Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Женщина в белом кадры из фильма
Год
1981
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.933 / 75 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

18
 
Фильм для школьниц средних классов. Простенький, костюмированный, с элементами сказки - спящая красавица, принц, злой колдун и добрая фея-сестра. Актеры никакие, разве что В.Шаповалов (граф Фоско) внес некоторые штрихи в портрет злодея - этакий сластолюбивый, любящий пожить в удовольствие стареющий мерзавец. Можно было бы снять и более интересно, в фильме же события развиваются линейно. Скучно.
17
 
Бывают (очень редко) фильмы, которые буквально переворачивают душу и остаются в памяти одним из самых ярких впечатлений всей жизни. "Женщина в белом" - это тот самый случай.
16
 
Я смотрел наш фильм так давно, что никакого цельного представления о нём на сегодняшний день составить не могу. Помню,как посмотрев его 30 лет назад, вышел из кинотеатра с недоумением на лице: что это было? В целом,среди других попыток экранизировать роман Коллинза, фильм Дербенёва выглядит неплохо. Всегда хотелось посмотреть хотя бы одну английскую постановку. Взял экранизацию ВВС 1997 г. То, что фильм никчемный- это одно, в нём полностью отсутствует дух романа. Персонажи в высшей степени непривлекательные, а обе сводные сестры просто страшные. Вроде и сюжетная линия где-то осталась, и Мэрион в дождь карабкалась по карнизу, и сэр Персиваль за пять минут до конца фильма успел таки заскочить в часовенку и там згореть, но я не воспринял этот фильм как экранизацию "Женщины в белом", достойную внимания. Недавно посмотрел фильм 1948 г. В ролях Лоры и Анны красавица Элеонора Паркер. В своём белом одеянии она похожа на призрак, бродящий по аллеям английского парка. Не знаю,хорошо или плохо, но Мэрион тоже красавица. На ней лежит всё расследование семейной тайны, которое она и доводит до развязки при помощи Хартрайта, не забыв в финале выйти за него замуж и обзавестись потомством. Центральный образ- Фоско, толстый и лысый, похож на сеньора Помидора. Он живёт в поместье Ферли и плетёт свои козни. В финале картины любвеобильный граф был зарезан собственной ревнивой супругой. Что же! Такой финал можно принять, учитывая,что американцы любят менять концовки классических произведений. Больше огорчило, что Персиваль закончил свои дни не так, как у автора и как это в нашем фильме. Он погиб в банальной уличной потасовке с Хартрайтом, стукнувшись головой о мостовую. Видимо,в те годы в американских фильмах из нравственных соображений нельзя было показывать особо жестокие сцены, как пожар в часовне. Но в целом это фильм не сильно испортило. И во всяком случае, в нём коллинзовского больше, чем в английском 97 года. Наш,конечно, ближе всего к книге, и персонажи неплохо подобраны, съёмки живописные, но в фильме нет динамики, он не увлекает, тоскливый он какой-то.
15
 
Фильм очень неплохой,но достойной экранизацией романа я бы не назвала.Из сюжета убрали одну из интересных линий-любовь Фоско к Мэриан,хотя все остальное сохранено,да и сцена объяснения графа и Уолтера получилась какой-то странной.С чего это вдруг граф должен давать показания совершенно незнакомому человеку,явившемуся к нему домой?В книге его запугал маленький профессор,состоящий в том же обществе,что и граф и поэтому признание графа выглядело логично.Подбор актеров не совсем удачен.Байкшите,конечно,красавица,но если в роли болезненной,изможденной Анны она еще смотрелась,то в роли юной Лоры ну никак,она явно старше намного своей героини.Так как Лора по сути это живой манекен и играть ей особенно нечего,так что это еще можно принять,а вот Мэриан-полный провал!Ведь на ней пол-книги держится!Энергичная,живая девушка,которую побаивается даже такой проходимец как граф превращается в какую-то немолодую спокойную даму.Несомненная удача-Марцевич в роли Глайда.Но несмотря на все перечисленные недостатки эта экранизация намного лучше английской.Мало того,что перекроили сюжет,так еще и Глайда сделали педофилом.ИМХО!
14
 
Хронометража что ли не хватило?То,как Хартрайт добыл признания Оттавио Фоско,у Коллинза описано.Там была игра ума,а в фильме кулаки
13
 
Помню, в детстве прочитала книгу Коллинза и буквально через несколько дней транслируют наш фильм....просмотрев некоторое время поняла, что фильм мне не нравится, не почувствовав напряжения и страха не стала его досматривать.....а теперь жалею((
12
 
Интересно, производство молдавское, а актёры из Прибалтики.
11
 
Английская классика, много бесед, выводов, обсуждений. Костюмы. Актёры, когда все ещё живы.
сообщение было отредактировано в 11:42
10
 
Советская экранизация не самая худшая среди английских и американских. Хотя, посмотрев её ещё в юности, я не ощутил таинственности и зловещности,нагнетаемых Коллинзом. Фильм,в целом,воспринимается как некий кинематографический пейзаж. Здесь утверждают,что это лучшая из всех экранизаций романа. Простите, а Вы их много видели? Я ищу постановку 1948 г. с Элеанорой Паркер, и шансы её найти совсем невелики. А о колличестве сериалов,снятых ВВС я вообще умолчу.
9
 
Ева,эту фразу (про детей) произносит не герой Басова,а герой Зельдина :).
8
 
Этот фильм - лучшая постановка данного романа. Из серии русских фильмов по английской классике, сделанных на порядок лучше, точнее, чем собственные постановки англичан. Парадоксально.
Как гласит пословица - "нигде так плохо не ставит Шекспира, как в Англии".
7
 
А появление на экране графа де Фоско? Цепенеешь и в то же время влюбляешься в этот запретный плод. Вот это актер - Шаповалов . Для меня достаточно одной, но даже такой роли.
6
 
В детстве меня гипнотизировал этот фильм. Такие прекрасные, такие несоветские женщины, атмосфера тайны и тумана, что-то готическое увлекательное...Сюжет вспоминается с трудом, а атмосфера осталась!
5
 
Фильм, по неизвестным причинам надолго исчезнувший с экрана.
Незабываемая фраза, которую повторяет герой Владимира Басова: "Дети! какое отродье, и т.д.".
Что может быть комичнее?
4
 
По-моему,особую силу фильму принесли два кинозлодея - Персиваль Глайд (Эдуард Марцевич) и граф Фоско (Виталий Шаповалов),Чёрный Злодей и Весёлый Циник.После этой роли у Марцевича мне даже было трудно представить,что он совсем ещё недавно играл сугубо положительных героев (Мальмгрен ("Красная палатка"),Алексей ("Кража"))...В дальнейшем Марцевич сыграл ещё нескольких калоритнейших негодяев - в фильмах "Дом на дюнах" и "Хлеб,золото,наган".

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Женщина в белом (1981): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария
Женщина в белом
История кино
Женщина в белом
У всадницы с головы слетает шляпка и мягко, будто паря, опускается в воду. Юноша останавливает бег лошади, прыгает в волны, сразу промокнув, и бережно несет шляпку в руках.
3 комментария

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
комедия
Италия, 2024
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен