А мне фильм не очень..."Действительно,похож на "Карьеру Димы Горина",но не такой интересный.А вообще я очень люблю старые фильиы,даже не за сюжет-вспоминается,какими были наши родители,мы сами в детстве-как одевались,какая мебель была,магазины,книги.
Фильм замечательный, потому что он не навязывает чужого мнения, а призывает нас всех присматриваться к соседям, друзьям и коллегам. Не в смысле подглядывать, а в смысле видеть, что у других людей и жизнь складывается по-другому, и не всё гладко в этой жизни, и даже прораб, или он другой начальник(?), начинает верить не только кузнецовым, но и городской молодёжи...
Евгений Ал. (Московская область) 04.07.2011 - 20:57:02
Конечно, всякий посмотревший кино (такого плана, тех лет) может сказать, что это агитка. Это понятно, об этом заявляется в самом начале словами героя Всеволода Абдулова Кости: «Ещё миллион», - сказала партия. «Есть миллион» - ответил комсомол. Но если посмотреть на вопрос шире, то любой режим декларирует всеми доступными для себя способами свои ценности. Если для советского строя нужна была реклама трудовой инициативы рабочего человека в коллективе для целей увеличения производительности труда на морально-волевых, то нужно отбросить художественную ценность картины и смотреть на то, была ли выполнена цель киноработы. Скорее всего была. В любом случае фильм интересен тем, что в нём режиссёром работал В. Мотыль. Видя игру Ан. Кузнецова, он мог его впоследствии использовать в своих работах...
Если этот фильм называть проходным и неинтересным, то не стоит забывать, что из количества таких картин постепенно появлялись классные полотна, достойные просмотра несколько раз.
По стилистике близок фильму "Девчата", по тематике - фильму "Таежный десант".
Они и создавались в одну и ту же эпоху, отчего возникает ощущение, что тебе рассказывают одну и ту же историю.
Тем не менее, в каждом фильме раскрывается только часть этой истории. Для полноты картины можно еще добавить "Эхо далеких снегов" - и тогда вся История прояснится до конца.
Ефимов Антон Андреевич (Москва) 08.04.2009 - 21:01:22
Сложившимся мастером-исполнителем проявил себя в этом фильме Анатолий Кузнецов, создавший запоминающийся образ русского советского работяги-типичного и вместе с тем своеобразного героя того времени...По уровню исполнения не уступает образу красноармейца Сухова из "Белого солнца пустыни".
Слова В. Русанова.
Музыка К. Молчанова и К. Хачатуряна
От звезды, звезды мерцающей
Загорается волна...
Ах, много здесь друзей-товарищей,
Да не в них я влюблена.
Ясный месяц небо высветил
И лучи на землю льет...
Ах, мой любимый, мой единственный
В дальнем городе живет.
По утру туман рассеется,
Глянет солнышко опять...
Ах коль не ждать да не надеяться, -
Так любви не увидать.
По стилистике близок фильму "Девчата", по тематике - фильму "Таежный десант"
Вечерняя Лирическая
Слова В. Русанова.
Музыка К. Молчанова и К. Хачатуряна
От звезды, звезды мерцающей
Загорается волна...
Ах, много здесь друзей-товарищей,
Да не в них я влюблена.
Если кто-нибудь знает ссылочку на песню, поделитесь, пожалуйста!