".
Фильм построен как длинная "Утренняя почта"; только вместо забавных скетчей, разбавляющих музыкальные номера - занудные куски истории жизни некой певицы.
Кстати, о "личной жизни".
Внезапно захотев ребёнка, Стрельцова сразу же его и получает.
Но дети не материализуются из воздуха; как минимум, нужен биологический отец.
Поскольку сюжетный муж (А.Хочинский) однозначно детей не хотел, а больше никаких "интимных мужчин" около ГГероини не вьётся, значит, она нашла "мужа на час" (точно как Малаева в "Гараже") - причём, "на час" во всех смыслах, включая и пресловутые 9 месяцев "подготовки";)) - что конечно, не с лучшей стороны характеризует её моральный облик. ;))
В целом, конечно, сюжет дрянь, а про актёров вообще молчу (квинтэссенцией созданных образов выступает Илья Рутберг, который бездарно переигрывает и кривляется).
Правда, сюжет в мюзикле - дело глубоко второстепенное, а вот по части песен, как раз, всё в полном ажуре.
Кроме разве что программного заглавного гимна "Женщина, которая поёт", ставшей, на мой взгляд, самой слабой из всего стрельцовского репертуара фильма.
Но и всё равно выше "6" по 10-балльной ничего поставить не могу.
Люблю её переслушивать.
Но только не последней каплей горя!
Повторяю, лучший её период - сотрудничество с Паулсом. Он многих вывел в люди.
В другой самой главной, хоть маленькой роли,
Заставив покинуть свой дом,
Послала девчонку война на гастроли
В шинели и с красным крестом.
Девчонка с десантом ходила на танки
Сквозь жаркую стену Огня,
А после атаки, в притихшей землянке,
Читала бойцам «Жди меня»
Но Дома родные её не дождались —
И видел горящий Ростов —
Как, шлемы снимая, танкисты прощались
С Ермоловой с Чистых Прудов.
И про Родину песня была: Называлась "Дальние дали":
Снова встречаю
В поле зарю
И привечаю
Все, что люблю.
Вновь отыскала я чистый родник -
Вот он к березам, травам приник.
И радости все, и печали,
И свет у родного крыльца
Хранят эти дальние дали,
И нет им конца.
Они начинаются в детстве,
Проходят по жизни потом.
Они начинаются в сердце
Твоем и моем.
Пугачева пела песни "В землянке" и "Солдатка".
Также вместе с Кузьминым, а потом и сольно она пела песню: "Нам нужен мир":
Я не смогу смириться никогда
С тем, что люди убивают людей,
Превращены в мишени города
Во имя чьих то безумных идей
Пр: У нас одно солнце,
У нас одна луна,
У нас одна земля,
Я ненавижу, ненавижу слово “война”
Нынешнюю Аллу Пугачеву я не понимаю, не принимаю, не люблю и не уважаю.
Оригинальная у вас позиция! :)))
Пугачёва могла успешно спеть провластную песню, .
фильм слабый.
Никогда не видел его по ТВ.
Кстати, о "личной жизни".
Внезапно захотев ребёнка, Стрельцова сразу же его и получает.
Но дети не материализуются из воздуха; как минимум, нужен биологический отец.
Но и всё равно выше "6" по 10-балльной ничего поставить не могу.