Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Жаворонок кадры из фильма
Год
1964
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.256 / 121 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

104
 
Менакеру только за этот фильм надо поставить памятник, а ведб был еще "Последняя дорога" и другие его фильмы.
103
 
№101 сын солдата
Исимволично название-Жаворонок-первыи на мои взгляд фильм-правда о воине.
Посмотрите "Живые и мертвые", " На войне как на войне"...не пожалеете...одним фильмом всю правду о войне не рассказать...
сообщение было отредактировано в 20:17
102
 
То, что "Жаворонок" - первый фильм-правда о войне", с таким заключением согласиться нельзя. МОЖНО ЛИШЬ говорить - о приближённости в разной степени (разных фильмов) к такому определению; в каждом фильме ТЕХ лет существует определённая правдоподобность, НО о полной правде про минувшую войну фильм ещё, на настоящее время, не создан, и будет ли когда выпущен(ы) - не известно, т.к. воинские архивы о том времени "закупорены" минимум на 60%, в которых существует такое, с которым не разрешено знакомить население бывшего СССР.
ТО, что любой фильм захватывает зрителя своим содержанием - ещё не говорит о том, что это, показанное в нём - полная правда о войне.
101
 
Диспут пошел куда-то не туда. Разговор шел о фильме, о его сильных и слабых сторонах, о штампах и натяжках, о гуманизме и страхе перед силои. Но был гуманизм, был и не только в кино(Отец солдата, Александр большои, Александр маленькии). Рассказывали очевидцы про наши лагеря с пленными немцами-как наши люди их жалели и подкармливали. Разговор о том, что 50 лет назад был снят отличныи фильм о простых солдатах без коммунистическои идеологии оруководящеи силе партии. Исимволично название-Жаворонок-первыи на мои взгляд фильм-правда о воине.
100
 
№98 телеман
так он еще и сделан по эскизу немецкого художника
Извините, откуда эта информация?
№99 Мирный
сам Сталин (через В.М.Молотова) приглашал работать в СССР известного скульптора Германии Арно Брекера для создания бюстов ведущих политиков Советской России.
Об этом известно только от самого Брекера. Из его мемуаров. Сомнительная история.
99
 
...да, телеман, ЭТО - мне тАк же известно, но ОНО (участие немецкого художника в создании мемориала в Трептове), как бы - не осязаемо видимостью, как - сАм материал созданного.
Ну, если вспомнить предвоенное время, ТО, и сам Сталин (через В.М.Молотова) приглашал работать в СССР известного скульптора национал-социалистической (сокращённо - нацистской) Германии Арно Брекера для создания бюстов ведущих политиков Советской России. Не удалось этому осуществиться - началась война.
98
 
№ 97 Мирный,так он еще и сделан по эскизу немецкого художника
97
 
(95) сын солдата.
Кстати, упоминаемый здесь мемориал в Трептове Советскому Воину - Освободителю облицован мрамором "мраморной комнаты" новой гитлеровской рейхканцелярии (1939г).
Символично : материалом "сердца" поверженного врага - возведён памятник Победителю; это что-то из древнего символизма, как типа - утыкание тына собственной крепости черепами поверженного жестокого противника.
96
 
№95 сын солдата
Может и показывали,но лет 40 я его не видел.
Это Ваши проблемы.
Так же исчез фильм Черная береза.
Никуда он не исчезал. Просто слабый фильм, провалился в прокате.
Кто помнит фильм 26 бакинских комиссаров?
Я помню. В 70 - ые показывали по ТВ. Именно в этом фильме, в сцене заседания Бакинского Совета впервые услышал пословицу "Сколько ни кричи: халва, халва, во рту слаще не станет". Фильм хороший, но не соответствует историческим фактам.
Не зря в Трептов Парке стоит солдат с ребенком на руках- и не известно,чеи это ребенок.
Это Вы о чём? Ребёнок - символ освобождённой Европы.
№94 nord
По ЦТ в 70-е его не показывали.
Показывали. И не один раз.
№94 nord
тогда нормой был 1 х/фильм в неделю.
Вы серьёзно?
95
 
Может и показывали,но лет 40 я его не видел. Так же исчез фильм За отчии дом и Перекличка,Наследие и Черная береза Кто помнит фильм 26 бакинских комиссаров?. А присталинские фильмы? Кто видел 20-30 лет назад Третии удар? Вот там настоящии штамп.Зимородок-отличныи фильм! Не зря в Трептов Парке стоит солдат с ребенком на руках- и не известно,чеи это ребенок.
92
 
Частенько показывали...и в пионерских лагерях тоже...
91
 
№90
фильм и положили на полку.Его показали и он сразу же исчез.
Дезинформация.
Фильм был представлен на Каннском фестивале 1965 года и ко Дню Победы - в Москве. Шёл в прокате. В 70-х его показывали по ТВ.
90
 
Самое на мои взгляд в фильме главное- Иван смог вылечить от трусости,апатии и неверия в победу поначалу совсем незнакомых солагерников и за несколько часов сколотить экипаж. Наверное из за того,что в фильме показали Петра,морально сломленного,не верящего в победу русского народа фильм и положили на полку.Его показали и он сразу же исчез. Я не помнил его названия и лет 10 назад начал распрашивать сверстников и старших о этом фильме и его почти никто не мог вспомнить. Даже в интернете фильма не было. Диск с японскими субтитрами прислали из Москвы. Фильм бесподобныи и других таких вто время не было, не с чем сравнивать.. А цепляться к проколам и штампам глупо, ведь до сих пор Т35-85 иТ5-Т6 снимают в фильмах о 41-43 годах.
89
 
№88 Мономах
Впрочем, говоря о фильме я имел в виду
настойчиво вдалбливаемый советской пропагандой гуманизм по отношению к так называемым мирным немцам.
Вообще-то фильм снят практически по "горячим" следам...на основе реальных событий...и почти все ветераны моложе 50-ти...и пропагандировать тогда ничего не надо было...к тому же и приказ был (учитывая опыт партизанской войны... грех было не подстраховаться...) и был доведен до всех тех, кто тогда был при исполнении...
19 января 1945 г. Верховный Главнокомандующий И.В. Сталин подписал специальный приказ «О поведении на территории Германии».

Документ гласил: «Офицеры и красноармейцы! Мы идем в страну противника. Каждый должен хранить самообладание, каждый должен быть храбрым... Оставшееся население на завоеванных областях, независимо от того немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоеванной территории не позволяются половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования виновные будут расстреляны».

Для нас удивительно другое... когда рушился Советский союз (а также Хонеккер...), снесли только Стену, а Памятник не тронули, хотя не трудно догадаться, что и у нас, и у немцев в то время практически в каждой семье погибший на войне родственник...и тем не менее...Памятник в Трептов-парке устоял. Значит так и было.
сообщение было отредактировано в 20:25
86
 
Очень жаль, что такой замечательный фильм испорчен фальшивой и слащавой сценой с немецким ребёнком на пути нашего танка. Как же надоели сентиментальные сопли о "хороших" немцах!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Жаворонок (1964): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram