Железный поток кадры из фильма
1967

< 1 2 3

Alex. Вы, очевидно, абсолютно правы. Читал Серафимовича один человек - Сталин, книги Серафимовича печателись в одном экземпляре и только для Сталина. Да и премии Сталин давал кому хотел, надо не надо, что ему понравится - он тому премию бамц! Жутчайший волюнтаризм.

Алексу41.Серафимович получил ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ оценку Короленко и Успенского на его РАННИЕ рассказы о севере о поморах,а Л.Толстой оценил ,лишь рассказ ,,Пески,,. Все творчество Серафимовича,особенно позднее, ценил один человек-Сталин,который и дал ему Сталинскую премию за ,,Железный поток,,

Алекс41, а разве из- моего поста видно, что я не смотрела этот фильм?. Я никогда не пишу посты на фильмы, которые не видела. А этот фильм смотрела несколько раз, но больше не хочется, также, как и перечитывать любимого Вами Серафимовича. У каждого из нас есть свои любимые фильмы, свои вкусы и пристрастия. . Вы любите этот фильм, я другие.

Перепрыгиной Натальи. Вы удивительно точно подметили, что главный герой этого фильма народ, железный народ, железный поток, против которого ничто и никто устоять не может. Вся наша великая и трудная история подтверждение этому. Фильм потряс меня в детстве, восхищает и сейчас. Это очень достойный фильм. Пересмотрите его сейчас, если не смотрели, он этого стоит.Вы пишите, что считаете Серафимовича слабым писателем, а вот Лев Толстой, Владимир Короленко, Глеб Успенский высоко оценивали литературную деятельность Серафимовича.

Масштабность - да! Только в этом фильме масштабные сцены поглощают все остальное. Все крутится перед глазами, крики шум, гул. А вот люди по отдельности, не в общей массе, показаны слабо, и игра актеров абсолютно не захватывает. Я и Серафимовича-то считаю слабоватым писателем, и фильм тоже получился очень слабым. ИМХО.

Потрясающая масштабная киноэпопея. Когда я смотрел его на широком экране, впечатление было будто попал в ту эпоху. Эта лента нужна для показа на уроках истории. Без знания нашей великой исторической эпохи мы окажемся на мировой помойке.

Для 60-х годов фильм снят с большим постановочным размахом, но это все же не лучшая картина о гражданской войне. Кажется несколько приукрашивающей ту жестокую эпоху. Когда я читал эту книгу, то представлял более суровое, трагичное, причем непременно черно-белое кино. Стиль фильма, как мне показалось, не совпадал со стилем писателя Серафимовича. Операторская работа Алексея Темерина действительно хороша сама по себе, но режиссура Ефима Дзигана кажется вяловатой. И еще я заметил ляпы по части пиротехники в батальных сценах. Взрывпакеты, имитирующие разрывы снарядов, взрываются слишком высоко в небе, как будто зенитки стреляют по несуществующим самолетам.

Великолепная работа одного из лучших советских операторов Алексея Темерина.

В свое время пацаном смотрел его несколько раз спустя 40 лет решил сравнить ощущения. Они получились просто ошеломляющие! Это кино которое мы потеряли, надеюсь не навсегда.

Замечательный фильм .Хорошо если его можно было бы купить на dvd

Интересный фильм в данный момент по телевидению не показывают да и на дисках не встречал,а в детстве смотрели по несколько раз в году

< 1 2 3

Железный поток (1967): новости >>