Норд, Вы частенько летали в начале 60-х, али умудрились даже в 50-х побывать на небесах? :-)
Фильм сам собой является доказательством моей правоты.
Натансон выбрал именно такую Натаху, а он как и любой реж летал постоянно, и разглядывал стюардесс постоянно, то есть знал, что есть много полноформатных бортпроводниц.
Доронина в этом фильме стройная! Но она круглолицая и такая прическа-шарик, как вы сами сказали, ей категорически противопоказана. Таким лицам подходят прически типа"конский хвост". Волосы нужно поднять вверх- такие меры удлинят лицо.
№2034 Жерар
Лета! Вы судите о стюардессах с сегодняшних позиций — они сплошь должны быть манекенщицами.
Тогда (60-е), пока не появилась в мире анорексичка Твигги, у нас и на подиуме Кузнецкого Моста и в Аэрофлотах работали и полненькие женщины. Вы хотите предложить дородной ДороДниной к короиким волосам купеческий прямой пробор? или прямые вертикальные по линеечке волосы? Для круглого лица с короткими волосами подходит только этот наташкин волан. Мы все и запомнили Великую Татиану суперкрасавицей именно с таким волнистым шариком и выглядит она на свои 33 при таких-то пропорциях. И Натансон хотел показать не соплячку, а фемину, умеющую себя показать и уважать.
Что-то не помню таких в "Аэрофлоте". Были большей частью стройные молодые,реже нормальные женщины. Как полная будет протискиваться через узкий проход? Как будет нагибаться с подносом? Да и со стройной приятнее лететь и время в полёте короче. :)
Такая,как Доронина,должна на "Эйрбасе" летать. :)
Thank you)) но немножко ложкодеготну: причесочка не айс у Дорониной. Этакая прическа способна состарить даже юную особу. Что-то более легкое у стюардессы Наташи должно быть. Что-то такое...символизирующее ее высокую полетность во всех смыслах- и душевную, и профессиональную.
№2032 Жерар
Лета
Лета, Тургенев опять в ауте!
» но телевизор не переключается, если на экране Этот фильм, он смотрится, к нему влечет, он каждый раз задевает в душе новые струны, от фильма тянется"волшебная невидимая нить". «
Один из Величайших фильмов человечества на тысячелетия. Шедевр — это даже рядом не то слово!
После просмотра о нем думаешь. Для меня это критерий. Как бы не не любила я фильмы 60х, Доронину и как бы не иронизировала над манерой игры актрисы и штампами и трафаретами кинематографа 60х, но телевизор не переключается, если на экране Этот фильм, он смотрится, к нему влечет, он каждый раз задевает в душе новые струны, от фильма тянется"волшебная невидимая нить". Атмосфера наполнена ощущением счастья- зыбкого, мерцающего, ускользающего, и резкая ее смена в финале со светлой на безнадежную перманентно бьет наотмашь и придавливает меня каждый раз заново. Евдокимов- закрытая книга с непрочитанными страницами и Наташа- высоковалентная, демонстрирующая чудеса сопереживания...такая пара! Гармония контраста, те самые дополняющие друг друга инь и ян...ну как же так,"ведь счастье было так возможно":(... Эх..! Я не плачу, это просто дождь;(...
№1862 Лета(Забвения река)
Да-да, солнечный зайчЕк, конечно... Любимейший символ выпендрежных фильмов 60х... Он присутствует и в данном фильме- о нем с лукавой улыбкой поет гл.героиня, она многозначительно сообщает о том, что вот звери весной линяют, а Солнечный зайчик- нет, не линяет! Вообще, так называемый солнечный зайчик- штука очень неплохая сама по себе, веселый, красивый, яркий, солнце, отражающееся в зеркале и на гладкой поверхности. Кинематограф всегда любил использовать сцены с СЗ, чаще всего дело происходило следующим образом: представитель мужского юного поколения дразнит СЗ представительницу женского юного поколения, которая неудержимо хохочет при этом. СЗ применялся и с практическими целями- направляя его в окно комнаты находящегося там человека, направляющий сигнализировал таким образом: выходи! Ну, дабы не орать на весь двор и придать статус тайны и секрета простому действу. Поначалу все так и было. Но вдруг Сз получил неожиданный статус. Махровые шестидесятники решили сделать его символом. О нем стали упоминать многозначительно и интимно. В фабулы самых что ни на есть шестидесятнических фильмов стал тонко вплетаться Солнечный зайчик, тихо и таинственно сообщалось, что он не линяет, что его нельзя поймать, его нельзя "прикнопить" и всякие прочие вещи с ним тоже проделать нельзя! Я так понимаю, что СЗ стал символом неуловимой свободы, с которым никакая грубая сила ничего поделать не сможет, как бы она не старалась. Я даже думаю(говорю об этом тоже тихо, таинственно и многозначительно), что именно к Солнечным зайчикам причисляли себя кинотворцы-шестидесятники. Свободные, ловкие, яркие, быстрые, нелиняющие, неприкнопленные. Вот так они самовыражались.
Шестидесятники,от которых Вы говорите,были совершенно не случайно далеки от политики.
№1991 Ирина-Валентина
В фильме героиня Дорониной значительно более возрастная чем по пьесе, так что получается уже другая история.
Мне очень нравится как Доронина здесь выглядит, как одета, как легко и красиво ходит на шпильках. Единственное что не нравится, так это прическа, она больше подошла бы женщине лет 45-50.
Доронина сыграла "как положено", фильм давно-киноклассика,но вот слово "девушка" к сыгранной героине как-то не подходит.Да и герой Лазарева как-то не "парень".
№1997 Andrey_V
Никогда не воспринимал этот фильм, считал его непонятным и скучным, несмотря на замечательную Т.Доронину. А сейчас понимаешь, что кино это в общем-то о счастливых людях, живших в лучшей стране мира - СССР. Все проблемы которых по большому счёту надуманные. А настоящую трагедию может принести только потеря любимого человека в результате форс-мажора - катастрофы, что и произошло с героиней Т.Дорониной. Приятную ностальгию вызывают кадры ночной Москвы с только что построенным Калининским проспектом и неизуродованным реконструкциями стадионом "Динамо" возле одноимёного метро.
Согласен,в детстве "не смотрелось",а теперь понимаешь,как хорошо было.
№2025 Andrey_V
Экипаж, в котором работает главная героиня относится к Московскому управлению ГА. Между тем, рейсы на Ил-18 из Алма-Аты в Москву и обратно выполнялись Казахским управлением. А вот рейсы Москва - Сухуми на Ту-104 могли выполняться как грузинскими, так и московскими экипажами. В фильме показан салон Ту-104, но фоном за кадром явно слышен шум винтов Ил-18, а не характерный свист реактивных турбин 104-го.
В фильме есть еще одно неоспоримое доказательство, того что стюардессы часто меняли экипажи. Лёффка почему-то уверенно имеет фамилию Карцев (этого в фильме нет, может в пьесе такая фамилия?). А в начале фильма Наташулечка выйдя в салон говорит: «Самолетом управляет пилот 1–го класса # Николаев #».
Фильм сам собой является доказательством моей правоты.
Такая,как Доронина,должна на "Эйрбасе" летать. :)
Лета
» Да и герой Лазарева как-то не "парень". «
Ну этому «дедуле» во время съемки — тридцатник, Татьяне — 35. Так что тута и Парень и Девка. Или у Вас своя отдельная шкала возрастов.